Сложный характер у ребенка или чем занять в свободное время.

Сообщение Автор
 
17 Мар 2011 13:59

Распечатать сообщение
Desperado

Александра

39 лет
Москва

DesperadoМои рецепты
Ладусик
Конечно у нас в семье присутствуют меры наказания. Угол без толку ему по приколу. Сладкого и игрушек лишали, толку мало. Я очень много наблюдала и разговаривала с мамами и с психологами в том числе и с педагогами. Было предложено очень много вариантов, но ни один не пронимает. Если бы все так было просто и мы нашли подходы, я бы не спрашивала советов у знающих и опытных мам. Проблема в том, чтобы сынулю не реально переключить. Он очень очень очень упертный. К сожалению и папа такой. Если уперся в одно то все.
Телефон попал случайно. Первый раз схватил еле забрала, а второй раз, когда оставили с бабушкой, она не могла накормить и дала телефон (в игрушки играть).
И отнять без скандалов не получается. Можно забрать, но орать будет пока своего не получит! Может и час и два и три. Яне могу смотреть, когда ребенок надрывается. Я понимаю, что он качает права, понимаю, что он сел на шею. Но я не хочу решать эту проблему ремнем или каким другим физическим насилием.
 
17 Мар 2011 14:48

Распечатать сообщение
littlesheep

LittleSheep


Aotearoa

littlesheepМои рецепты
Smile
 
19 Мар 2011 6:25

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет


JennyAtlМои рецепты
littlesheep писал(а):
Я тут не согласна, у нас дети тоже с сюрпризами, но твое/мое научили понимать

я уже упоминала про книгу о синхронозации. ТАм весьма ионтересная информация: для одних важно и воспринимаемо одно,а для других другое. Например, детям в группе дали рассмотреть тыквы: кто-то долго вертел и трогал, чуть ли не лизал, а кто-то даже не притронулся. Кто-то сказал, что они оранжевые и холодные, а кто-то сказал, что и шесть. Т.е. наглядно видно, какая информация воспринимается ребенком, как самая важная. Инетерсная книга, советую почитать. good2

Desperado писал(а):
Телефон попал случайно.

самое главное, елки-палки, забыла, как будет точно по русски wacko1 wacko1 "консистенси": если мама сказала нет,то и папа сказал нет, и бабушка, и дедушка. Если сегодня сказали нет, то и завтра тоже.
 
20 Мар 2011 9:09

Распечатать сообщение
Ладусик

Лада

49 лет
Москва

ЛадусикМои рецепты
Desperado писал(а):
Яне могу смотреть, когда ребенок надрывается. Я понимаю, что он качает права, понимаю, что он сел на шею. Но я не хочу решать эту проблему ремнем или каким другим физическим насилием.

Александра, в этом и вся ваша проблема. Бить ребёнка вы не хотите, плач его вы не выносите... Ну тогда терпите его и продолжайте наслаждаться его истериками, другого совета дать не могу sad Мне лично не понятна ваша позиция - обычно, если человеку что-то не нравится - он пытается изменить ситуацию.
Desperado писал(а):
Было предложено очень много вариантов, но ни один не пронимает.

В таком возрасте ребёнок уже всё понимает, другой вопрос, что вы не наказываете, а идёте у него на поводу.
Desperado писал(а):
она не могла накормить и дала телефон (в игрушки играть).

ребёнок в этом возрасте вполне в состоянии кушать самостоятельно.
Desperado писал(а):
орать будет пока своего не получит!

пусть орёт! Вам просто надо научиться твёрдости характера, если вы хотите чего-то изменить. Или у вас всё останется как есть.
 
20 Мар 2011 23:46

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет


JennyAtlМои рецепты
Ладусик писал(а):
если человеку что-то не нравится - он пытается изменить ситуацию.

