Мастер класс (Канзаши)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
22 Фев 2012 22:27
|
fedore
Ольга |
|
|
||
25 Фев 2012 20:56
|
Аникина я!
Наталья 34 года Новошахтинск |
|
девочки как все понятно!я две ночи подряд сидела делала,так интересно.теперь и у моей дочурки есть красивые резиночки и одежду ей расшила!спасибо вам!
|
||
29 Фев 2012 11:06
|
Tarita
41 год Иркутск |
|
Ждать дальше бесполезно, поэтому обещанный МК по бантикам. Сразу предупреждаю: когда-то давно нарыла картинку в интернете, но не нашла к ней МК, поэтому что и как — придумывала сама.
Как выяснилось, почти правильно придумала. Потому что буквально вчера оригинальный МК нарыла, вот он http://blogs.mail.ru/mail/naokrome/115EF36AC46BCD28.html Итак, для моего варианта берём ленту в соотношении ширина:длина 1 к 6, то есть если лента 4 см, то нужен отрезок 24 см. Я обычно работаю с бобиной и отрезаю в самом конце. Здесь правый край ленты перебрасываем налево, как бы накрывая конструкцию И отгибаем вниз Сейчас будем складывать вторую половинку. Чтобы освободить руки, первую часть проще заколоть булавкой или прихватить зажимом Пропустила один шаг: левую часть перебрасываем направо (вот тут как раз удобно отрезать ленту и опалить край, если это не было сделано) Практически готово. Чтобы получить такой треугольник, нужно последний сгиб "спрятать" Прокладываем нитку (следим, чтобы захватить все пять слоёв!) И затягиваем Вопросы, пожелания — в личку либо в основную тему! |
||
13 Мар 2012 0:45
|
раисаН
65 лет казахстан |
|
МК по круглому лепестку из квадрата
1. беру квадрат 8 на 8 см 2. складываю его пополам 3.еще раз пополам 4. держу за кончик одной рукой, а второй рукой делаю складочки 5. здесь видно как образовались складочки 6. переворачиваю на другую сторону... 7. ...и еще раз делаю складочки 8. "крылышки" подгибаю... 9. получается лепесток 10. кончик отрезаю и опаливаю зажигалкой или паяльником 11. края "крылышек" тоже немного подрезаю и опаливаю 12. опаленый край крылышек сразу прижимаю к лепестку, делаю лепесток как можно более плоским |
||
14 Мар 2012 9:07
|
Marnetta
г. Абакан |
|
14 Мар 2012 11:01
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Мне кажется, что этовырезанные круглые лепестки, опаяны и подвернуты. Ну, и носик просто как складочка заложен.
|
||
14 Мар 2012 12:40
|
Петунья
48 лет Луганск, Украина |
|
http://www.liveinternet.ru/users/3777322/post185982845/ по-моему, это тот цветок, который нужен
|
||
14 Мар 2012 14:59
|
vered
svetlana 45 лет израль |
|
мне кажится это липестки как для розы как в мастер класс у анжелы только подвернуты и кочик приклеен
|
||
16 Мар 2012 23:44
|
*мурчик*
Катерина 31 год Москва |
|
у всех все так красиво))а у меня руки не с того места растут(((ниче не получается так как у вас((
|
||
20 Мар 2012 1:02
|
dewa
42 года Ивано-Франковськ(Украина) -(Москва)Россия |
|
Мастер-клас"ГЕОРГИНА"
Извените за качество фотографий, сделаны на телефон.Как всегда когда фотографировать робота получается хуже у меня на розовом георгине листики немного собрание получились, так какя их снизу сильно подрезала, так что подрезайте совсем немножко. 1.Нарезаем ленту-органзу 38мм на полоски 10 см (у меня 12 полосок)для нижнего ряда, 9 сим-среднего(10), 8см -верхнего( 2.Обрезаем край и обжигаем 3. немного пожрезаем низ, прижигаем 4. Пришиваем листочки по кругу с нахлестом 5. Сшиваем все вместе, если дырка слишком большая как у меня получилась, стягиваем немножко и бусинку внутрь |
||
20 Мар 2012 1:18
|
Таня Крымчанка
40 лет крым |
|
Спасибо большое за МК, вот мысль пришла, чтобы не мучиться с картоном, можно закреплять шнуры на рамку, или на большие пяльцы,запялить, или даже табуретку перевернуть и к ножкам кнопками например...))), В общем надо попробовать))) |
||
21 Мар 2012 22:54
|
Бутявка
45 лет Краснодар |
|
У меня огромная просьба: (возможно, меня обвинят в наглости), но я бы хотела попросить делать фотографии почетче. Сейчас не фотографирует только утюг. И то скоро туда вставят достаточно качественную камеру. Больно смотреть на нерезкие фото. Больно и бесполезно. Они просто не воспринимаются. А работа проделана хорошая, большая. Но она идет насмарку. Для хороших фото только и нужно, что яркое освещение и(или) стабильность снимающего аппарата. Достаточно просто его закрепить получше. Спасибо за понимание.
