Сложный характер у ребенка или чем занять в свободное время.
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Мар 2011 13:59
|
Desperado
39 лет Москва |
|||||||||
Ладусик
Конечно у нас в семье присутствуют меры наказания. Угол без толку ему по приколу. Сладкого и игрушек лишали, толку мало. Я очень много наблюдала и разговаривала с мамами и с психологами в том числе и с педагогами. Было предложено очень много вариантов, но ни один не пронимает. Если бы все так было просто и мы нашли подходы, я бы не спрашивала советов у знающих и опытных мам. Проблема в том, чтобы сынулю не реально переключить. Он очень очень очень упертный. К сожалению и папа такой. Если уперся в одно то все. Телефон попал случайно. Первый раз схватил еле забрала, а второй раз, когда оставили с бабушкой, она не могла накормить и дала телефон (в игрушки играть). И отнять без скандалов не получается. Можно забрать, но орать будет пока своего не получит! Может и час и два и три. Яне могу смотреть, когда ребенок надрывается. Я понимаю, что он качает права, понимаю, что он сел на шею. Но я не хочу решать эту проблему ремнем или каким другим физическим насилием. |
||||||||||
17 Мар 2011 14:48
|
littlesheep
LittleSheep Aotearoa |
|||||||||
![]() |
||||||||||
19 Мар 2011 6:25
|
JennyAtl
39 лет |
|||||||||
я уже упоминала про книгу о синхронозации. ТАм весьма ионтересная информация: для одних важно и воспринимаемо одно,а для других другое. Например, детям в группе дали рассмотреть тыквы: кто-то долго вертел и трогал, чуть ли не лизал, а кто-то даже не притронулся. Кто-то сказал, что они оранжевые и холодные, а кто-то сказал, что и шесть. Т.е. наглядно видно, какая информация воспринимается ребенком, как самая важная. Инетерсная книга, советую почитать. ![]()
самое главное, елки-палки, забыла, как будет точно по русски ![]() ![]() |
||||||||||
20 Мар 2011 9:09
|
Ладусик
49 лет Москва |
|||||||||
Александра, в этом и вся ваша проблема. Бить ребёнка вы не хотите, плач его вы не выносите... Ну тогда терпите его и продолжайте наслаждаться его истериками, другого совета дать не могу ![]()
В таком возрасте ребёнок уже всё понимает, другой вопрос, что вы не наказываете, а идёте у него на поводу.
ребёнок в этом возрасте вполне в состоянии кушать самостоятельно.
пусть орёт! Вам просто надо научиться твёрдости характера, если вы хотите чего-то изменить. Или у вас всё останется как есть. |
||||||||||
20 Мар 2011 23:46
|
JennyAtl
39 лет |
|||||||||
нууууу это взрослый человек. Например другая ситуация: ребенок с нормальной синхронизацией сторит башню, а она все время падает, он пробует еще, а она все падает (ковер слишком мягкий или сами кубики не ровные) - аааа, ладно, пойду на прыгалке попрыгаю (т.е. мозг саманализирует наружню обстановку и выдает максимально простой для него, мозга, вариант); а вот ребенок без синхронизации: не могу построить башню, башня дурацкая, кубики дурацкие, все дурацкое!!! И прыгалка дурцкая, и девочка дурцкая - короче, труба!! - и есть я не буду. Вот как-то так: т.е. мозг не обработал всю информацию, не связал всю полученную информацию.