нууууу это взрослый человек. Например другая ситуация: ребенок с нормальной синхронизацией сторит башню, а она все время падает, он пробует еще, а она все падает (ковер слишком мягкий или сами кубики не ровные) - аааа, ладно, пойду на прыгалке попрыгаю (т.е. мозг саманализирует наружню обстановку и выдает максимально простой для него, мозга, вариант); а вот ребенок без синхронизации: не могу построить башню, башня дурацкая, кубики дурацкие, все дурацкое!!! И прыгалка дурцкая, и девочка дурцкая - короче, труба!! - и есть я не буду. Вот как-то так: т.е. мозг не обработал всю информацию, не связал всю полученную информацию.

Ладусик писал(а):
пусть орёт

личное мнение - я против такого подхода: и это весьма по медицинским причинам. Отсюда не далеко до невроза, причем, как ребекиного, так и маминого или бабушкиного
 
21 Мар 2011 11:34

Распечатать сообщение
Desperado

Александра

39 лет
Москва

DesperadoМои рецепты
На мой взгляд во всем должен быть балан, т.е. золотая середина! Сделал хорошее- получил "награду"-поощерение, сделал плохо получил наказание. Но со стороны папы у нас как правила одни наказания, твердость, и никаких смягчяющих обстаятельств. Папа у нас играет роль тирана. Это нельзя то нельзя. Запрещать тоже вес нельзя. Запретный плод сладок. При таких обстаятельствах ребенок начнет выкручиваться, врать и хитрить, что собственно и происходит в адрес папы. Я стараюсь выстраивать с ребенком скорее доверительные и дружеские отношения. Чтобы в дальнейшем не было проблем с доверием со стороны ребенка. Я сама выросла в семье, где весгда был принцип "кнута и пряника". И я не стала избалованной и не села родиетлям на шею. А наоборот у меня по сей день с родителями доверительные отношения. Того же хочу и для сына! С папой же у них сдержанные отношения. И в самом начале темы я просила совета совета, как быть именно с трудным характером ребенка? Как привелекать его к развивающим занятиям? (ему все это не интересно он рвется к телевизорам (и то мультики он смотрит не более 7 минут), книжки читать он не хочет, даже в машинки не играет. Вот о чем речь.
 
21 Мар 2011 14:07

Распечатать сообщение
Карлайн

Карина

41 год
Росия

КарлайнМои рецепты
Desperado, больше гуляйте с ребёнком на улице, смотрите по сторонам и рассказывайте всё что видите, проходя мимо машин посчитайте сколько их, назовите цвета машин, сколько синих, сколько зелёных, посмотрите каких форм окна, двери в магазин (прямоугольные), кокой мячик (круглый, синий, большой). Есть масса примеров как играя с ребёнком вы сможете его развить и увлечь одновременно. Вам скоро в садик, но такой ребёнок в саду мало чему научится и другим постоянно мешать будет с ним надо сначала хорошенько индивидуально позаниматься через игру и только.
 
21 Мар 2011 23:00

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет


JennyAtlМои рецепты
Desperado писал(а):
Запрещать тоже вес нельзя.

100%

Карлайн
дала очень хороший совет good2 good2 . Новые эмоции, новые ощущения - ребенок начинает лучше чувствовать себя и людей вокруг. На прошлой неделе отправились со своим кататься первый раз на роликах в специальный за Yahoo! Yahoo! good л: дите "каталось" без перерыва, пробуя разные "трюки", слушая мои инструкции - 45минут!!! Ведь это много для малыша!! good2
Еще рекомендуют бассейн + занятия в воде. Вода воздействует на много-много рецепторов одновременно.
Мне еще понравились занятия "музыка с мамой" good - девочка (сейчас она не девочка, а уважаемый и дипломированных специалист) создала программу подвижных игр, у нее еще и всяке книжки по пальчиковым играм есть. Заказала еще диски для малыша, здемс. Очень рекомендую: самое то для ребенка (развитие языка, внимания, моторики, улучшения ощущения тела + 100% хорошее насторение. Yahoo! good2
 
