Лимонно-мятный пирог

Сообщение Автор
Лимонно-мятный пирог
20 Фев 2011 16:31

Распечатать сообщение
suny-girl

Анастасия


Хабаровск

suny-girlМои рецепты
Фото

Сказочный пирог! Вкус не передать словами, это надо пробовать! girl_in_love
для коржа:
100 г холодного масла
200 г муки
1 яйцо
25г сахара

для начинки:
несколько веточек мяты
100 г сахара
1 крупный лимон
1ч.л мятной настойки(или эссенции)
200 г сливок (20%)
2 яйца
Приготовление: В процессоре или комбайне измельчаем в крошку масло, муку и сахар, добавляем яйцо. Выкладываем тесто в форму, формируем дно и стенки, накалываем вилкой и убираем в холодильник не менее, чем на полчаса.
Веточки мяты присыпаем сахаром, добавляем цедру, слегка мнем и оставляем на 10 минут. Вынимаем мяту, добавляем сок лимона, яйца, настойку, слегка взбиваем.
На корж кладем бумагу для выпечки, засыпаем грузом(фасоль, горох, керам.шарики) и выпекаем около 20 минут при температуре 200 градусов.
К лимонному крему добавляем сливки, тщательно перемешиваем, выливаем на готовый корж, уменьшаем нагрев до 160 и выпекаем ещё 25 минут. Приятного аппетита! morning1
 
20 Фев 2011 17:37

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

38 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Ой, как здорово, Настюша!!! girl_claping good2 good Мяту в выпечке я полюбила с тех пор, как приготовила шоколадно-мятный торт-мусс от Иришеньки Lapulka... girl_in_love nyam2
Продукты все доступные, Настюша, будем печь!!! Yahoo! dance2
А какой нежный разрез у кусочка , Настюш!!! good girl_in_love Залюбуешься!!! girl_in_love
Покорена!!! girl_in_love Embarassed girl_in_love
good good2 girl_claping good
 
20 Фев 2011 23:56

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
suny-girl
Какой пирожок!!! girl_in_love Я тоже люблю мяту nyam2 Пирожок выглядет очень заманчиво good Такой светленький, весенний girl_in_love Забираю! Спасибо!!! Romashki Romashki Romashki
 
21 Фев 2011 3:05

Распечатать сообщение
suny-girl

Анастасия


Хабаровск

suny-girlМои рецепты
Miuda
Катенька, пеки на здоровье! Он действительно получается очень нежным! nyam2 Жду тебя с пирогом praising
Сарочка
Забирай наздоровье! И тебя жду с пирогом girl_haha
 
21 Фев 2011 16:12

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
suny-girl
Обалденно красиво!!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2
 
21 Фев 2011 16:28

Распечатать сообщение
suny-girl

Анастасия


Хабаровск

suny-girlМои рецепты
Имбирь
А вкус волшебный!Спасибо!
 
22 Фев 2011 16:25

Распечатать сообщение
Лайта


39 лет
м.Дніпро, Україна

ЛайтаМои рецепты
Анастасия! Просто отпад! А какой размер формы?
 
22 Фев 2011 16:34

Распечатать сообщение
suny-girl

Анастасия


Хабаровск

suny-girlМои рецепты
Лайта писал(а):
Анастасия! Просто отпад! А какой размер формы?

Спасибо большой! Диаметр формы 20см. Wink
 
22 Фев 2011 17:36

Распечатать сообщение
GarOlya

Ольга

62 года
Москва

GarOlyaМои рецепты
Ой, наверно, вкусненько! nyam2 nyam2 Настя, а сливки залить, не взбивая?
 
23 Фев 2011 5:21

Распечатать сообщение
suny-girl

Анастасия


Хабаровск

suny-girlМои рецепты
GarOlya
Очень вкусно! Нет, взбивать не надо Wink
 
11 Май 2011 22:15

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
suny-girl
Вот и я наконец-то дошла до этого лимонно-мятного пирога nyam2 Очень освежает, интересный вкус good2 Нам очень понравился girl_in_love Спасибо Romashki Romashki Romashki
Фото

Фото
 
12 Май 2011 1:38

Распечатать сообщение
suny-girl

Анастасия


Хабаровск

suny-girlМои рецепты
Сарочка
Какой красивый! Я очень рада что пирог пришелся по вкусу Yahoo!
Спасибо за прекрасный отчет и доверие give_heart
 
12 Май 2011 16:17

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
suny-girl
У Меня вопрос яйца нужно взбивать венчиком или миксером? А то у тебя в начинке готовой пузирики есть, а у меня нет unknown
 
12 Май 2011 16:21

Распечатать сообщение
suny-girl

Анастасия


Хабаровск

suny-girlМои рецепты
Сарочка писал(а):
suny-girl
У Меня вопрос яйца нужно взбивать венчиком или миксером? А то у тебя в начинке готовой пузирики есть, а у меня нет unknown

Я взбивала миксером Wink
 
12 Май 2011 17:32

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
suny-girl писал(а):
Я взбивала миксером

В пену взбивала? Сколько по времени до какого состояния?
 
