Запеканка Милена
Сообщение | Автор |
---|---|
17 Фев 2011 4:10
|
bonita--
Света 39 лет одесса |
Лаваш — 2 шт,Мясной фарш400 г,Лук2 шт,Сыр300 г,Помидор2 шт,Яйцо3 шт,Сметана150 г, Майонез100 гр,Укроп1 пуч.,Соль,Перец
в лаваш сверху выкладываем нетолстым слоем поджаренный фарш с луком. Разделите все ингредиенты начинки на двое, так как в мою емкость для приготовления помещается два наполненных рулета. На фарш выкладываем тонко порезанный помидор. Затем потертый на терке сыр. Посыпаем порезанным укропчиком. И поливаем немного майонезом.Аккуратненько сворачиваем в рулет. В некоторых местах может надорваться, но это не страшно и на само блюдо не влияет. Выкладываем в емкость, в которой "Милена" будет готовится по краю, естественно смазав предварительно сливочным или растительным маслом. Таким же образом делаем второй рулет (у кого сколько получится) и заполняем емкость. Взбиваем яйца с солью и сметаной. Заливаем наши скрученные рулеты. Ставим в разогретую духовку и достаем, когда подрумяниться. (от себя: мы не едим майонез, поэтому заменила сметаной) |
|
18 Фев 2011 1:37
|
Ленокс
Лена Санкт-Петербург |
Вкусно!
|
|
19 Фев 2011 18:23
|
Малгося
Украина |
Отличная запеканочка! Семье понравилась!!!
|
|
19 Фев 2011 21:57
|
bonita--
Света 39 лет одесса |
Ленокс
Спасибки Малгося Ой я рада,рада Приятного вам)) Я недавно ее сделала и много фарша положила,грамм 800 думала не испортит вкус,аа нет уж-не то!!Сильно жирненько вышло,пришлось отварить пюрешку и кушать с гарниром |
|
21 Фев 2011 22:13
|
жена зевса
Ростов-на-Дону |
Делала уже 3 раза.Очень вкусно.Раз делала с начинкой как у тебя, второй раз - с фаршем и грибами и в третий раз с фаршем и замороженной кукурузой.
|
|
21 Фев 2011 23:03
|
bonita--
Света 39 лет одесса |
жена зевса
|