Хлеб с орехами пекан и клюквой

Сообщение Автор
Хлеб с орехами пекан и клюквой
02 Май 2020 0:39

Распечатать сообщение
Хлеб с орехами пекан и клюквой.

Фото


Рецепт от Натальи Машика

Очередной рецепт хлеба из серии "Хлеб без замеса".

Хлеб получается просто потрясающий! Хрустящая корочка, пористый и мягкий мякиш, вкусный настолько, что сложно остановиться.

мука хлебная или высшего сорта - 375 г (у меня общего назначения)
мука цельнозерновая - 75 г
вода комнатной температуры - 375 мл
соль - 1.5 ч.л
дрожжи сухие растворимые - 0.25 ч.л
орехи пекан - 70 г
клюква сухая сладкая - 55 г

В миску просеять белую муку, затем цельнозерновую.
Добавить соль, дрожжи и перемешать.
Добавить воду комнатной температуры.
Все перемешать рукой или ложкой. Получается очень липкая масса.
Добавить клюкву и измельченные орехи пекан. Все перемешать, чтобы клюква и орехи хорошо распределились в тесте.

Тесто переложить в большую миску или оставить в той же.


Накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 18 часов.
Через 18 часов тесто увеличилось в объеме и запузырилось.


Рабочую поверхность обильно присыпать мукой.
Выложить тесто. Оно по-прежнему липкое, но МУКУ К ТЕСТУ НЕ ДОБАВЛЯТЬ!!!

Руки обмакивать в муку и растягивать тесто в прямоугольник. Раньше боковые стороны согнуть к центру, затем верхнюю и нижнюю стороны тоже согнуть к центру. Перевернуть швом вниз и придать ему форму.

Бумагу для выпечки хорошо смять и вложить в миску. Слегка присыпать мукой.
Тесто переложить в миску на бумагу швом вниз.

Накрыть полотенцем и оставить на 2 часа при комнатной температуре.

За 30 мин. до выпечки, т.е. через 1.5 часа от начала расстойки кастрюлю поставить в холодную духовку и выставить 250 С. Прогревать духовку с кастрюлей 30 мин.
Переложить тесто с бумагой в горячую кастрюлю, накрыть крышкой и поставить в духовку.
Печь 30 мин. при темп.250 С, снять крышку, снизить температуру до 230 С и печь еще 20 мин.

Я выбрала для себя другой температурный режим: духовка с кастрюлей греется 30 мин. при 230 С, затем снизить температуру до 220 С и спекать тесто под крышкой 20 мин., а без крышки 25 мин. при температуре 190 С





Приятного аппетита!!!
Жанчик

Janna

62 года
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
02 Май 2020 2:47

Распечатать сообщение
Ух, какой у тебя, Жанчик, румяный, лупатый хлебец. Да ещё и сделанный на одном дыхании. Вылитый орехово-клюквенный лупотень

Радуж

Наталья


Беларусь

РадужМои рецепты
 
02 Май 2020 4:08

Распечатать сообщение
Радуж писал(а):
Ух, какой у тебя, Жанчик, румяный, лупатый хлебец. Да ещё и сделанный на одном дыхании. Вылитый орехово-клюквенный лупотень

Наташенька! Конечно, не на одном дыхании - я его задержала на 2 дня, но какое дивное фото! Сразу столько эмоций, глядя на этого славного ребенка!
Благодарю!!! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

62 года
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
02 Май 2020 19:15

Распечатать сообщение
Жанчик писал(а):
Конечно, не на одном дыхании - я его задержала на 2 дня

Подумаешь - задержала дыхание на два дня...

Фото
Радуж

Наталья


Беларусь

РадужМои рецепты
 
02 Май 2020 21:03

Распечатать сообщение
Радуж писал(а):
Подумаешь - задержала дыхание на два дня..

Ну мне часто приходится его задерживать. Smile Я ведь все время в поиске нового и интересного и не все делается за один присест. Вот, например, готовлю новый торт, так он вообще долгоиграющий, но надеюсь, что результат порадует.
Жанчик

Janna

62 года
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
03 Май 2020 0:21

Распечатать сообщение
Жанночка, благодарю за рецепт быстрого хлебушка с таким интересным сочетанием. girl_claping
Я пекла на закваске по методу Emmanuel Hadjiandreou с клюквой и фундуком. Это не хлеб, это пирожное. girl_haha
Уверена, что твой вариант очень и очень вкусный. Сочетание волшебное! good2
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
03 Май 2020 2:07

Распечатать сообщение
~Iren~ писал(а):
благодарю за рецепт быстрого хлебушка с таким интересным сочетанием.

Ирочка! Все же он не такой быстрый - нужно подождать 18 часов, но чистого времени, конечно, не так уж и много.
~Iren~ писал(а):
Я пекла на закваске по методу Emmanuel Hadjiandreou с клюквой и фундуком. Это не хлеб, это пирожное.
Уверена, что твой вариант очень и очень вкусный. Сочетание волшебное!

Буду рада, если опробуешь и этот вариант! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

62 года
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
05 Май 2020 6:48

Распечатать сообщение
Жанчик писал(а):
Все же он не такой быстрый - нужно подождать 18 часов,

Самые вкусные и ароматные хлебушки долгого приготовления! Да и гликемический индекс значительно снижается, делая выпечку полезнее air_kiss
Жанночка, столько новых чудечных хлебушков у тебя!
Спасибо за рецепты!

олина

лена




олинаМои рецепты
 
05 Май 2020 8:28

Распечатать сообщение
олина писал(а):
столько новых чудечных хлебушков у тебя!
Спасибо за рецепты!

