Безе с песочным тестом и варенной сгущенкой
Сообщение | Автор |
---|---|
14 Фев 2011 2:10
|
Shadanell
29 лет Санкт-Петербург |
Решила я тут маме на "день влюбленных" сделать ее любимый с детсва тортик безе.Это мой первый выставленный здесь рецепт.Прошу прощения,если здесь уже есть такой тортик.
Рецепт совсем не сложный. Для песочного теста: 15 желтков 200 г маргарина 9 ст.л муки Для безе: 15 белков. 3 ст.сахара Для крема: 2 банки варенной сгущенки 300 г сливочного масла. По желанию добавить орехи(я брала грецкие) Песочное тесто выпекается вместе с безе(всего получается три кожа) Я брала каждый раз 5 яиц, делила белки и желтки. В желтки добавить 1/3 маргарина и 3 ст.л. муки и замесить тесто(так чтобы можно было пальцами размазать по противеню)и выкладываем его на застеленный бумагой для выпечки противень. Дальше белки взбиваем с сахаром до твердых пиков и выкладываем их поверх песочного теста.Положить все в разогретую до 150 градусов духовку.Выпекать примерно 1.5 часа(возможно немного дольше). Так надо повторить три раза. Для крема сгущенку взбить с маслом. Орехи немного порубить ножом.Вмешать их в сгущенку. Этим кремом обмазать каждый корж. Буду очень рада,если кому-то понравится) Приятного чаепития) |
|
19 Фев 2011 5:16
|
Ольга из Воронежа
71 год |
Shadanell
Дашенька! Спасибо за рецепт! Это тебе с пожеланием - пусть твой талант кулинара раскроется в полную силу! |
|
19 Фев 2011 14:03
|
Bastilda
|
20 Фев 2011 0:18
|
Shadanell
29 лет Санкт-Петербург |
Спасибо вам огромное)
|