Как привлечь внимание мужа (как заставить снова ухаживать)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
01 Фев 2011 16:00
|
Neiuvesna
Катя 41 год Москва |
|||||
Привет, девочки!
Может, поделитесь, как заставить мужа мужа снова обратить на себя внимание. А то забота обо мне и доме есть, с работой все в порядке, положительный со всех сторон, но вот инициативы с его стороны никакой. Я имею ввиду не секс, а совместное времяпрепровождение. Как вы боретесь с серыми буднями? Он перестал за мной ухаживать, как за женщиной, больше как к другу относится. Это, конечно, хорошо, но хочется больше внимания, свиданий. Как снова заставить его видеть во мне женщину кроме момента постели, в повседневной жизни? А то я очень дружелюбна, совсем безхитростна, вот он и дружит со мной. Научите женским хитростям, а? Спасибо ![]() |
||||||
01 Фев 2011 17:31
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||
Neiuvesna
А сколько лет Вы в браке? И какую инициативу Вы ждете от него? Вы пишете, что он положительный, о Вас заботится. Если Вы проявляете инициативу в том, как провести свободное время, а он живо и радостно на это откликается, то не вижу проблемы. У мужчин в этом плане фантазия туго работает, но если он поддерживает Вас во всем, то это же здорово. Жена и становится другом со временем, добрым, привычным, хорошим, милым другом. А чтобы уйти от серых будней - съездите в отпуск в теплые страны, увидит Вас там в купальнике, окруженную вниманием мужчин - посмотрит на Вас новыми глазами. |
||||||
01 Фев 2011 18:00
|
Neiuvesna
Катя 41 год Москва |
|||||
Прокопович Татьяна
мы встречаемся 5 лет, в браке 3 года. В том-то и дело, что я ему предлагаю куда-либо сходить, а он не хочет. То ему не интересно, то лень, то устал... У нас, правда разные интересы, но можно же и поступиться чем-то. Я говорю: ну раз тебе не нравится, предложи свой вариант отдыха. А он не предлагает. Инициативы от него нет. Хотя, когда я настою на походе, он мне потом говорит: спасибо, что вытащила меня. Мне просто надоело его вытаскивать, хотелось бы, чтоб у него тоже желание появилось меня куда-то сводить, а не из-под палки. Если я его не выпихну гулять, то выходные мы проведем лежа у телевизора, смотря фильмы. |
||||||
01 Фев 2011 18:15
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||
Для некоторых такие выходные - сами лучший отдых. Попробуйте договориться, объясните ему спокойно ситуацию, что постоянно сидеть дома для Вас невыносимо. А не поймет... отправляйтесь гулять сами, вдруг за Вами побежит??? ![]() |
||||||
01 Фев 2011 18:20
|
Neiuvesna
Катя 41 год Москва |
|||||
Да, седня вечером буду с ним разговаривать. Спасибо.
|
||||||
01 Фев 2011 22:37
|
Пушинка 36rus
64 года Воронеж |
|||||
Neiuvesna
Катюша, а может он просто устаёт на работе?? ![]() ![]() ![]() |
||||||
01 Фев 2011 23:04
|
Neiuvesna
Катя 41 год Москва |
|||||
Спасибо, девушки))) Быстро метнулась сюда написать, пока муж ест.
Пушинка 36rus у меня тоже не тусовочный, мне бы общаться побольше хотелось. Поговорили. Сказал, что он "этих тонкостей не понимает", но готов исправиться и уделять мне больше внимания. Фразы были такие "Ну я же тебе вчера продуктов купил" "Хочешь, мы тебе платье купим или туфли" Вобщем, видимо, его внимание ко мне выражается не в том, в чем мне бы хотелось. Он откровенно не понял, какого я внимания еще хочу. Но мы поговорили, вроде как я донесла, что внимание ко мне нужно выражать в совместном времяпрепровождении, комплиментах и т.п. Сейчас идем гулять. Я довольна))). Спасибо, главное - я выговорилась и мне легче стало с ним разговаривать))) |
||||||
02 Фев 2011 9:08
|
Пушинка 36rus
64 года Воронеж |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
06 Фев 2011 1:40
|
kusichka
33 года Сыктывкар |
|||||
а у моего мужа просто напросто нет времени, чтобы уделять мне внимания...хотя иногда и желания...Мне этого так не хватает. Я постоянно пытаюсь с ним поговорить на эту тему, и кажется он все понимает, а вот итог не радует. Всегда один и тот же отмазон-у нас все хорошо, хватит всякий бред себе в голову забивать. НУ ХОРОШО, ТАК ХОРОШО, я уже не знаю просто, что и делать. Я просто раньше получала такие знаки внимания каждый день, и не по разу, и от разных мужчин(еще до встречи с мужем), и поэтому не могу привыкнуть к тому, что теперь этого почти нет. Ну его тоже можно понять, работает сутками, очень устает. Ну как же он не может понять, что именно хорошо налаженные межличностные отношения, залог счастливого будущего семьи!!! эх.....
