Васильки из мастики: вариант 2
Сообщение | Автор |
---|---|
05 Фев 2011 23:30
|
neveragain
Челябинск |
У нас на форуме уже есть замечательный МК по мастичным василькам от Ириши-veseluxa http://forum.say7.info/topic33286.html. Да и в нете разные способы можно найти. Вот и я посмотрела разные варианты, попробовала... ну, не получается у меня, а цветок красивый
![]() Пришлось изобретать свой способ. Основан он на традиционном способе изготовления мастичных васильков из маленьких треугольничков, но отличается сборкой. Вырезаем из мастики плолоску, а в ней с обеих сторон углом любой выемки такие зубчики: Затем полоску нарезаем зигзагом на треугольники (так не остается обрезков): Каждый треугольник сворачиваем "кулечком" и слегка утоньшаем пальцами тонкий конец. Получается так: Собираем цветок. Формочку для его сушки я делаю из фольги. Каждый кулечек продавливаем посередине. От этого и зубчатый край и тонкий приподнимаются. На один цветок у меня уходит 7-9 "кулечков"- лепестков. Когда они собраны, их нужно подправить так, чтобы зубчатые лепестки оказались по краю, а в середине - тонкие. Когда цветы подсохнут, их нужно раскрасить потемнее в центре, светлее по краю. Вот как это выглядит в букете: Удачи всем в творчестве! ![]() |
|
06 Фев 2011 0:22
|
veseluxa
43 года Латвия |
neveragain
ну что же ,браво еще одному мк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
06 Фев 2011 0:45
|
neveragain
Челябинск |
veseluxa
Ира, спасибо! ![]() ![]() ![]() |
|
06 Фев 2011 6:15
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
Юличка, отличный МК
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
07 Фев 2011 13:50
|
Zama
50 лет Ташкент |
neveragain
Юльчик, СПАСИБО!!!!!!!!! Классный МК!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
08 Фев 2011 3:25
|
LEA1
51 год France |
Юлькин , умничка , рано или поздно все встретятся этими милыми цветочками.
Спасибо за МК!!! |
|
08 Фев 2011 16:41
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
Юльчик! спасибо тебе большое за то, что поделилась с нами! твой способ действительно быстрее! а то я как вспомню свои васильки
![]() |
|
15 Фев 2011 20:09
|
neveragain
Челябинск |
twins
Zama LEA1 Тата_Jez Вам спасибо, девченки, что заглянули ![]() ![]() |