Cantucci с кофе
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
14 Фев 2011 0:52
|
Lince
Россия, Москва |
|
|
Cantucci с кофе
Хочу поделиться очень вкусными итальянскими печеньками Кантуччи. Но не путайте с традиционными тосканскими Cantuccini -сдобные миндальные сухарики, которые я тоже очень люблю. Эти Кантуччи родом из Перуджи, этакая вариация на тему кофейно-шоколадного удовольствия. Получаются они довольно мягкими,рыхленькими и легко крошатся. Готовятся просто и быстро, очень любимы в нашей семье Я привожу количество ингредиентов из рецепта, взятого в Книге гастронома "Итальянская домашняя кухня", свои коменты приведу в скобках. Иногда я делаю оччмного печенек удваивая дозы, иногда немного - уполовинивая их - все зависит от того на сколько персон планируется, и на сколько эти персоны сладкоежки. Но и из половины получается достаточно много Итак,нам понадобится: -500г муки -200г очищенного миндаляя -200г сливочного масла -150мл крепкого кофе -1,5 стакана сахара -2 яйца -горсть изюма -3 ст.л. шоколадной крошки -1 пакетик (10г) разрыхлителя Способ приготовления: 1) Влить крепко заваренный натуральный кофе (я делаю оччччень крепкий - вырви глаз) в сотейник, всыпать туда же 2/3 сахара и варить на среднем огне, пока жидкость не превратиться в сироп (~5-7 мин.). Снять с огня и добавить туда горсть промытого изюма. Остужаем до комнатной t и добавляем шоколадную крошку (я добавила какао порошок хорошего качества и без сахара, просто купила в Metro специально для выпечки, и добавляю его вместо шоколада,получилось правда очень шоколадно, но мы любим). 2) Смолотый в муку миндаль перемешать с обычной мукой, просеянной с разрыхлителем, а также с оставшимся сахаром и размягченным маслом. Добавить кофейный сироп, яйца и замесить тесто. 3) Выложить тесто на противень, застеленный пергаментом (оно получается очень пластичным и работать с ним одно удовольствие), разровнять высотой 1,5см. Печките кантуччи в духовке 180С, где-то 20 мин. 4)Выньте противень из духовки, остудите и нарежте готовый пласт на ромбы, квадраты или как хотите Я люблю кантуччи с вином или кофе , остальные с чаем, ну а самое вкусное с ванильным мороженым
Buon appetito! Ой,надеюсь у меня получилось, а то я первый раз [/url] |
||
|
14 Фев 2011 3:42
|
Miuda
40 лет Москва |
|
|
Lince
Танюша, какая прелесть!!! Печенье просто класс!!! Про кантуччи слышала, но пока ни разу не пекла... Обязательно попробую приготовить и абсолютно уверена,что мне понравится!!!
Большое тебе спасибо, Танечка, за великолепный рецепт!!! |
||
|
16 Фев 2011 21:14
|
Lince
Россия, Москва |
|
|
Miuda
Ой, Катюшенька, спасибо огромное за теплые слова
Надеюсь тебе понравится
Я только рекомендую 1/3 миндаля не в муку молоть, а кусочками покрупнее, так мне больше понравилось, кусочки орешков попадаются в печенье Только что свои кантуччики дотрескала с ванильным мороженым, это самый вкусный вариант |
||
|
16 Фев 2011 21:25
|
Miuda
40 лет Москва |
|
Танюша, спасибо, взяла твою рекомендацию на заметку!!!
Ой, а насчет сочетания печенья с мороженым согласна на все 100!!!
Я тоже очень люблю и печенье или, например, рулет бисквитный (особенно шоколадный) с мороженым... |
||
|
17 Фев 2011 1:35
|
Lince
Россия, Москва |
|
|
Miuda
О, так мы друг друга понимаем
Катенька
Какая-нить выпечка шоколадная - кофейная... + пара шариков ванильного - крембрюлешного мороженого... ууууууууууууу
Мне в Италию захотелось... там тАААААкое мороженое
Спасибо за поддержку, Катюш! У тебя кстати есть рецептики домашнего мороженого, я все собираюсь, собираюсь и никак, мне кажется это как-то сложно, хотя с выпечкой у меня та же история - мне всегда казалось это сложным, но как говорится глаза боятся, а руки... руки вроде откуда надо растут. К слову сказать, печь я начала именно с твоей легкой подачи, а именно с постной коврижки, потому что, кому как, а мне в Пост ну Оооооооооооооооооооочень сладкой выпечки не хватает! Спасибо тебе, Катюнечка |
||
|
19 Фев 2013 23:28
|
OLENA7
39 лет Украина |
|
|
Lince
Танечка!!! Это действительно ооооочень вкусно |
||
|
20 Фев 2013 21:26
|
Валериана
42 года Украина |
|

, остальные с чаем, ну а самое вкусное с ванильным мороженым

[/url]
Печенье просто класс!!!

