Лимонно-мятный пирог
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 
 20 Фев 2011 16:31 
 | 
 suny-girl 
Хабаровск  | 
|
| 
 Сказочный пирог! Вкус не передать словами, это надо пробовать!   
для коржа: 100 г холодного масла 200 г муки 1 яйцо 25г сахара для начинки: несколько веточек мяты 100 г сахара 1 крупный лимон 1ч.л мятной настойки(или эссенции) 200 г сливок (20%) 2 яйца Приготовление: В процессоре или комбайне измельчаем в крошку масло, муку и сахар, добавляем яйцо. Выкладываем тесто в форму, формируем дно и стенки, накалываем вилкой и убираем в холодильник не менее, чем на полчаса. Веточки мяты присыпаем сахаром, добавляем цедру, слегка мнем и оставляем на 10 минут. Вынимаем мяту, добавляем сок лимона, яйца, настойку, слегка взбиваем. На корж кладем бумагу для выпечки, засыпаем грузом(фасоль, горох, керам.шарики) и выпекаем около 20 минут при температуре 200 градусов. К лимонному крему добавляем сливки, тщательно перемешиваем, выливаем на готовый корж, уменьшаем нагрев до 160 и выпекаем ещё 25 минут. Приятного аппетита!    | 
||
| 
 20 Фев 2011 17:37 
 | 
 Miuda 
40 лет Москва  | 
|
| 
 
Ой, как здорово, Настюша!!!   
        Мяту в выпечке я полюбила с тех пор, как приготовила шоколадно-мятный торт-мусс от Иришеньки Lapulka...       
Продукты все доступные, Настюша, будем печь!!!      
А какой нежный разрез у кусочка , Настюш!!!      Залюбуешься!!!    
Покорена!!!         
            | 
||
| 
 20 Фев 2011 23:56 
 | 
 Сарочка 
44 года Москва (Санкт- Петербург)  | 
|
| 
 
suny-girl
 
Какой пирожок!!!    Я тоже люблю мяту    Пирожок выглядет очень заманчиво     Такой светленький, весенний    Забираю! Спасибо!!!   | 
||
| 
 21 Фев 2011 3:05 
 | 
 suny-girl 
Хабаровск  | 
|
| 
 
Miuda
 
Катенька, пеки на здоровье! Он действительно получается очень нежным!   Жду тебя с пирогом  
Сарочка Забирай наздоровье! И тебя жду с пирогом    | 
||
| 
 21 Фев 2011 16:12 
 | 
 Имбирь 
Сибирь  | 
|
| 
 
suny-girl
 
Обалденно красиво!!!!                   | 
||
| 
 21 Фев 2011 16:28 
 | 
 suny-girl 
Хабаровск  | 
|
| 
 
Имбирь
 
А вкус волшебный!Спасибо!  | 
||
| 
 22 Фев 2011 16:25 
 | 
 Лайта 
41 год м.Дніпро, Україна  | 
|
| 
 
Анастасия! Просто отпад! А какой размер формы?  
 | 
||
| 
 22 Фев 2011 16:34 
 | 
 suny-girl 
Хабаровск  | 
|
 Спасибо большой! Диаметр формы 20см.    | 
||
| 
 22 Фев 2011 17:36 
 | 
 GarOlya 
63 года Москва  | 
|
| 
 
Ой, наверно, вкусненько!   
     Настя, а сливки залить, не взбивая?  | 
||
| 
 23 Фев 2011 5:21 
 | 
 suny-girl 
Хабаровск  | 
|
| 
 
GarOlya
 
Очень вкусно! Нет, взбивать не надо    | 
||
| 
 11 Май 2011 22:15 
 | 
 Сарочка 
44 года Москва (Санкт- Петербург)  | 
|
| 
 12 Май 2011 1:38 
 | 
 suny-girl 
Хабаровск  | 
|
| 
 
Сарочка
 
Какой красивый! Я очень рада что пирог пришелся по вкусу   
Спасибо за прекрасный отчет и доверие    | 
||
| 
 12 Май 2011 16:17 
 | 
 Сарочка 
44 года Москва (Санкт- Петербург)  | 
|
| 
 
suny-girl
 
У Меня вопрос яйца нужно взбивать венчиком или миксером? А то у тебя в начинке готовой пузирики есть, а у меня нет    | 
||
| 
 12 Май 2011 16:21 
 | 
 suny-girl 
Хабаровск  | 
|
 Я взбивала миксером    | 
||
| 
 12 Май 2011 17:32 
 | 
 Сарочка 
44 года Москва (Санкт- Петербург)  | 
|
 В пену взбивала? Сколько по времени до какого состояния?  | 
||
| 
 13 Май 2011 8:35 
 | 
 suny-girl 
Хабаровск  | 
|
 буквально 5-10 секунд  | 
||
| 
 13 Май 2011 12:13 
 | 
 Сарочка 
44 года Москва (Санкт- Петербург)  | 
|
| 
 
suny-girl
 
Cпасибо, поняла!    | 
||
| 
 26 Июн 2011 23:24 
 | 
 GarOlya 
63 года Москва  | 
|
| 
 
Наконец добралась и до этого рецепта. Очень нежный тортик! Спасибо!!!   
      | 
||
| 
 27 Июн 2011 9:54 
 | 
 suny-girl 
Хабаровск  | 
|
 Ура!!Оля, рада что понравилось   На здоровье    | 
||
| 
 09 Июл 2011 4:36 
 | 
 Jez 
41 год New Jersey, USA  | 
|
 Значит самой мяты в начинке не остается, только мятная ессенция? И какой вкус превалирует? лимонный или мятный?  | 
||
| 
 09 Июл 2011 10:54 
 | 
 suny-girl 
Хабаровск  | 
|
 Да, именно так! Доминирует мята    | 
||
| 
 09 Июл 2011 21:08 
 | 
 Barishniya 
 | 
|
| 
 
Настя, большие спасибки за рецептик!  Пирожок получился на славу. Только я немного приложила руку к Вашей  оригинальной рецептуре   и  вместо мятного концентрата взблендерила большой пучок мяты и  эту "кашу"  протёрла через сито. Очень уж хотелось чтобы пирожок был зелёненьким.  Но в процессе выпекания вся зелень превратилась в желтизну...  Но вкус, как я смею предположить, от этого не пострадал!!! Очень вкусно!    
  
   | 
||
| 
 10 Июл 2011 3:25 
 | 
 suny-girl 
Хабаровск  | 
|
 Ура-ура! Какой красавец! Я тоже думаю, что вкус не пострадал    Я очень рада, что понравилось!   На здоровье  | 
||
| 
 11 Янв 2012 18:34 
 | 
 =Сладкоежка= 
35 лет Лен.область  | 
|
| 
 
Большое спасибо за такой вкусненький лимонный пирог! Мятной эссенции не было, вместо этого заварила чуть-чуть мяты в пакетике, так же использовала свежую мяту, но в итоге вкуса мяты почти не чувствуется... Зато насыщенно лимонная начинка порадовала) Спасибо!   
   | 
||
| 
 11 Мар 2012 7:21 
 | 
 suny-girl 
Хабаровск  | 
|
 На здоровье! Хорошо, что вам понравилось! Спасибо, за доверие  | 

 
 
  
  
 Мяту в выпечке я полюбила с тех пор, как приготовила шоколадно-мятный торт-мусс от Иришеньки Lapulka...  
  
 
  
 
  
 
 
 Очень освежает,  интересный вкус  
 Нам очень понравился 
