Бехили Жаркоп

Сообщение Автор
Бехили Жаркоп
01 Фев 2011 5:28

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
Фото




Бехили Жаркоп. Жаркое такое. И еще это значит, что в казане будут два главных продукта. Баранина и айва. Есть там, конечно, и кое-что еще.… Но эти главнее.


Итак.
Образовался в холодильнике кусок баранины домашней,



а вазе с фруктами вдруг выросла айва. Такие большие четыре айвовины!!!



И родилась как-то сама собой мысль, что если взять и совместить, добавив чего-то такого, что есть под рукой (ибо в лабаз идти лень), то можно и семью побаловать и самому, конечно внакладе не остаться. И желательно чего-нибудь новенького. Что раньше не пробовали.
Вариантов имеется много, но выбрал я наиболее простой. Жаркое с айвой. Или Бехили жаркоп, говоря по-узбекски.
Поехали.
Готовим продукты.
Баранина. Режем. На кусочки размером в полтора – два спичечных коробочка.



Разделываем айву.
Сначала пополам. Потом каждый пополам ещё раз пополам.
И уже этот пополам, вычистив из него внутренности, режем впоперёк навчетверо.
Образуется вот такая картина.



Баранины и айвы должно образоваться примерно поровну.
И кусочки должны быть примерно одинаковы.

Лук. Взял я белий – белий и сапсэм обичный.



И порезал по тому же принципу, что и айву. Пополам. Ещё раз пополам. И потом уже покрошил в пол кольца.



Сладкий перец.



На самом деле я взял по половинке от каждого и порезал соломкой.
Немного кинзы связал ниточкой, чтобы образовался пучок.
В результате образовалась вот такая овощная тарелка.



Специи и приправы.



Зира. Горная.
- Ээээ, эта брать не нада. Эта для не тибе. Тибе вот эта. Дороже конешна, но тибе …
Так сказал мой знакомый продавец специй на рынке. И был прав. Аромат у этой зиры настоящий. И … то, что на картинке – это примерно пятая часть того, что я в казан добавил.
(на самом деле она чернее намного … это я высветлил…, а то сливались зернышки в массу)



Сушеные ташкентские помидоры….
- Бабушка мой сам сушил. Знал, что ты придёшь!!!



Смесь для мяса.
- Я типе сам палажу. Будит невкусно, придёшь, скажешь. Целый баран тибе куплю, прощенья папрашу…
И ложечками своими в пакет чего-то такого поналОжил…, потом смешал…, потом перетряс. И, знаете, действительно получилось и духовито и вкусно.



Это тоже смесь приправ поострее. Я её совсем мало положил. Мы с остротой очень осторожно обращаемся.



Барбарис. Надо его сюда или не надо …, но я люблю … чтобы барабарис был. Особенно, если баранина….



Ну вот. Достанем ещё масла из виноградных косточек



И … ставим нашу казанокастрюлю на огонь. На большой.



Плеснем на донышко немного маслица и раскалим его.



Пока вот такая счипотка соли…



… не создаст бурного пшика в казане.



Закладываем мясо.



И на сильном огне, не снижая температуры, его ОБЖАРИВАЕМ.
Постоянно перемешивая. Я тут зиры сыпанул. Довольно щедро. И вам того же советую.
Обжариваем до образования красноватой корочки. Снаружи.



А потом выкладываем в казан лук.



Перемешиваем и жарим.



Тут и специи - приправы высыпем.



Как только лук зазолотится, и … в общем вот такой вид образуется….



Вспомнив об одной детали, с громким криком:
- Джал….ежный ты ножик!!! Хватаем морковку, чистим, режем соломкой и отправляем в казан. И минут с десяток, постоянно перемешивая, утомляем морковку до состояния нам известного «… чтобы моркошка свесила ножки…». А потом отправляем в казан перец.



И жарим, перемешивая.
А потом отправляем в казан перцы.



Огонь пока не уменьшаем. Перемешиваем и жарим, наслаждаясь ароматами.



А потом, выкладываем сверху айву.



И через пяток минут снова хорошо перемешиваем.



Через некоторое время пробуем. Только не увлекайтесь. Потому что уже ОЧЕНЬ вкусно и ароматно.
Ждем пока айва не помягчает немного. Не пропитается жирком и соком. И, кстати, сыпаните ещё зиры. Лишним не будет.
А потом добавьте холодной кипяченой воды. Чтобы мясо с айвой было немного покрыто. Перемешайте.
Сверху выкладываем пучок кинзы.