13 Май 2011 8:35

Распечатать сообщение
suny-girl

Анастасия


Хабаровск

suny-girlМои рецепты
Сарочка писал(а):
В пену взбивала? Сколько по времени до какого состояния?

буквально 5-10 секунд
 
13 Май 2011 12:13

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
suny-girl
Cпасибо, поняла! friends
 
26 Июн 2011 23:24

Распечатать сообщение
GarOlya

Ольга

62 года
Москва

GarOlyaМои рецепты
Наконец добралась и до этого рецепта. Очень нежный тортик! Спасибо!!! good2 nyam2
 
27 Июн 2011 9:54

Распечатать сообщение
suny-girl

Анастасия


Хабаровск

suny-girlМои рецепты
GarOlya писал(а):
Наконец добралась и до этого рецепта. Очень нежный тортик! Спасибо!!! good2 nyam2

Ура!!Оля, рада что понравилось praising На здоровье girl_claping
 
09 Июл 2011 4:36

Распечатать сообщение
Jez

Alina

39 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
суны-гирл писал(а):
Веточки мяты присыпаем сахаром, добавляем цедру, слегка мнем и оставляем на 10 минут. Вынимаем мяту, добавляем сок лимона, яйца, настойку, слегка взбиваем.


Значит самой мяты в начинке не остается, только мятная ессенция? И какой вкус превалирует? лимонный или мятный?
 
09 Июл 2011 10:54

Распечатать сообщение
suny-girl

Анастасия


Хабаровск

suny-girlМои рецепты
Jez писал(а):
Значит самой мяты в начинке не остается, только мятная ессенция? И какой вкус превалирует? лимонный или мятный?

Да, именно так! Доминирует мята Wink
 
09 Июл 2011 21:08

Распечатать сообщение
Barishniya





BarishniyaМои рецепты
Настя, большие спасибки за рецептик! Пирожок получился на славу. Только я немного приложила руку к Вашей оригинальной рецептуре и вместо мятного концентрата взблендерила большой пучок мяты и эту "кашу" протёрла через сито. Очень уж хотелось чтобы пирожок был зелёненьким. Но в процессе выпекания вся зелень превратилась в желтизну... Но вкус, как я смею предположить, от этого не пострадал!!! Очень вкусно! good2

 
10 Июл 2011 3:25

Распечатать сообщение
suny-girl

Анастасия


Хабаровск

suny-girlМои рецепты
Barishniya писал(а):
Настя, большие спасибки за рецептик! Пирожок получился на славу. Только я немного приложила руку к Вашей оригинальной рецептуре и вместо мятного концентрата взблендерила большой пучок мяты и эту "кашу" протёрла через сито. Очень уж хотелось чтобы пирожок был зелёненьким. Но в процессе выпекания вся зелень превратилась в желтизну... Но вкус, как я смею предположить, от этого не пострадал!!! Очень вкусно! good2



Ура-ура! Какой красавец! Я тоже думаю, что вкус не пострадал Wink Я очень рада, что понравилось! Yahoo! На здоровье sharik
 
11 Янв 2012 18:34

Распечатать сообщение
=Сладкоежка=

Ксения

34 года
Лен.область

=Сладкоежка=Мои рецепты
Большое спасибо за такой вкусненький лимонный пирог! Мятной эссенции не было, вместо этого заварила чуть-чуть мяты в пакетике, так же использовала свежую мяту, но в итоге вкуса мяты почти не чувствуется... Зато насыщенно лимонная начинка порадовала) Спасибо! nyam2
 
11 Мар 2012 7:21

Распечатать сообщение
suny-girl

Анастасия


Хабаровск

suny-girlМои рецепты
=Сладкоежка= писал(а):
Большое спасибо за такой вкусненький лимонный пирог! Мятной эссенции не было, вместо этого заварила чуть-чуть мяты в пакетике, так же использовала свежую мяту, но в итоге вкуса мяты почти не чувствуется... Зато насыщенно лимонная начинка порадовала) Спасибо! nyam2

На здоровье! Хорошо, что вам понравилось! Спасибо, за доверие Romashki Romashki
Страница 1 из 2

Наверх