Мамины чебуреки
Сообщение | Автор |
---|---|
09 Фев 2011 19:28
|
Carmela
42 года Воронеж |
Хочу поделиться с вами простым и вкусным рецептом чебуреков, у моей мамы это блюдо на любой праздник и гости всегда кушают с удовольствием. Оригинальный рецепт: жарим тоненькие блинчики (рецепт писать не буду, у каждой хозяйки он свой и любимый). Пока они остывают, делаем начинку: берем фарш у меня говядина+свинина, добавляем пропущенный через мясорубку лук- чем больше, тем лучше, будут сочнее, солим, добавляем специи по вкусу и хорошенько перемешиваем. Делаем кляр: яйца взбиваем вилкой или венчиком, добавляем немножко молока, снова взбиваем. Берем блинчик, сворачиваем пополам, на один край до середины кладем начинку, накрываем другим, обмакиваем в кляре и жарим в масле на предварительно нагретой сковороде на минимальном режиме. И вкуснющие чебуреки готовы! Можно кушать!!! Второй вариант для ленивых или для тех у кого не хватает времени, а покушать чебуреки все-таки хочется (как раз для меня): покупаем листовые вафельные коржи, режем их как вам хочется (треугольники, квадратики и т.д) или покупаем вафельные коржики круглые маленькие уже готовые. На один кусочек ложим нашу начинку, сверху накрываем другим, обмакиваем в кляре и жарим. Только на все коржи начинку сразу не ложим, а непосредственно перед жаркой, а то они отмокнут и будут прилипать к сковороде. Приятного аппетита!!! |
|
09 Фев 2011 20:36
|
Людо4ка
50 лет Киев |
Вкусненько!!!
![]() ![]() |
|
10 Фев 2011 14:14
|
Carmela
42 года Воронеж |
Попробуйте, Людмилочка
![]() ![]() |
|
15 Апр 2011 12:58
|
Нюндря
Анна 49 лет Оренбург |
а я всегда позиционировала это блюдо как блинчики, фаршированные мясом
![]() |
|
18 Апр 2011 20:31
|
Carmela
42 года Воронеж |
Анечка, у всех по разному...Для меня вот как вы их назвали "блинчики, фаршированные мясом" - это блинчики с мясом, свернутые в трубочку...тоже очень вкусно
![]() ![]() |