Чем отличаются меренги от безе?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
06 Фев 2011 16:06
|
pandora111
41 год Ростов-на-Дону |
|
никогда не получались у меня безе, вроде все как написано делаю, ан нет, внутри как тянучка получается. мужу и так нравится, а мне хочется как положено. а теперь еще в ступоре, когда рецепты начала смотреть, вроде состав одинаковый а название разное...
![]() просветите безграмотную ![]() |
||
06 Фев 2011 19:52
|
goi
64 года г. Москва |
|
pandora111
Это одно и то же. Мере́нга, безе́ (фр. meringue — меренга; фр. baiser — поцелуй) — французский десерт из взбитых с сахаром и запечённых яичных белков. А чтобы безе пропеклось, нужно ослабить t и досушить. ![]() ![]() |