![]() |
||||||
06 Фев 2011 3:33
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||
Мы женаты 25 лет и все годы выйти куда-нибудь проблема. Хоть домкратом с дивана поднимай. В театр, на выставки, в экскурсионные поездки на несколько дней, даже просто по парку погулять - везде я с сестрой. Если уж я мужа вытащу, то это не поход, а мука для меня (ему, как правило, путешествие нравится). За то у мужа масса других достоинств. Например, если я злюсь на кого-нибудь, расстроена или просто устала на работе - лучшего утешителя не найти. Найдет такие слова, от которых мне сразу легче. Вспоминая себя в первые годы совместной жизни, удивляюсь - как это он меня терпел? Как-то на Курском вокзале поздно вечером скупил у бабулек все цветы - пожалел их, говорит, домой отпустил. Я полночи букеты по кастрюлям и банкам распихивала. Так что, наверное, не нужно воспитывать в другом человеке те качества, которые вам хотелось бы видеть. Лучше рассмотреть, то что в нем уже есть. |
||||||
06 Фев 2011 23:51
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||
Да, это мудрость жизни - не пытаться переделать другого человека, а видеть и ценить в нем те достоинства, которые есть. Но в любом случае, мягкая дрессировка не помешает. Старайтесь действовать гибко, тонко, хитро, тактично. Нет таких дел/проблем, которые нам, женщинам, были бы не по плечу (при большом желании). Так что дерзайте и все будет ок!!! |
||||||
08 Фев 2011 1:17
|
Anira7
42 года Латвия |
|||||
Нужно перестать быть хорошей
Нужно чуток нервишки поматать Ходить самой куда-нибудь с таким интересом(собираться как на бал)даже если вы просто будете гулять одна в парке или посидите у подруги,чтоб убить время,пока он раздумывает,где это вам так интересно(поверте должен быстро разнервничаться) если вы идеальная хозяйка,то возьмите не приготовте разок,не уберите разок. Должен сразу интерес возникнуть!! На себе проверенно |
||||||
08 Фев 2011 16:49
|
Naralick
39 лет Израиль , Ашкелон |
|||||
Согласна.
А вообще, у вас же должны быть хоть какие-то общие интересы. Иначе бы и друга он в вас не видел. Мы с мужем например, перед сном часто в обнимочку в кровати кроссворды разгадываем. Он читает вопрос, я отвечаю и он пишет ответ или наоборот. |
||||||
09 Фев 2011 14:52
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||
Если он 25 лет ест мою стряпню, терпит мой характер, иногда устраивает мне приятные сюрпризы, просто жалеет, когда мне плохо - значит что-то между нами есть. Мне просто хорошо с ним, приятно знать, что дома будет он. Это когда тебя человек понимает даже без слов, даже если я молчу. Общие интересы - мне не интересны Формула-1, футбол-хоккей, звездные дыры. Ему не нравится судоку, вязание, театр и паломнические путешествия. В мае ездили вдвоем в путешествие - ему понравилось, мне -нет (он не знает об этом) |
||||||
09 Фев 2011 14:53
|
Neiuvesna
Катя 41 год Москва |
|||||
Anira7
Спасибо ![]() Naralick Ну мы кино вечером вместе смотрим, ходим с друзьями гулять иногда... А так вроде больше ничего. kusichka Во-во. Раньше ухаживаний было больше, комплиментов... Наш разговор с ним привел к очень странному его поведению. Он теперь так говорит: -Кать, пойдем с тобой погуляем, если хочешь, а то мне надо к Саньку заехать за дисками... Я чуть не упала. Т.е. он не в свое удовольствие решил всо мной погулять, а просто потому, что мне это зачем-то НУЖНО и он ДОЛЖЕН. Пипец. Слов нет. Но я решила, что как-то надо эти походы разнообразить, чтобы хотя бы в привычку вошло и стало нравиться. Пусть хоть так воспринимает, чем вообще никак. Левитан Прокопович Татьяна Да, у мужа много других достоинств. Я за ним - как за каменной стеной. Он ооочень ответственный. |
||||||
09 Фев 2011 23:45
|
Золотая не рыбка
41 год Украина |
|||||
Ну не романтичные наши мужчины .... |
||||||
10 Фев 2011 2:48
|
Mira10
|
|||||
Дайте человеку почувствовать дома "у себя дома", насладится или просто отдохнуть от бурных рабочих дней и т.д. Почему надо постоянно движение или еще что-то??? Я лично иногда хочу быть одной и ни кого не видеть и не слышать, только моя семья! никто более! В жизни ведь разные периоды бывают и не всегда ето комплименты, ухаживания и прогулки, ето и покой и спокойствие и просто четыре стены, которые защищают от серых будней. Дайте и етот момент для вашего мужа.
