Дрожжевое сдобное тесто для рулетов, на основе Таточкиного
Сообщение | Автор |
---|---|
31 Янв 2011 14:41
|
Аннка
38 лет Тольятти |
Решила поэксперементировать, т.к. пробило на сладенькое. Осталась ОООООЧЕНЬ довольна.
1 ст ложка сухих дрожжей 6 ст ложки сахара 3 ст ложки муки 300 мл теплого молока все смешать и на 15 мин в теплое место затем добавить: 70 гр. расплавленного сливочного масла 1 ч ложка соли муки около 1,5 -2 стакана, так чтобы тесто легко месилось руками, но не было затянутым. Хорошо вымесить тесто,оставить на 15 мин. Испекла ореховый рулет и несколько плюшек с сахаром и маслом. Очень вкусно получилось. Тесто нежное и вкусное. Приятного Вам аппетита!! |
|
31 Янв 2011 16:58
|
ликуца
52 года Москва |
Интересный рецепт,а муки только 3 ст.ложки?Или сколько возьмет?
|
|
31 Янв 2011 18:14
|
Аннка
38 лет Тольятти |
пардон. Спсибо большое что заметила Изначально 3 ст.л, а потом через 15 минут - сколько возьмет. У меня 1,5 - 2 стакан уходит.
исправила в рецепте. |
|
30 Мар 2012 20:22
|
Rira
Ирина 42 года Львов |
спасибо
|
|
25 Окт 2019 23:27
|
kargeorge
61 год Athens, GREECE |
Скажите пожалуйста, 1 ст ложка дрожжей на 1,5-2 стакан муки? Это не опечатка??? Не много ли???
|