Закрываем крышку. Убавляем огонь до совершенного минимума.
И держим на этой свечке примерно час. Вот так будет где-то через полчаса.



Через минут сорок пять – пятьдесят



Ну и собственно результат!!!



Хочете верьте, хочете нет. Но стрескали мы втроём то, что видели вы на предыдущих фото. Без остатка!!!
Повозиться немного пришлось, НО!!! Оно того стоило.
К слову. Вместо баранины можно взять, в принципе, любое мясо. Набор овощей тоже может быть изменен по вашему вкусу и пристрастию.
Одним словом – жаркое, оно и есть жаркое.
Удачи вам … у казана!!!
И … Ангела вам за трапезой!

 
01 Фев 2011 10:05

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
ИВАНЫЧ писал(а):
Хочете верьте, хочете нет.

Верим и хочем того, что видели на предыдущих фото. Кусочек бы того, да стрескали уже, без остатка. Эх.
 
01 Фев 2011 13:23

Распечатать сообщение
Leleka35

Ольга

49 лет
Уфа

Leleka35Мои рецепты
Как же все у вас вкусно!!!!!!!! nyam2 а мы на диете girl_in_dreams
 
01 Фев 2011 19:45

Распечатать сообщение
Танюх@

Татьяна

39 лет
Украина, г. Славутич

Танюх@Мои рецепты
Боже мой!!!! Я тут умру сейчас!!!! А можно со свинкой, а не с барашком приготовить?
 
01 Фев 2011 22:11

Распечатать сообщение
natalj

Наталья

44 года
Курган

nataljМои рецепты
good girl_claping good girl_claping good girl_claping good girl_claping good
 
01 Фев 2011 23:59

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
Танюх@


Конечно! Я ж в конце рассказа об этом сказал.
 
02 Фев 2011 2:10

Распечатать сообщение
Irina Haas



Deutschland

Irina HaasМои рецепты
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
 
02 Фев 2011 2:59

Распечатать сообщение
СТЕБЕЛЕК

лена




СТЕБЕЛЕКМои рецепты
Ваня,как же вкусно читать твои рецепты ! Даже запах почувствовала!Накормил на ночь глядя!Спа-сиб!!!
 
02 Фев 2011 3:17

Распечатать сообщение
Sarvi

Aysik

43 года
Vancouver, BC

SarviМои рецепты
Ну как всегда КРАСОТА!!! Rose girl_claping wacko1
 
02 Фев 2011 15:58

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Иваныч, дорогой, как же вкусно всё показал-рассказал nyam2 nyam2 nyam2 Я, пока читала, чуть сам комп не стрескала - что уж там говорить о жаркопе girl_bye !
...таааак... айву я только вчера в ближайшем магазине видела... мясо - не проблема, только за ним тоже сходить надо... с продавцом специй на рынке только осталось познакомиться unknown ... Итак, делаю выводы и... пока утаскиваю рецепт в закладки.
С преогромной благодарностью и преклонением перед Вашим кулинарнывм талантом Rose Rose Rose
 
11 Фев 2014 17:15

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
Исправил тему, извините ... Romashki
 
23 Фев 2014 5:03

Распечатать сообщение
кот Нафаня

Елена


Москва

кот НафаняМои рецепты
Иваныч!про специи good2 я так же на рынок за ними хожу girl_haha сушеные помидоры nyam2 аромат!!!а вот что они там смешивают -это вообще ,шедевр.что то я отвлеклась. Embarassed зашла за рецептом баранины и зачиталась.завтра буду мужа баловать.это ж его праздник.и ваш.поздравляю Вас!здоровья и удачи!!! Romashki
 
23 Фев 2014 16:05

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
кот Нафаня писал(а):
...завтра буду мужа баловать.... Romashki


И это ПРАВИЛЬНО!!!
 
24 Фев 2014 8:16

Распечатать сообщение
кот Нафаня

Елена


Москва

кот НафаняМои рецепты
Вчера приготовили ваше блюдо.очень вкусно.ничего лишнего.спасибо,Иваныч Romashki
 
24 Фев 2014 14:01

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
sharik
Страница 1 из 1

Наверх