|
||||||
10 Фев 2011 12:34
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||
Ну вот не вижу тут ничего страшного. Ваш муж понял после разговора, что Вам нравится гулять (ему пока гулять, как я поняла, не сильно в кайф), ну вот он и решил убить двух зайцев - раз уж пойдем гулять, то можно и за дисками заодно заехать. Вполне мужской, рациональный подход. Кстати, если Ваши совместные гуляния будут с целью (пусть даже с небольшой), то Ваш муж будет быстрее на них откликаться и с бОльшим удовольствием идти Вам навстречу.
Все верно, Вы на правильном пути. Но и к совету Mira10
|
||||||
11 Фев 2011 14:47
|
Амани
|
|||||
Ну а почему тебя смущает, что он не в свое удовольствие, а по твоей просьбе? ![]() ![]()
Верно, я считаю. Гулять же можно по-разному. Можно ходить туда, где ему интересно. Допустим, если муж увлекается авто - погулять можно в музее ретро-автомобилей. Я, например, сама гулять терпеть не могу, если просто бесцельно. ![]() |
||||||
11 Фев 2011 15:52
|
lera.pif
41 год |
|||||
Вот это очень правильно!!!! Если по роду деятельности, образованию нет этих общих интересов их надо найти!!!!!! Прекрасный пример - кроссворды. Мы с мужем этим летом не смогли по ряду причин никуда вырваться отдохнуть, а отпуск у обоих летом. И нам не было скучно: играли в Монополию, Эрудит, мы кстати, любим вместе готовить - тоже времяпровождение. А вот по поводу гулять вместе - гемор. Мне надо одно, ему другое По поводу комплиментов: со временем их становится меньше и не потому, что мы хуже выглядим, просто на наше завоевание уходит гораздо меньше времени. ![]() ![]() ![]() |
||||||
12 Фев 2011 18:45
|
Miomio
Miomio 44 года Россия |
|||||
ух ты ничего себе что получается, что он вас сильно любит раз через нехочу идет гулять... молодец...
|
||||||
13 Фев 2011 0:52
|
Neiuvesna
Катя 41 год Москва |
|||||
Mira10
Я ж не все время его вытаскиваю, мы и дома отдыхаем. Проблема в том, что домашний отдых уже больше смахивает на превращение в овощи, а мои попытки его вытянуть ни к чему не приводят. Прокопович Татьяна согласна, надо поддерживать баланс между - посидеть дома - погулять. Пока побеждает - посидеть дома. Амани Я ему про этот музей ретро-авто говорила всю неделю. Когда дошло до дела - в субботу, говорю: поедем в музей. Он обзвонил всех своих друзей, никто не захотел - то дела, то лень, то пока не знают, хотят ли... Короче, никто определенно не собрался. Ну и он: я тоже вроде не хочу куда-то тащиться, на метро ехать... Короче, он остался дома смотреть телек, я а пошла одна гулять в своем районе. Вот такой поход в музей, даже по интересующей его теме. А еще больше бесит, что с ним нельзя планы построить, т.к. он всегда отвечает: если завтра будет хорошая погода, если я высплюсь, если никто ниче больше не предложит, если... то я пойду. В 90% случаев он никуда не идет. Miomio Любит-то да, любит, но вот мне, например, уже такое времяпрепровождение надоело + я физически не могу лежать в кровати весь день, если я уже проснулась. Ну максимум 2 фильма посмотреть, но не весь день. |
||||||
13 Фев 2011 1:19
|
JennyAtl
39 лет |
|||||
я тоже такую темку заводила (про то, что бы поделать с мужем) -ниче......
![]() Мне кажется, это просто зимняя хондра. Весной будет проще. |
||||||
14 Фев 2011 0:22
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||
Ага, у нас сейчас в Беларуси так холодно, около 20 градусов мороза. При такой погодке не погуляешь, да и одеваться зимой лень бывает. Так что тоже частенько вечерами сидим дома - весну ждем ))))))) |
||||||
14 Фев 2011 0:29
|
JennyAtl
39 лет |
|||||
у меня подружка ездила недавно в Россию (она из северных штатов с нормальной зимой), так и она сказала, чтоб мы еще раз зимой ездили, низачто!
![]() ![]() |