27 Мар 2011 14:59

Распечатать сообщение
Desperado

Александра

39 лет
Москва

DesperadoМои рецепты
Девочки, хочу поделиться. Вчера ездили к педагогу-дефектологу. Там как бы занимаются и со здоровыми детками и с детками с отклонениями. Ездили просто проконсультироваться (свекровь их посоветовала). Спрашивала у них про речь про то как воспитывать в ребенке усидчивость и внимательность. Вот что мне сказали в нашем слечае нужна, так называемая "поведенческая терапия" т.е. у ребенка в бытовом плане должна быть "инструкци" т.е. ребенок должен четко понимать что за чем следует раз и два он должен сам выполнять те вещи, которые уже умеет. Все нужно доводить до конца даже если начинаются истерики и проявление характера. Например: если ребенок умеет одевать колготки то он должен каждый день на 100% делать сам! Ему это и в детском саду очень поможет. Даже если он приператься начинает нужно взять за руку и сделать это его рукой.
Сегодня начали вводит этот метода, могу сказать что уже есть результаты, ребенок все время при деле и на хулиганство у него просто не остается времени.
 
28 Мар 2011 0:02

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет


JennyAtlМои рецепты
все верно! Если дружите с английским, то можно погуглить occupational therapy - - много полезных советов и упражнений. good2 good2
 
28 Мар 2011 2:38

Распечатать сообщение
lolosik130109

Луиза

40 лет
Котельники

lolosik130109Мои рецепты
У нас тоже маленький упертый козерожек растет 2.2 г. Но я ему по попке поддаю. Не сильно, но поддаю...По другому 0 внимания. и вот есть у меня на кухне поварешка, коей я его запугиваю. Иногда хватает слов "иду за поварешкой" чтоб утихомирить. Мультики он все подряд не смотрит, только Маша и медведь. Может просмотреть их с 1 ч. Еще он любит когда я ему читаю стихи. Сказки не воспринимает, а стихи очень любит. Даже уже у всех четверостиший знает окончания. еще даю ему лепить тесто, но он его лопает. Пробовала давать пластилин, краски, карандаши и фломастеры. Все лопает. еще отвлекается мыльными пузырями. сам их дует с удовольствием.
 
28 Мар 2011 2:58

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет


JennyAtlМои рецепты
Луза, я уже писала выше о детях без синхронизации: ваше описание один в один из книги. girl_haha
А разве по попе - выход? unknown Там (в книге) интересную мыслю высказали: ребенок это делает (или не делает) не потому, что плохой и вредный, а просто по-другому не может, он мир иначе ощущает. dance2
 
28 Мар 2011 18:24

Распечатать сообщение
lolosik130109

Луиза

40 лет
Котельники

lolosik130109Мои рецепты
ДА я сейчас пытаюсь отучить себя хлопать его по попке, и заменяю его углом. Но у меня не всегда получается себя контролировать.
 
02 Апр 2011 12:48

Распечатать сообщение
Natashaasbj

Natalija


SEATTLE, USA

NatashaasbjМои рецепты
Евгения !
Что ето за книга о синхронизации? Я читаю на английском и живу в Америке.
А также что ето за упражнения делать с мамой? Ето другая книга или та же?
Если можно, напишите название, пожалуйста!
 
03 Апр 2011 4:33

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет


JennyAtlМои рецепты
Natashaasbj писал(а):
Что ето за книга о синхронизации?