|
||
22 Мар 2012 16:00
|
кисюнчик30
оксана |
|
Все просто супер
|
||
23 Мар 2012 13:50
|
Никутя
Ирина 57 лет Николаев |
|
Скажите,на что лучше клеить атласную ленту,какой клей? Чтоб можно было в Украине купить.
|
||
23 Мар 2012 17:15
|
_Гроза_
37 лет Курск |
|
|
||
26 Мар 2012 20:04
|
филипка
40 лет г.Новокузнецк |
|
Девочки мини МК вуалетки
За основу у меня обычный цветок из оплавленных лепестков Из вуали шириной 25 см длиной примерно 30,вырезаю прямоугольник и обрезаю немножко верхние углы Затем по направлению стрелок вперед иголкой прошиваю. Стягиваю и получается вот такой пучок Прежде чем пришить вуаль к цветку,приложите его к себе посмотрите как лучше присоединить Лучше нитками в тон вуали пришить к цветку.Здесь на фото ничего не видно,потому что в самом деле получается ничего не заметно Заколку уже приклеиваю на горячий клей Вышло примерно так Бутявка а по поводу качества фото-извините,но не каждый утюг хороши снмиает ночью |
||
26 Мар 2012 23:09
|
lina69
Алина 55 лет Украина ,Николаев |
|
я пользуюсь и титаном и драконом и горячим пистолетным силиконом , в общем в зависимости что нужно клеить и что есть в доме ,а на строит рынке у нас всего этого достаточно. |
||
26 Мар 2012 23:55
|
CIRENA
41 год Украина |
|
Мини МК по сборке тройного розопиона (может кто-то собирает по-другому, у меня получилось так).
Склеиваем лепесток к лепестку... Изнанка... Вот такой розопиончик Теперь собираем основу... я обтянула заколку, кружок пластика и сделала мягкую "подложку" из кружочка, наполненного ватой... вот так скрепила на клей... вклеила в розопион приклеила основу... Вот так получилось Надеюсь, мой МК кому-то пригодится |
||
27 Мар 2012 16:20
|
*Светланка*
49 лет Темрюк |
|
|
||
28 Мар 2012 2:12
|
Lionessochka
42 года Архангельск |
|
Еще вариант сборки розо-пиона: http://vk.com/album-23720291_144794396.
