Курица в имбирно-апельсиновой глазури
Сообщение | Автор |
---|---|
15 Фев 2011 2:23
|
nikusea
41 год Кишинев, Молдова |
Всем добрый вечер! Вот решила выставить свой первый рецепт на форуме. Попробовав это блюдо, решила , что им надо поделиться. Рецепт взят из Книги Гастронома "Про птицу" с небольшими моими изменениями. Пошаговых фото нет, не успела их сделать. Но в принципе ничего сложного. Нам понадобится: Курица - 800 гр (у меня были голени, в оригинале предлагалось делать из цыплят) 1 большая луковица 1 большой апельсин 3 см свежего корня имбиря 3 ст. л. апельсинового джема или мармелада растительное масло 1 ч.л. сухого тархуна (эстрагона) соль, перец. соевый соус - пару столовых ложек Приготовить маринад: снять цедру полосками с апельсина (я снимала овощечисткой), натереть имбирь на мелкой терке, добавить соевый соус и сухой тархун. Все перемешать и смазать этой смесью голени. Оставить мариноваться на несколько часов. Разогреть духовку до 220 С. Лук и апельсин нарезать кольцами толщиной в 1 см. Смазать противень или квадратную форму растительным маслом, выложить лук и апельсины. Выложить на эту основу курицу, полить маринадом. Поставить в разогретую духовку на 20-30 мин. Готовить почти до готовности. Спустя это время вынуть курицу из духовки и смазать ее апельсиновым джемом. Включить в духовке гриль или увеличить температуру до максимума и готовить еще 10-15 минут. Подавать горячим с запеченными апельсинами и соусом, образовавшимся при готовке. Апельсины и курица приобретают восхитительный вкус. Попробуйте, не пожалеете Приятного аппетита! |
|
15 Фев 2011 3:13
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
Поздравляю с дебютом , очень аппетитная курочка! Спасибо........
|
|
15 Фев 2011 12:12
|
nikusea
41 год Кишинев, Молдова |
Виктория, спасибо большое за приятные слова! Буду рада, если рецепт пригодится.
|
|
16 Фев 2011 19:02
|
Имбирь
Сибирь |
nikusea
Ника, курочка восхитительная! Беру на заметку! Большое спасибо! |
|
17 Фев 2011 13:06
|
nikusea
41 год Кишинев, Молдова |
Имбирь
Оля, большое спасибо за внимание! |
|
17 Фев 2011 15:01
|
Атерина
|
Приготовила вчера цыплят по твоему рецепту (можно на ты?)) Было 2 цыпленка по 700 гр каждый, запекала в рукаве, добавила нарезанной картошки, только не было джема или мармелада, но и без них получилось очень вкусно и необычно. Моей семейке и родителям с обеих сторон очень понравилось, даже апельсины съели. Сфотографировать не успела, так как пока укладывала сына, все съели, спасибо хоть мне оставили порцию Очень вкусно Спасибо за рецепт!!!
|
|
17 Фев 2011 15:34
|
nikusea
41 год Кишинев, Молдова |
Атерина, очень- очень рада что тебе понравилось! Конечно на ты можно, и даже нужно Да, апельсины здесь очень вкусные, это точно!! Спасибо за доверие, надеюсь, рецепт приживется. Готовь на здоровье
|
|
19 Фев 2011 15:54
|
Малгося
Украина |
Ника! Обожаю блюда из курицы, а новые рецепты ее приготовления всегда считаю находкой!!!
Спасибо за новый рецептик!!! |
|
20 Фев 2011 19:48
|
nikusea
41 год Кишинев, Молдова |
Малгося, Спасибо за внимание, надеюсь , рецепт понравится
|
|
25 Авг 2012 6:29
|
iriska_kr
Красноярск |