Чем отличаются маффины и кексы?
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
01 Фев 2011 16:49
|
splena
41 год Вологда |
|||
|
все ищу разницу между маффинами и кексами.
они различаются по тесту? или это просто разные названия одного и того же? |
||||
|
01 Фев 2011 17:19
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Верочка, кексы тоже ооочень разные бывают!
Думаю, что это именно так |
||||
|
01 Фев 2011 18:18
|
Чаница
Марина Земля |
|||
Я думаю, что это одно и тоже, т.к. разницу искала тоже, но не нашла... |
||||
|
01 Фев 2011 19:11
|
splena
41 год Вологда |
|||
|
Люси
Чаница спасибо |
||||
|
01 Фев 2011 22:05
|
Анель
Владивосток |
|||
|
тесто для кексов замешивается тщательным взбиванием масла с сахаром, и после окончательного добавления муки тесто вымешивают для развития клейковины
кексы созревают за несколько часов, кушать их рекомендуется на следующий день маффины -пример быстрой выпечки -сухие и мокрые ингредиенты смешиваются быстро и НЕтщательно. маффины едят теплыми, они совершенно не хранятся -теряют в качестве и вкусе со временем |
||||
|
01 Фев 2011 22:42
|
splena
41 год Вологда |
|||
|
Анель
спасибо за подробное объяснение. Теперь буду знать |
||||
|
01 Фев 2011 22:51
|
Чаница
Марина Земля |
|||
Ну, не знаю, спорить не буду. Но лет так 10-15 назад такого слова "маффины" и не слышали, а выпеченые изделия (будь то тщательное вымешивания или быстрый замес) называли одинаково - кексы. |
||||
|
02 Фев 2011 20:54
|
МЕЗИ
Катерина 43 года Москва |
|||
|
Чаница
тогда много "сегодняшних словей" не было |
||||
|
02 Фев 2011 23:34
|
Melwin
48 лет Великий Новгород |
|||
|
принципиально они ничем не отличаются друг от друга, разница состоит в методе замеса теста.
Кекс в переводе с английского "cakes" —пирожные, сладкое кондитерское изделие с изюмом или орехами, выпекаемое чаще с бисквитного теста иногда из дрожжевого, обычно кекс пекут из того же теста, что и торты, это можно сказать мини тортики в бумажной чашечке. Обычно для их приготовления сначала растирается масло с сахаром, потом добавляются яйца и т.д. по списку, все происходит в одной чашке миксера, надо строго соблюсти пропорции. Тесто для кексов обычно не замешивают руками для этого используют миксер, это изделие без наполнителя и украшается кремом. Что касается маффинов "muffins" - это маленький порционный кексы, они тяжелее, у них другое соотношение яиц, масла и сахара. В маффины обычно добавляют ягоды, фрукты, орехи, шоколад и много еще чего, обычно их уже не украшают кремом. Для маффинов желательно все сухие ингредиенты смешивать отдельно, все "мокрые" отдельно и потом все это соединяется и быстро, но не долго перемешивается, получается достаточно густое и как бы комковатое тесто. Для замеса теста для маффинов не нужен миксер, все делается ложкой, если использовать миксер они могут получиться тяжелые. Маффины проще, быстрее и более интересные. Но на счет этого мнение конечно у каждого свое. |
||||
|
03 Фев 2011 1:15
|
Чаница
Марина Земля |
|||
Ну раз не отличаются, то и ладно. Для меня это тоже не принципиально! |