Чем отличаются маффины и кексы?

Сообщение Автор
Чем отличаются маффины и кексы?
01 Фев 2011 16:49

Распечатать сообщение
splena

Вера

41 год
Вологда

splenaМои рецепты
все ищу разницу между маффинами и кексами.
они различаются по тесту?
или это просто разные названия одного и того же?
 
01 Фев 2011 17:19

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
splena писал(а):
все ищу разницу между маффинами и кексами.
они различаются по тесту?

Верочка, кексы тоже ооочень разные бывают!
splena писал(а):
просто разные названия одного и того же

Думаю, что это именно так Smile
 
01 Фев 2011 18:18

Распечатать сообщение
Чаница

Марина


Земля

ЧаницаМои рецепты
splena писал(а):
ищу разницу между маффинами и кексами

Я думаю, что это одно и тоже, т.к. разницу искала тоже, но не нашла... unknown
 
01 Фев 2011 19:11

Распечатать сообщение
splena

Вера

41 год
Вологда

splenaМои рецепты
Люси
Чаница
спасибо Rose
 
01 Фев 2011 22:05

Распечатать сообщение
Анель

Елена


Владивосток

АнельМои рецепты
тесто для кексов замешивается тщательным взбиванием масла с сахаром, и после окончательного добавления муки тесто вымешивают для развития клейковины

кексы созревают за несколько часов, кушать их рекомендуется на следующий день


маффины -пример быстрой выпечки -сухие и мокрые ингредиенты смешиваются быстро и НЕтщательно. маффины едят теплыми, они совершенно не хранятся -теряют в качестве и вкусе со временем
 
01 Фев 2011 22:42

Распечатать сообщение
splena

Вера

41 год
Вологда

splenaМои рецепты
Анель
спасибо за подробное объяснение. Теперь буду знать
 
01 Фев 2011 22:51

Распечатать сообщение
Чаница

Марина


Земля

ЧаницаМои рецепты
Анель писал(а):
тесто для кексов замешивается тщательным взбиванием масла с сахаром, и после окончательного добавления муки тесто вымешивают для развития клейковины

Анель писал(а):
маффины -пример быстрой выпечки

Ну, не знаю, спорить не буду. Но лет так 10-15 назад такого слова "маффины" и не слышали, а выпеченые изделия (будь то тщательное вымешивания или быстрый замес) называли одинаково - кексы.
 
02 Фев 2011 20:54

Распечатать сообщение
МЕЗИ

Катерина

43 года
Москва

МЕЗИМои рецепты
Чаница
тогда много "сегодняшних словей" не было Smile
 
02 Фев 2011 23:34

Распечатать сообщение
Melwin

Мальвина

48 лет
Великий Новгород

MelwinМои рецепты
принципиально они ничем не отличаются друг от друга, разница состоит в методе замеса теста.

Кекс в переводе с английского "cakes" —пирожные, сладкое кондитерское изделие с изюмом или орехами, выпекаемое чаще с бисквитного теста иногда из дрожжевого, обычно кекс пекут из того же теста, что и торты, это можно сказать мини тортики в бумажной чашечке. Обычно для их приготовления сначала растирается масло с сахаром, потом добавляются яйца и т.д. по списку, все происходит в одной чашке миксера, надо строго соблюсти пропорции. Тесто для кексов обычно не замешивают руками для этого используют миксер, это изделие без наполнителя и украшается кремом.

Что касается маффинов "muffins" - это маленький порционный кексы, они тяжелее, у них другое соотношение яиц, масла и сахара. В маффины обычно добавляют ягоды, фрукты, орехи, шоколад и много еще чего, обычно их уже не украшают кремом.

Для маффинов желательно все сухие ингредиенты смешивать отдельно, все "мокрые" отдельно и потом все это соединяется и быстро, но не долго перемешивается, получается достаточно густое и как бы комковатое тесто. Для замеса теста для маффинов не нужен миксер, все делается ложкой, если использовать миксер они могут получиться тяжелые. Маффины проще, быстрее и более интересные. Но на счет этого мнение конечно у каждого свое.
 
03 Фев 2011 1:15

Распечатать сообщение
Чаница

Марина


Земля

ЧаницаМои рецепты
Melwin писал(а):
принципиально они ничем не отличаются друг от друга

Ну раз не отличаются, то и ладно. Для меня это тоже не принципиально! girl_haha

Наверх