Тортик «Шляпка»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
18 Фев 2011 1:19
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||||
Девочки, добрый вечер!!! Я к вам с тортиком!!! В принципе, здесь очень много рецептиков тортов...Решила добавить ещё один... Тем более одна из коврижек - ну очень вкусная! Она сделана из киселя - сухого п/фабриката - на сайте есть некоторые рецепты, похожие на этот, но я всё-таки решила добавить и свой... Им поделилась со мной совсем недавно подружка, и я уже очень много раз пекла такую коврижечку - даже просто так, к чаю, без украшения кремом - она очень вкусная. - нежная... очень - очень... Вот так тортик выглядит в разрезе: Он у меня состоит из 3-х коврижек, две из них - шоколадные, сделаны вот по такому рецепту: 1 стакан сахара+1 стакан сметаны+1яйцо+1 стакан муки+1 ч.л. соды+ 4-5 ст. ложек какао - это на одну коврижку. Всё перемешать, выпекать до готовности. Одну коврижку я выпекла в форме побольше диаметром, другую в форме поменьше. Третья коврижка: 1 пачка киселя(200-250 гр) растолочь; 1 пачка маргарина(200-250гр) - растопить (киселя и маргарина должно быть по массе одинаково), чуть остудить, добавить 3 яйца, взбить; Всыпать кисель, перемешать; Добавить 6 ст.ложек муки с небольшой горочкой; Добавить 1 ч.л. соды, гашеной уксусом. Всё ещё раз перемешать, выпекать в духовке - минут 10-15 - очень быстро печётся. Крем для прослойки я использовала самый распространённый - варёная сгущёнка со сливочным маслом. Верх залила глазурью, сделанной из: 1 плитку шоколада растопить в микроволновке или на водяной бане. Добавить гр.50 сливочного размягчённого масла, 2-3 ст.ложки сливок ( у меня 10 процентные) - всё перемешать до однородной массы. Залить верх торта. Когда глазурь застыла, можно украсить по желанию - мы с доченькой опробовали недавно купленную мастику - попытались сделать цветочки... Мы старались... Правда... И посыпали тертым шоколадом... Вот и всё... Угоститесь нашим тортиком! И очень рекомендую попробовать приготовить кисельную коврижку - не пожалеете!!! |
||||||
18 Фев 2011 1:41
|
Bastilda
|
|||||
18 Фев 2011 8:45
|
Ириshа
Красноярск |
|||||
Какая очаровательная шляпка!!!!
Лорик, мерси! |
||||||
18 Фев 2011 15:28
|
Лорик73
|||||
Яночка, забирай кусочек!!!
Спасибо за комплимент!!! Девочки, спасибо, что "примерили" мою "Шляпку"!!! |
||||||
18 Фев 2011 15:43
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Лорик73
ШИКАРНО! |
||||||
18 Фев 2011 21:38
|
Лорик73
|||||
Олюнчик, СПАСИБО!!! |
||||||
21 Фев 2011 18:54
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||||
Ларочка - шляпка у тебя красивая!!! и ты даже из мастики цветочки научилась лепить!!! молодец 5+!!!
|
||||||
21 Фев 2011 21:42
|
Лорик73
|||||
Я, конечно, старалась, но Так сказать, первый блин комом...
Спасибо, Наташенька! Очень рада твоему визиту! |
||||||
02 Апр 2011 1:23
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Очень красивый тортик
|
||||||
02 Апр 2011 14:01