Самарканд - город моего сердца.
Сообщение | Автор |
---|---|
06 Фев 2011 18:06
|
lolosik130109
40 лет Котельники |
07 Мар 2011 19:11
|
Тезка
45 лет Самара |
Нравятся мне старинные города. Хотела бы тут побывать. Но, интересно, это безопасно. Прошу не обижаться, я действительно не знаю. Расскажи, Луиза.
|
|
12 Мар 2011 1:08
|
Аня-Огнэм
36 лет Выборг |
А где же знаменитые и вкусные самаркандские лепешки
|
|
12 Мар 2011 1:31
|
АЙНАЛАЙН
52 года г.Старый Оскол |
Луиза! Как хорошо, что ты выставила эти фотки! Так сразу домом запахло! Я родом из Казахстана, из Чимкента. Но в Ташкенте и вообще в Узбекистане были очень часто! А ещё я очень люблю песню "Голубые купола Самарканда" В исполнение группы Ялла! Просто прелесть! Спасибо за фото!!!
|
|
12 Мар 2011 22:03
|
Светослав
Светослав 39 лет Москва |
фотки супер
|
|
18 Мар 2011 16:50
|
Татьянааа.
57 лет Московская область,г.Видное |
Да красота! С детства, читая сказки, где упоминался Самарканд, мечтала попасть в эту сказку!
Тезка У нас народ часто ездит в командировки в Азию, бывшие в составе СССР. А муж долго с родителями жил в Казахстане. Пока русских не стали гнать оттуда.Думаю экскурсионный тур - это тоже самое, что в Турцию съездить, главное уважать традиции и обычаи местных народов. Жаль, они этого не делают находясь в гостях в России... |
|
18 Мар 2011 17:48
|
Заира
Заира 44 года Ялта |
Луиза-спасибо!!!!!!!!!!!! Это-город, в котором я родилась и выросла... Так приятно, если есть,то выстави, пожалуйста, еще фото!!!!!!!!!!!!!! Хотелось бы туда, на недельку.........
|
|
19 Мар 2011 5:09
|
lolosik130109
40 лет Котельники |
В Узбекистан ездить абсолютно безопасно. Сейчас там нет гонения русских. Сама я наполовину русская, так что когда то испытала на себе недовольства. Но уже все успокоилось. Рекомендую выбирать солидные тур фирмы. Тур в Узбекистан не из дешевых, но именно солидные тур операторы предложат вам незабываемые экскурсии по городам. Фото города я обязательно выложу на днях.
|
|
19 Мар 2011 22:09
|
lolosik130109
40 лет Котельники |
20 Мар 2011 2:27
|
Yvvy
Ива |
Oгромное спасибо за такие чудесные фотографии!
|
|
20 Мар 2011 8:12
|
Ocean
35 лет Москва |
lolosik130109
обалденные фото а узбекский плов, так вообще супер!!! Я когда в последний раз была в Бишкеке, покупали самаркандский чай, самый качественный зеленый чай на свете!!! |
|
21 Мар 2011 14:40
|
Аня-Огнэм
36 лет Выборг |
|
|
23 Мар 2011 16:54
|
lolosik130109
40 лет Котельники |
Вот так сейчас выглядит ЦУМ Это ул. Ташкентская Сиабский базар. Вид с Биби Ханум Никогда не догадаетесь. Эти львы охраняют призрак музея ок. Регистана. Да,да .... его снесли и посадили на его месте елки и 2 львов. Это вид на ГУМ с Ленинской Это Ленинская Концертный зал напротив Обл.больницы. Вид на военное училище. Вечный огонь и мемориал павшим около дома пионеров. Вид на Биби Ханум Ахунбабаева (Фотки Ирины Бабакалановой) |
|
24 Мар 2011 11:59
|
kolibri/ru
Навои |
Можно я не много покожу достопримечательностей этого прекрасного города.
