Курица в имбирно-апельсиновой глазури

Сообщение Автор
Курица в имбирно-апельсиновой глазури
15 Фев 2011 2:23

Распечатать сообщение
nikusea

Ника

41 год
Кишинев, Молдова

nikuseaМои рецепты
Фото

Всем добрый вечер! Вот решила выставить свой первый рецепт на форуме. Попробовав это блюдо, решила , что им надо поделиться.
Рецепт взят из Книги Гастронома "Про птицу" с небольшими моими изменениями. Пошаговых фото нет, не успела их сделать. Но в принципе ничего сложного.
Нам понадобится:
Курица - 800 гр (у меня были голени, в оригинале предлагалось делать из цыплят)
1 большая луковица
1 большой апельсин
3 см свежего корня имбиря
3 ст. л. апельсинового джема или мармелада
растительное масло
1 ч.л. сухого тархуна (эстрагона)
соль, перец.
соевый соус - пару столовых ложек

Фото

Приготовить маринад: снять цедру полосками с апельсина (я снимала овощечисткой), натереть имбирь на мелкой терке, добавить соевый соус и сухой тархун. Все перемешать и смазать этой смесью голени. Оставить мариноваться на несколько часов.
Разогреть духовку до 220 С. Лук и апельсин нарезать кольцами толщиной в 1 см. Смазать противень или квадратную форму растительным маслом, выложить лук и апельсины. Выложить на эту основу курицу, полить маринадом. Поставить в разогретую духовку на 20-30 мин. Готовить почти до готовности. Спустя это время вынуть курицу из духовки и смазать ее апельсиновым джемом. Включить в духовке гриль или увеличить температуру до максимума и готовить еще 10-15 минут. Подавать горячим с запеченными апельсинами и соусом, образовавшимся при готовке.
Апельсины и курица приобретают восхитительный вкус. Попробуйте, не пожалеете Romashki
Фото

Приятного аппетита!
 
15 Фев 2011 3:13

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Поздравляю с дебютом good good good good , очень аппетитная курочка! nyam2 nyam2 Спасибо........
 
15 Фев 2011 12:12

Распечатать сообщение
nikusea

Ника

41 год
Кишинев, Молдова

nikuseaМои рецепты
Виктория, спасибо большое за приятные слова! Romashki Буду рада, если рецепт пригодится.
 
16 Фев 2011 19:02

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
nikusea
Ника, курочка восхитительная! good2 good2 good2 good2 Беру на заметку! dance2 dance2 dance2 Большое спасибо! Rose Rose Rose
 
17 Фев 2011 13:06

Распечатать сообщение
nikusea

Ника

41 год
Кишинев, Молдова

nikuseaМои рецепты
Имбирь
Оля, большое спасибо за внимание! Rose
 
17 Фев 2011 15:01

Распечатать сообщение
Атерина

Атерина




АтеринаМои рецепты
Приготовила вчера цыплят по твоему рецепту (можно на ты?)) Было 2 цыпленка по 700 гр каждый, запекала в рукаве, добавила нарезанной картошки, только не было джема или мармелада, но и без них получилось очень вкусно и необычно. Моей семейке и родителям с обеих сторон очень понравилось, даже апельсины съели. Сфотографировать не успела, так как пока укладывала сына, все съели, спасибо хоть мне оставили порцию nyam2 Очень вкусно good2 Спасибо за рецепт!!!
 
17 Фев 2011 15:34

Распечатать сообщение
nikusea

Ника

41 год
Кишинев, Молдова

nikuseaМои рецепты
Атерина, очень- очень рада что тебе понравилось! girl_in_love Конечно на ты можно, и даже нужно good Да, апельсины здесь очень вкусные, это точно!! Спасибо за доверие, надеюсь, рецепт приживется. Готовь на здоровье give_heart
 
19 Фев 2011 15:54

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Ника! Rose Обожаю блюда из курицы, а новые рецепты ее приготовления всегда считаю находкой!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2
Спасибо за новый рецептик!!! sharik sharik sharik sharik sharik
 
20 Фев 2011 19:48

Распечатать сообщение
nikusea

Ника

41 год
Кишинев, Молдова

nikuseaМои рецепты
Малгося, Спасибо за внимание, надеюсь , рецепт понравится sharik
 
25 Авг 2012 6:29

Распечатать сообщение
iriska_kr

Ирина


Красноярск

iriska_krМои рецепты
nikusea
Ника! Очень давно вылеживался этот рецепт у меня в закладках. И наконец-то у меня в холодильнике сошлись все необходимые ингредиенты. Wink

Я делала бедрышки в рукаве, потом разрезала, смазала джемом и допекла до румяной корочки.
Очень вкусно! nyam2
Спасибо что поделились рецептом.

Фото
Страница 1 из 1

Наверх
;