Cantucci с кофе

Сообщение Автор
Cantucci с кофе
14 Фев 2011 0:52

Распечатать сообщение
Lince

Татьяна

Россия, Москва

LinceМои рецепты
Cantucci с кофе
Фото

Хочу поделиться очень вкусными итальянскими печеньками Кантуччи.
Но не путайте с традиционными тосканскими Cantuccini -сдобные миндальные сухарики, которые я тоже очень люблю.
Эти Кантуччи родом из Перуджи, этакая вариация на тему кофейно-шоколадного удовольствия. Получаются они довольно мягкими,рыхленькими и легко крошатся. Готовятся просто и быстро, очень любимы в нашей семье Я привожу количество ингредиентов из рецепта, взятого в Книге гастронома "Итальянская домашняя кухня", свои коменты приведу в скобках.
Иногда я делаю оччмного печенек удваивая дозы, иногда немного - уполовинивая их - все зависит от того на сколько персон планируется, и на сколько эти персоны сладкоежки. Но и из половины получается достаточно много

Итак,нам понадобится:
-500г муки
-200г очищенного миндаляя
-200г сливочного масла
-150мл крепкого кофе
-1,5 стакана сахара
-2 яйца
-горсть изюма
-3 ст.л. шоколадной крошки
-1 пакетик (10г) разрыхлителя

Способ приготовления:

1) Влить крепко заваренный натуральный кофе (я делаю оччччень крепкий - вырви глаз) в сотейник, всыпать туда же 2/3 сахара и варить на среднем огне, пока жидкость не превратиться в сироп (~5-7 мин.). Снять с огня и добавить туда горсть промытого изюма. Остужаем до комнатной t и добавляем шоколадную крошку (я добавила какао порошок хорошего качества и без сахара, просто купила в Metro специально для выпечки, и добавляю его вместо шоколада,получилось правда очень шоколадно, но мы любим).

2) Смолотый в муку миндаль перемешать с обычной мукой, просеянной с разрыхлителем, а также с оставшимся сахаром и размягченным маслом. Добавить кофейный сироп, яйца и замесить тесто.

3) Выложить тесто на противень, застеленный пергаментом (оно получается очень пластичным и работать с ним одно удовольствие), разровнять высотой 1,5см. Печките кантуччи в духовке 180С, где-то 20 мин.

4)Выньте противень из духовки, остудите и нарежте готовый пласт на ромбы, квадраты или как хотите girl_cook .

Я люблю кантуччи с вином или кофе morning1, остальные с чаем, ну а самое вкусное с ванильным мороженым girl_in_love

Фото

Buon appetito!
Ой,надеюсь у меня получилось, а то я первый раз Embarassed [/url]

14 Фев 2011 3:42

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Lince
Танюша, какая прелесть!!! girl_claping good good2 Печенье просто класс!!! good2 good good2 good Про кантуччи слышала, но пока ни разу не пекла... Обязательно попробую приготовить и абсолютно уверена,что мне понравится!!! girl_in_love nyam2
Большое тебе спасибо, Танечка, за великолепный рецепт!!! give_heart Romashki give_heart

16 Фев 2011 21:14

Распечатать сообщение
Lince

Татьяна

Россия, Москва

LinceМои рецепты
Miuda
Rose Rose Rose
Ой, Катюшенька, спасибо огромное за теплые слова praising
Надеюсь тебе понравится girl_in_love
Я только рекомендую 1/3 миндаля не в муку молоть, а кусочками покрупнее, так мне больше понравилось, кусочки орешков попадаются в печенье
Только что свои кантуччики дотрескала с ванильным мороженым, это самый вкусный вариант nyam2 nyam2 nyam2

16 Фев 2011 21:25

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Lince писал(а):
Miuda
Rose Rose Rose
Ой, Катюшенька, спасибо огромное за теплые слова praising
Надеюсь тебе понравится girl_in_love
Я только рекомендую 1/3 миндаля не в муку молоть, а кусочками покрупнее, так мне больше понравилось, кусочки орешков попадаются в печенье
Только что свои кантуччики дотрескала с ванильным мороженым, это самый вкусный вариант nyam2 nyam2 nyam2

Танюша
, спасибо, взяла твою рекомендацию на заметку!!! good give_heart Romashki friends
Ой, а насчет сочетания печенья с мороженым согласна на все 100!!! nyam2 girl_in_love nyam2
Я тоже очень люблю и печенье или, например, рулет бисквитный (особенно шоколадный) с мороженым... girl_in_love good2 friends good

17 Фев 2011 1:35

Распечатать сообщение
Lince

Татьяна

Россия, Москва

LinceМои рецепты
Miuda
О, так мы друг друга понимаем friends
Катенька girl_claping
Какая-нить выпечка шоколадная - кофейная... + пара шариков ванильного - крембрюлешного мороженого... ууууууууууууу nyam2
Мне в Италию захотелось... там тАААААкое мороженое give_heart
Спасибо за поддержку, Катюш! Romashki Это так важно sharik
У тебя кстати есть рецептики домашнего мороженого, я все собираюсь, собираюсь и никак, мне кажется это как-то сложно, хотя с выпечкой у меня та же история - мне всегда казалось это сложным, но как говорится глаза боятся, а руки... руки вроде откуда надо растут.

К слову сказать, печь я начала именно с твоей легкой подачи, а именно с постной коврижки, потому что, кому как, а мне в Пост ну Оооооооооооооооооооочень сладкой выпечки не хватает!
Спасибо тебе, Катюнечка girl_bye

19 Фев 2013 23:28

Распечатать сообщение
OLENA7

Елена

39 лет
Украина

OLENA7Мои рецепты
Lince
Танечка!!! Это действительно ооооочень вкусно nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

20 Фев 2013 21:26

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Татьяна, огромное спасибо за рецепт. Печенье очень вкусное, до сих пор на кухне витает миндально-кофейный запах.
Фото

а это уже моя скромная порция с пломбиром nyam2
Фото

Всем советую попробовать приготовить эти вкусненькие печеньки (не справедливо мало отзывов Embarassed )

Наверх
;