Здесь не лепесток к лепестку , а между ними. |
||
28 Мар 2012 18:43
|
Геркулеска
34 года Россия, Курган |
|
Lionessochka
при переходе пишет ошибка. Приватные фото видимо |
||
28 Мар 2012 20:40
|
Olso
41 год Харьков, Украина |
|
Это потому что группа в которой выложены фото - закрытая, у меня тоже самое было пока заявку на вступление не подала |
||
30 Мар 2012 0:16
|
Липчанка1952
Любовь |
|
Ирина,спасибо огромное за МК .Вроде такая маааленька деталька ,как вставленый ватный тампончик.... но очень существенная.И лишний раз убеждаешься,что в "канзаши" мелочей не бывает.
|
||
30 Мар 2012 3:34
|
Broot
43 года Muenchen |
|
Девочки, собралась сегодня духом и сделала максимально подробный МК по сборке моих шнурковых ободков. Постаралась учесть ВСЕ вопросы, которые мне задавали, ну разве что не показала, как резать ленту и складывать ее)
итак поехали: Лепесток во время пайки плотно сжимаем с обеих сторон пальцами, чтоб он получился широким: вид сзади: и запаиваем паяльником движением от наружнего края к центру: вид сверху: это технический лейкопластырь, мне этот девайс очень очень нравится. отрезаем кусочек и приклеиваем к рабочей поверхности капаем каплю горячего клея и сажаем на эту каплю цветок, ровно укладывая лепестки, стараемся делать это быстро, я фотографировала и не успела выровнять, поэтому в этом ободке цветок не идеально ровный, а вообще - они получаются идеальными с таким способом. когда клей застынет - снимаем лейкопластырь с рабочей поверхности и аккуратно убираем его от цветка: далее. листики: склеив их между собой по два - вклеиваем их друг в дружку очень плотно обратите внимание на форму лепестка, они короче у основания и расширяются к концу, когда вы их вклеиваете место вклейки НЕ должно быть видно, они как бы утоплены получаются в предыдущую пару после того как сделали листики (у меня они из3 и 5 лепестков) таким же образом подклеиваем их к основному цветку. Посмотрите, заготовка изначально уже изогнута по форме головы Следующий этап - тоненькие листики. Я использую ленту 3мм (раньше делала из 5, но с ней в германии проблема и когда закончились русские запасы - перешла на тоненькую) С толстой работать проще, с тонкой - изделия изящнее)) нарезаем полоски 10-15 см, в зависимости от того какую длину лепестка хотите сделать. Я их делаю не одинаковыми по длине, отрезая первый 15 см, остальные на глаз складываем пополам, обрезаем под углом и спаиваем: а теперь внимание, это важно, иначе лепестки лежать красиво не будут! разрезаем пополам с противоположной стороны от спайки: разворачиваем: и вывернув еще раз, спаиваем: вид сбоку: после того как все лепестки сделали - подклеиваем их к основному цветку: обратите внимание, лепестки подклеиваются один под другой, как бы с нахлестом, первый, под него чуть ниже второй и тд. Верхний должен быть выше по слою, чем все остальные: и последняя часть, сами шнуры. оставляем один конец внизу изделия, а остальные подклеиваем продевая через тонкие лепестки (как будто плетете корзинку, один слой поверху, друго понизу) после того как сделали полукруг, подклеиваете так, чтоб с обратной стороны шнур выглядел не в форме круга, а в форме капли, круглый сверху и с острым углом внизу) и таким же способом второй ряд шнура, только теперь переплетаете не только с листиками, но и с первым шнуром вид сзади: вид спереди (фотографировала отогнув основной цветок, чтоб было видно переплетение) вид готового цветка - он также как и основной цветок (из канзашных лепестков который) приобрел форму головы и теперь подклеиваем основу: закрываем с обратной стороны безобразие как кому нравится и все, ободок готов. вид сбоку. ободок в готовом виде верхняя часть - ровно посередине ободка, нижние шнуры - до кончика ободка вид сбоку: и еще пара крупным планом: фууф, вроде все! уж простите, что так много фоток |
||
31 Мар 2012 15:18
|
DNS475
наташа 43 года россия |
|
спасибо всем за ваши работы!!!!за подробные МК!Хотя у меня два сыночка,но все равно решила попробовать,очень интересное и увлекательное занятие.ВСЕМ ЖЕЛАЮ ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ!
|