Мы с мужем вот уже как 3 года каждую весну посещаем этот город. Живем не далеко - в Навои. Площадь Регистан Нарды ручной работы Шер Дора купол, фотография не передает той красоты... Как нам сказали есть поверье, хочешь мальчика проползи с слева, а девочку справа. |
|
24 Мар 2011 16:35
|
lolosik130109
40 лет Котельники |
Кстати купол на фото - это на самом деле совершенно ровный потолок, но он разрисован так, что кажется куполом.
Я хотела девочку и проползла справаь- но мальчишка получился. А мне очень нравится Навои, правда я там была раза 2. |
|
28 Мар 2011 4:20
|
KTUS
|
Ууууу!!! Умираю хочу сумаляк. Я родилась и выросла в Ташкенте, а мои родители в Самарканде. Не была там с 94го года. Уж точно все по другому.
Спасибо за фотки!! |
|
08 Апр 2011 19:41
|
Jamana
37 лет Красноярск |
Внесу и свои 5 копеек - Самарканд город и моего сердца!..
Очень хочется вернуться туда и побыть подольше, изучить все закоулки и отведать лепешек у всех-всех-всех! Биби-Ханум. Красиво, такое впечатление и осталось от Самарканда - голубое небо, сливающиеся с ними бирюзовые купола и минареты, теряющиеся в небе. Радует взгляд Самарканд цветами своими! |
|
04 Июл 2011 4:06
|
Барбагорга
34 года Донецк |
Здорово. И тут я была ... Ностальгия ...
|
|
07 Июл 2011 3:30
|
OverTOver
FrauFroehlich DE |
Ах Самарканд и я там была, только это было очень давно, до перестройки, я еще ребеночком была, как же хорошо там было, так приветливо, красиво и очень очень вкусно!!!!!!!!!!!помню светопредставление в регистане, "я регистан, голос самарканда....и тд...."
а потом говорят после перестройки все там очень испортилось и стало криминально, как же это так, ну почему.....ведь такой благодатный край.... вот только снова посетить этот город так и не удалось, так как наша родственница, которая там жила умерла, Царство ей Небесное... интересно, а как сейчас живет самарканд? и еще если возможно напишите рецептик настоящего узбекского плова....признаюсь честно, такого плова как там я больше никогда не ела....а очень и очень хочется Заранее Спасибо! |
|
07 Июл 2011 10:24
|
Барбагорга
34 года Донецк |
OverTOver, у каждой хозяйки свой рецепт плова. Однако тот плов, который готовят узбеки никогда не получался и не получится. Это действительно национальное блюдо, которое безумно вкусно готовят именно они... Эх...
|
|
10 Июл 2011 2:50
|
Sandie
Сан Диего |
Самарканд, Самарканд - неба синий рассвет, Самарканд, Самарканд- лучше города нет, Самарканд, Самарканд - вечный блеск куполов, Я люблю тебя город мой, Город предков,богов!!! Такой родной родной... Смотрю фотографии и так в сердце защемило....я тоже из Самарканда! Не была там 8 лет, самые светлые, теплые воспоминания и ностальгия.... Город меняется, на некоторых фотографиях с новостройками не узнаю уже... Песня о Самарканде группа ЯЛЛА http://www.youtube.com/watch?v=9OwiVi7PqeU&playnext=1&list=PL63DD8E8AC15FE9AD Здесь немного истории http://www.youtube.com/watch?v=jkrCfLYFiHM |
|
13 Сен 2011 16:10
|
velta
julia 70 лет санкт-петербрг |
Девочки я тоже из Самарканда. В 17 лет уехала в Питер. До 85 года была там каждый год в отпуске, пока жива была моя мамочка. Все мои родственники разъехались по городам и весям. Сейчас смотрела фотографии (спасибо девочки) и душа кровью обливалась. Все настолько изменилось, ничего не узнаю, кроме конечно памятников старины. Так хочется вернуться в то время, а сейчас если честно присутствует какой-то страх. Ведь практически все родственники и знакомые разъехались кто-куда.
|
|
03 Фев 2012 9:56
|
Madinabonu
39 лет samarkand usa |
Ex samarkand ya tak lyublu tebya. Gorod moy no ya jivu v amerike
|