вот такая книжечка.
http://www.amazon.com/gp/product/0399523863
Можно покупать б/у - там на полях бывают весьма интересные заметки специалистов. good
Написана книга легко, читается просто. good2
Сама автор с магистром по артс (т.е. не врач), но в ее команде авторов специалисты с проfессорской степенью - т.е. можно верить good2 . + хороshие упражниения и рассмотреноя разных ситуаций, почему одни дети делают так, а другие иначе. good
 
03 Апр 2011 5:24

Распечатать сообщение
Natashaasbj

Natalija


SEATTLE, USA

NatashaasbjМои рецепты
Спасибо, Евгения!
Я уже ту книжку читала. Ето про детей с сенсорными проблемами. Что то к моему подходит , а что-то нет.
Моему сыну 3 года. Он у меня очены интересный. Не оченй хорошо у него с групповыми, так как он делает толыко то что ему интересно, а если не интересно или он чего-то не понимает ( а он у меня учит сразу два языка), все - до свидания, я пошел делать что то другое.
Если ему скучно, может начатй толкаться. Учителя жалуются. Водила на проверку развития - говорят в чем-то он развит силыно (буквы, цифры, складывает слова), физически очень развит; а в чем-то отстает - в коммуникабельности, но в пределах нормы.
Я сейчас читаю про home school, и естй дети, которие будут успешнее учиться дома. Я с ним сама занимаюсь, и по-скольку знаю что его интересует, знаю его уровен понимания, соответсвенно подбираю занятия. И ему очень интересно учиться так. В Америке сейчас home school все более популярен.
Есты книги про разные стили обучения - кинестетики, визуалыные, лингвистические, слуховые дети. Так вот кинестетические дети познают мир через ошушения - им надо двигаться, трогать в процессе обучения, иначе они теряют интерес. Им трудно сидеть и слушать "лекции" - ето мой ребенок. dance2
Есты дети, коториые визуально учатся - им нужен текст (ето я - я все по книжкам изучаю) или наглядные таблицы.
А в школах - особенно в публичных - всех под одну гребенку учат, поэтому они со временем теряют интерес к учению и ненавидят школу. У меня тоже о школе не очень приятные воспоминания. wacko1
 
03 Апр 2011 6:49

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет


JennyAtlМои рецепты
Natashaasbj писал(а):
Я уже ту книжку читала

у этого же автора есть еще и другие книги там же на амазоне.
Natashaasbj писал(а):
Что то к моему подходит , а что-то нет.

и это нормально. Не бывает всех одинаковых детей. Я, например, "без синхронизации", когда у дантиста или жеского врача. конечно, мне взрослой проще себя конторлировать, но ладошки потные все раво, да и информация туго доходит Smile
Natashaasbj писал(а):
Не оченй хорошо у него с групповыми

пока он маленький, то,может, и нормально все. А потом, когда он вырастет и пойдет на работу? Даже обыкновенное интервью может быть камнем предкновения.
Я, например, тоже много чего командного не понимала и не понимаю. Не понимаю командных видов спорта: как так можно 11 игроков и 1 мяч????? Smile Я за обеими руками за индивидуальный спорт. Например, ваш малыш очень физически развит: попробуйте спортивню гиманстику (не на результат, а на дисциплину), рок-клайминг, картинг ( по возрату). Нам очень понравилось кататься на роликах - сейчас ищу конечки 8 размера Wink.
Natashaasbj писал(а):
У меня тоже о школе не очень приятные воспоминания.

я школу любила: и спорт, и танцы, и классы.
Natashaasbj писал(а):
Я сейчас читаю про home school, и естй дети, которие будут успешнее учиться дома.

это весьма хорошая идея. Но есть одно но. В хай - школе САТ экзамен все равно сдавать людям, так что может быть огромный шок.

Наталья, вы все правильно делаете. good Зная сильные стороны, можно получить массу бенефитов. Но совсем забыват те, другие не стоит все же. Embarassed
 
05 Апр 2011 2:58

Распечатать сообщение
Natashaasbj

Natalija


SEATTLE, USA

NatashaasbjМои рецепты
Да, что касается спорта, ми записалис на гимнастику и в тоддлер спортс, а также ходим в бассейн. Ето его сфера.
А что касается групп, он ходит в церковну pre-school (во время служения) 2 раза. Так что обшения с детми хватает.
спасибо за инфо!

Наверх