Котлетки-пирожки
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
02 Дек 2011 14:33
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||
Я клала 1 пакетик ( 7 гр) Удачи! |
||||
12 Май 2012 14:29
|
Елена Крымчанка
|
|||
Алёна30
Очень вкусные котлетки! Готовила уже не раз! Правда, в первый раз не совсем получилось в кляр обмакивать, т.к. сам фарш был жидковатым,но во второй раз все супер! Спасибо,тезка,(меня с детства тоже все Аленой кличут)) за рецепт! ![]() ![]() ![]() |
||||
14 Май 2012 0:14
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||
Леночка, на здоровье! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
03 Янв 2013 21:20
|
lenka
39 лет Украина |
|||
04 Янв 2013 2:01
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||
![]() ![]() ![]() ![]()
На здоровье! ![]() ![]() ![]() Спасибки за фотку! ![]() С НОВЫМ ГОДОМ! ![]() ![]() |
||||
27 Ноя 2014 2:02
|
летчица
нидерланды |
|||
Алена, какие клаасные пирожочки! А с какой начинкой еще можно?
![]() |
||||
14 Дек 2014 17:47
|
Алёна30
58 лет Пенза |
|||
Думаю с любой, не сладкой. ![]() Удачи! ![]() |
||||
03 Июн 2015 17:25
|
@Eлена@
37 лет г.Зеленодольск |
|||
Добрый день. Приготовила. Очень понравилась идея: обмакивать в кляр доготовленный фарш. В следующий раз буду готовить из окорочков т.к. из грудки (для меня) получилось суховато, а там ведь еще и рис, и кляр нужно присолить, а то пресноват получается. Наверное готовить буду, следующий раз, когда останутся готовые окорочка и рис, а то остается много грязной посуды т.к. все варить нужно отдельно, а минимум грязной посуды это так важно, когда в доме маленький ребенок. Но это все только для меня. Рецепт в целом удачный, пропорции соблюлены. Спасибо.
![]() |
||||
07 Май 2018 14:51
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
Алён, как давно я сюда не заглядывала))) Но пора пришла доложиться, однако последнее время чисто голословно всё, - без фот.
Последние разы по этому рецепту готовила я рыбные котлетко-пирожки. Привозим зимой с мужем с северов тюменских, от мамы его, разной хорошей северной рыбы - щуку, налима, язя, сырков. И нельмы, конечно. Так себе, рыбка, кроме нельмы, - могут подумать некоторые, но они очень ошибаются! Ведь рыбу ловят там в Оби, река на Севере очень чистая, многоводная, стремительная, и рыба в ней почти вся чистая, жирненькая, хорошо нагулявшая жирок к зиме, крупная, мясистая... И без паразитов и тинного духа. Вот дело уж к лету, - морозилку после февральской поездки пора "зачищать" для свежих сезонных заморозок. Хотя погодка тут у нас вовсе не май месяц стоит, а почти что зима ![]() Вот и решилось так само собой, что по этой технологии будут приготовлены котлетки из отварных щуки и сырка. Получились замечательные, нежные, ароматные рыбные пирожковые котлетки, а по известному у нас на форуме рецепту рыбных котлеток от Наташи-Утро https://forum.say7.info/topic49444.html добавила к приготовленному отварному фаршу свежую кинзу, - и замечательный праздничный обед в прошедшие выходные для всей моей большой теперь уже семьи в честь получения дочкой автомобильных прав удался на славу! Приходили и сын с женой и племянницей, и Полины друзья, и по-моему Полька в итоге всем в телефоны кинула ссылку на рецепт, пояснив, что для отварной рыбы он тоже подходит))) Так что смело могу рекомендовать пробовать всем, в первую очередь тебе, - хозяйке рецептика. Те, кто не жалует кинзу, вполне могут заменить ее укропом или петрушкой или даже зеленым лучком, я думаю, - сейчас ему самое время на дачках, молоденькому луку. На очереди у меня сейчас приготовить такие котлетки с джусаем, которого как раз у меня на даче целая полянка.[/b] |
||||
07 Май 2018 14:58
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
С ума сойти, какие проблемы бывают ![]() Можно поделиться с вами одной хитростью? Чуть дольше по времени, но если поставить отвариваться грудку или иные запчасти, то можно пока заниматься с ребенком, - эта варка совсем не требует вашего постоянного присутствия. А вот после отваривания куриных запчастей на этом же самом бульоне и отварить рис. Во-первых, резко уменьшится и количество посуды, и рис, отваренный в курином бульоне, будет намного более нежным, жирненьким и ароматным. Хоть в фарш он потом годится, хоть в супчик, хоть в виде гарнира подойдет, - я всегда отвариваю рис по иной технологии, которая занимает больше времени, лишь одно неизменно: рис варится в курином бульоне. Ну или в овощном. Во-вторых, после таких "новшеств", котлетки уже никогда не будут суховаты, но зато станут еще более ароматными, ведь даже рис пропитается и просочится весь куриным духом! |