Леночка, пеки на здоровье!!! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

62 года
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
17 Май 2020 22:34

Распечатать сообщение
Нам бы день простоять, да ночь продержаться girl_haha Wink girl_bye
Фото

Фото
olga77pet

Оля


Kyiv

olga77petМои рецепты
 
17 Май 2020 22:46

Распечатать сообщение
olga77pet писал(а):
Нам бы день простоять, да ночь продержаться

ВАУ, ВАУ! Оленька! Ты решила сразить меня наповал! Так активно взялась за выпечку хлеба по моим рецептам! Я очень рада этому и еще больше рада тому, что хлебушек нравится. Но ты не расслабляйся! Smile У меня еще большая программа! Wink
Удачного и вкусного хлебушка с орехами и клюквой! Жду отчет и хочу знать твое мнение об этом хлебе тоже! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

62 года
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
17 Май 2020 22:55

Распечатать сообщение
Жанчик писал(а):
! Так активно взялась за выпечку хлеба по моим рецептам! Я очень рада этому и еще больше рада тому, что хлебушек нравится. Н

Я Очень люблю хлеб nyam2 good2
Твои рецепты подкупают вкусом, и процессом. Rose
Жанчик писал(а):
У меня еще большая программа!

С удовольствием поучаствую Wink Rose
olga77pet

Оля


Kyiv

olga77petМои рецепты
 
18 Май 2020 1:06

Распечатать сообщение
olga77pet писал(а):
Я Очень люблю хлеб
Твои рецепты подкупают вкусом, и процессом.

Оленька, благодарю! Rose Rose Rose
olga77pet писал(а):
С удовольствием поучаствую

Я только ЗА!!! friends
Жанчик

Janna

62 года
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
18 Май 2020 22:59

Распечатать сообщение
Жанночка Rose Rose Rose Благодарю сердечно за вкусный хлебушек, который благодаря тебе радует меня и мою семью Rose
Фото

Фото

Фото

Очень вкусный получился мой хлебушек. nyam2 good2 я очень довольна результатом good2 Единственное , что меня немножко ...SmileSmileSmile не могу подобрать слово, клюква! она как бы немножко сильно размокла и потеряла цвет. Но это такая неудачная клюква мне попала.
Еще раз благодарю Rose Rose Rose
olga77pet

Оля


Kyiv

olga77petМои рецепты
 
18 Май 2020 23:54

Распечатать сообщение
olga77pet писал(а):
Благодарю сердечно за вкусный хлебушек, который благодаря тебе радует меня и мою семью

Оленька! Мне очень приятно!!!
olga77pet писал(а):
Очень вкусный получился мой хлебушек. я очень довольна результатом

Он еще и красивый! Просто на загляденье!!! good2
olga77pet писал(а):
Единственное , что меня немножко ... не могу подобрать слово, клюква! она как бы немножко сильно размокла и потеряла цвет. Но это такая неудачная клюква мне попала.

Я тоже так думаю. Надеюсь, ты ее не замачивала перед использованием?
Если будешь повторять выпечку этого хлеба, найди уже упругие ягоды вяленой клюквы. А срез великолепный и если бы ты не написала о клюкве, я бы даже не заметила. Очень ажурный мякиш, такой воздушный и пористый. Я тоже очень довольна твоим результатом! На доброе всем вам здоровье!!! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

62 года
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
19 Май 2020 0:07

Распечатать сообщение
Жанчик писал(а):
й! Просто на загляденье!!!

Благодарю Embarassed
Жанчик писал(а):
ю. Надеюсь, ты ее не замачивала перед использованием?

нееееет и мысли такой не было......это просто клюква такая.
Еще раз благодарю, Жанночка Rose
olga77pet

Оля


Kyiv

olga77petМои рецепты
 
19 Май 2020 0:08

Распечатать сообщение
olga77pet
friends friends friends
Жанчик

Janna

62 года
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
18 Июл 2020 12:03

Распечатать сообщение
Жанчик писал(а):
Накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 18 часов.

Жанночка, у меня вопрос:
сейчас июль и у нас очень жарко,
это реально нужно держать 18 часов в это время?
ТЕН

Елена

49 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
18 Июл 2020 13:04

Распечатать сообщение
ТЕН писал(а):
сейчас июль и у нас очень жарко,
это реально нужно держать 18 часов в это время?

Леночка! И у нас неимоверная жара, но в квартире ведь намного меньше, чем на улице. Можешь поставить миску в теневой части квартиры, но я всегда оставляю в кухне и, конечно, на 18 часов.
Жанчик

Janna

62 года
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
18 Июл 2020 13:05

Распечатать сообщение
Жанчик
Спасибо! sharik
ТЕН

Елена

49 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
18 Июл 2020 13:12

Распечатать сообщение
ТЕН писал(а):
Спасибо!

Леночка! НЕ переживай! Все получится и хлеб будет очень вкусный!!! Готовь и не сомневайся!!! Rose
Жанчик

Janna

62 года
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
25 Июл 2020 14:34

Распечатать сообщение
Жанчик
Фото

Вот у меня получилось как-то так Smile
Фото

Хлеб очень вкусный! nyam2 good2
Я ела его просто так, без ничего и наслаждалась! girl_in_love
Фото

Спасибо большое за рецепт! Romashki Romashki Romashki
ТЕН

Елена

49 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
25 Июл 2020 18:20

Распечатать сообщение
ТЕН писал(а):
Вот у меня получилось как-то так

Леночка! Не как-то так, а великолепный хлеб получился! И в разрезе шикарно выглядит! nyam2 Все ты замечательно сделала!!! good2
ТЕН писал(а):
Хлеб очень вкусный!
Я ела его просто так, без ничего и наслаждалась

Я рада, что хлебушек понравился! На доброе здоровье!!! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

62 года
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |