Лумакони с фаршем и грибами
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
07 Фев 2011 21:09
|
Ekaterino4ka
36 лет Липецк |
|||||
И еще раз доброго всем времени суток!
Гадая вчера, что бы такого приготовить на ужин, чтоб быстро и вкусно, я наткнулась в шкафу на пачку "Лумакони" - макарон в виде больших ракушек. На сайте есть несколько рецептов с ними - эксперименты с фаршированием проходят у форумчанок-хозяюшек вкусно и успешно. Я же свой рецепт обнаружила на обратной стороне пачки. Редко готовлю "Блюда с упаковки", но это привлекло меня простотой, а главное - все продукты в холодильнике, и пора бы их съесть Пошаговых фотографий нет - выставлять рецепт я не собиралась, но это получилось ТАК вкусно, что не поделиться я не смогла Тем более таких ракушек на форуме еще нет. Итак.... Лумакони с фаршем и грибами! 350 гр. лумакони 400 гр фарша (по вкусу) 250 гр. консервированных грибов 1 большая луковица соль, специи 0,5 л. молока или сливок 10% 200 сыра Грибы у меня были не консервированные, а свежие. В принципе, можно было оставить, как есть, но я решила их чуть подмариновать - сбрызнула уксусом и поставила на несколько минут в микроволновку. Луковицу измельчаем в блендере или комбайне, также поступаем с маринованными грибами. Всю эту массу смешиваем с фаршем, добавляем соль, специи, можно еще зелени покрошить. Теперь берем большую форму ( у меня 20х30 примерно) и смазываем маслом. Лумакони наполняем получившимся фаршем и плотно укладываем в форму. Лучше не наполнять "с горкой" - ракушки должны быть использованы все. Теперь заливаем наши ракушки молоком - оно почти их покрывает. Закрываем форму фольгой - или крышкой - и в духовку на 200 градусов на 25 минут. В это время трем сыр. Через 25 минут фольгу снимаем, посыпаем сыром и снова в духовку - чтобы сыр расплавился и покрыл ракушки вкусной корочкой. Где-то минут 10-15 вполне хватит. Ненадолго задержим наши лумакони в форме - и можно кушать! Муж сказал - "Занеси этот рецепт в список моих любимых!". Надеюсь, понравится и вам. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
||||||
07 Фев 2011 21:24
|
Таня Ваниль
48 лет Украина Донецкая обл. |
|||||
Ой, Катюша, какой отличный рецепт! Жаль молока нет, но с отчетом я обязательно прийду, очень захотелось мне таких ракушек.
|
||||||
07 Фев 2011 21:26
|
Лиса1974
50 лет |
|||||
Катюш как вкусно! Забрала в закладки-на днях приготовлю! Фокаччу тоже забрала-испеку завтра,хлеб домашний закончился,а твоя пышоня мне очень приглянулась!
|
||||||
07 Фев 2011 22:45
|
Ekaterino4ka
36 лет Липецк |
|||||
Таня Ваниль
и не узнала сначала
очень-очень жду
100%
ой как хорошо)))) буду ждать Девочки! Спасибо, что заглянули |
||||||
08 Фев 2011 0:14
|
клубничка65
50 лет Украина Донецк |
|||||
Катюша, .Спасибо за рецепт
|
||||||
08 Фев 2011 0:31
|
Ekaterino4ka
36 лет Липецк |
|||||
клубничка65
Наталья! Забирайте на здоровье |
||||||
08 Фев 2011 0:49
|
Олечка (31)
|
|||||
какая вкуснотища! Слюнки текут спасибо, Кать, бум пробовать
|
||||||
08 Фев 2011 2:35
|
Ekaterino4ka
36 лет Липецк |
|||||
пробуй-пробуй, твоим мужичкам должно понравиться |
||||||
08 Фев 2011 3:17
|
Танюша****
53 года Донецкая обл |
|||||
Очччень интерЕсненько!!! Завтра куплю таких ракушек, а всё остальное есть, грех не приготовить.
|
||||||
08 Фев 2011 16:27
|
Ekaterino4ka
36 лет Липецк |
|||||
надеюсь, загляните поделиться впечатлениями |
||||||
09 Фев 2011 22:30
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||||
А я давно смотрю на эти ракушки в магазине, вот и рецептик наша умничка подогнала просто и не сомневаюсь, что вкусно
Спасибки дорогая!!! Забрала!! |
||||||
09 Фев 2011 22:49
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Ekaterino4ka
Катюша, классный рецепт!!! СПАСИБО! |
||||||
10 Фев 2011 1:46
|
Ekaterino4ka
36 лет Липецк |
|||||
я тебе 100% говорю))) Так что забирай и мужичков припрягай заботливых - там все просто
Оленька, ну пытаюсь как-то за вами, кулинарными асами, угнаться СПАСИБО, дорогая! |
||||||
10 Фев 2011 16:20
|
Таня Ваниль
48 лет Украина Донецкая обл. |
|||||
10 Фев 2011 17:29
|
Ekaterino4ka
36 лет Липецк |
|||||
Таня Ваниль
АбАлдеть! какая оперативная красота! Очень аппетитно! Спасибо за доверие и фото |
||||||
05 Фев 2012 22:20
|
Limited Edition
38 лет Россия, Москва |
|||||
Катя, скажи, а с обычными макаронами можно такое сделать? Не доварить немного и смешать с фаршем?
|
||||||
06 Фев 2012 17:16
|
Ekaterino4ka
36 лет Липецк |
|||||
конечно))) можно даже не варить))) будет не так необычно по форме, но гораздо быстрее и также вкусно |
||||||
19 Фев 2012 11:21
|
Limited Edition
38 лет Россия, Москва |
|||||
Катя, сделала я эту вкусняшку с обычными рожками. Вывод- надо все таки предварительно отваривать макароны. У меня получилось вкусно, но чувствовался вкус муки сильно, наверное потому, что обычных макарон в блюде получается больше, чем если бы были ракушки. |
||||||
22 Фев 2012 20:06
|
Ekaterino4ka
36 лет Липецк |
|||||
что вкусно - это хорошо)))))) ну а там уж под свой вкус подстраивать полностью |
||||||
01 Мар 2012 23:13
|
Isidora Dyncan
55 лет Россия г. Москва |
|||||
Очень вкусно, особенно понравилось моей мужской половине. Спасибо за рецепт!
|
||||||
02 Мар 2012 1:53
|
Ekaterino4ka
36 лет Липецк |
|||||
Isidora Dyncan
Эльвина, не за что! |
||||||
25 Сен 2012 11:37
|
Начинающий повар
Алёна Томск |
|||||
27 Сен 2012 12:31
|
Ekaterino4ka
36 лет Липецк |
|||||
Начинающий повар
Алена, спасибо за отзыв и фото! Очень аппетитно!!!!!!!!!!!!!! |