Чем отличаются меренги от безе?

Сообщение Автор
Чем отличаются меренги от безе?
06 Фев 2011 16:06

Распечатать сообщение
pandora111

Мария

41 год
Ростов-на-Дону

pandora111Мои рецепты
никогда не получались у меня безе, вроде все как написано делаю, ан нет, внутри как тянучка получается. мужу и так нравится, а мне хочется как положено. а теперь еще в ступоре, когда рецепты начала смотреть, вроде состав одинаковый а название разное... unknown

просветите безграмотную Embarassed
 
06 Фев 2011 19:52

Распечатать сообщение
goi

Ольга

64 года
г. Москва

goiМои рецепты
pandora111
pandora111 писал(а):
состав одинаковый а название разное..

Это одно и то же. Мере́нга, безе́ (фр. meringue — меренга; фр. baiser — поцелуй) — французский десерт из взбитых с сахаром и запечённых яичных белков.
А чтобы безе пропеклось, нужно ослабить t и досушить. Rose Rose

Наверх