личное мнение - я против такого подхода: и это весьма по медицинским причинам. Отсюда не далеко до невроза, причем, как ребекиного, так и маминого или бабушкиного |
||||||||||
21 Мар 2011 11:34
|
Desperado
39 лет Москва |
|||||||||
На мой взгляд во всем должен быть балан, т.е. золотая середина! Сделал хорошее- получил "награду"-поощерение, сделал плохо получил наказание. Но со стороны папы у нас как правила одни наказания, твердость, и никаких смягчяющих обстаятельств. Папа у нас играет роль тирана. Это нельзя то нельзя. Запрещать тоже вес нельзя. Запретный плод сладок. При таких обстаятельствах ребенок начнет выкручиваться, врать и хитрить, что собственно и происходит в адрес папы. Я стараюсь выстраивать с ребенком скорее доверительные и дружеские отношения. Чтобы в дальнейшем не было проблем с доверием со стороны ребенка. Я сама выросла в семье, где весгда был принцип "кнута и пряника". И я не стала избалованной и не села родиетлям на шею. А наоборот у меня по сей день с родителями доверительные отношения. Того же хочу и для сына! С папой же у них сдержанные отношения. И в самом начале темы я просила совета совета, как быть именно с трудным характером ребенка? Как привелекать его к развивающим занятиям? (ему все это не интересно он рвется к телевизорам (и то мультики он смотрит не более 7 минут), книжки читать он не хочет, даже в машинки не играет. Вот о чем речь.
|
||||||||||
21 Мар 2011 14:07
|
Карлайн
Карина 41 год Росия |
|||||||||
Desperado, больше гуляйте с ребёнком на улице, смотрите по сторонам и рассказывайте всё что видите, проходя мимо машин посчитайте сколько их, назовите цвета машин, сколько синих, сколько зелёных, посмотрите каких форм окна, двери в магазин (прямоугольные), кокой мячик (круглый, синий, большой). Есть масса примеров как играя с ребёнком вы сможете его развить и увлечь одновременно. Вам скоро в садик, но такой ребёнок в саду мало чему научится и другим постоянно мешать будет с ним надо сначала хорошенько индивидуально позаниматься через игру и только.
|
||||||||||
21 Мар 2011 23:00
|
JennyAtl
39 лет |
|||||||||
100% Карлайн дала очень хороший совет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Еще рекомендуют бассейн + занятия в воде. Вода воздействует на много-много рецепторов одновременно. Мне еще понравились занятия "музыка с мамой" ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
27 Мар 2011 14:59
|
Desperado
39 лет Москва |
|||||||||
Девочки, хочу поделиться. Вчера ездили к педагогу-дефектологу. Там как бы занимаются и со здоровыми детками и с детками с отклонениями. Ездили просто проконсультироваться (свекровь их посоветовала). Спрашивала у них про речь про то как воспитывать в ребенке усидчивость и внимательность. Вот что мне сказали в нашем слечае нужна, так называемая "поведенческая терапия" т.е. у ребенка в бытовом плане должна быть "инструкци" т.е. ребенок должен четко понимать что за чем следует раз и два он должен сам выполнять те вещи, которые уже умеет. Все нужно доводить до конца даже если начинаются истерики и проявление характера. Например: если ребенок умеет одевать колготки то он должен каждый день на 100% делать сам! Ему это и в детском саду очень поможет. Даже если он приператься начинает нужно взять за руку и сделать это его рукой.
Сегодня начали вводит этот метода, могу сказать что уже есть результаты, ребенок все время при деле и на хулиганство у него просто не остается времени. |
||||||||||
28 Мар 2011 0:02
|
JennyAtl
39 лет |
|||||||||
все верно! Если дружите с английским, то можно погуглить occupational therapy - - много полезных советов и упражнений.
![]() ![]() |
||||||||||
28 Мар 2011 2:38
|
lolosik130109
40 лет Котельники |
|||||||||
У нас тоже маленький упертый козерожек растет 2.2 г. Но я ему по попке поддаю. Не сильно, но поддаю...По другому 0 внимания. и вот есть у меня на кухне поварешка, коей я его запугиваю. Иногда хватает слов "иду за поварешкой" чтоб утихомирить. Мультики он все подряд не смотрит, только Маша и медведь. Может просмотреть их с 1 ч. Еще он любит когда я ему читаю стихи. Сказки не воспринимает, а стихи очень любит. Даже уже у всех четверостиший знает окончания. еще даю ему лепить тесто, но он его лопает. Пробовала давать пластилин, краски, карандаши и фломастеры. Все лопает. еще отвлекается мыльными пузырями. сам их дует с удовольствием.
|
||||||||||
28 Мар 2011 2:58
|
JennyAtl
39 лет |
|||||||||
Луза, я уже писала выше о детях без синхронизации: ваше описание один в один из книги.
![]() А разве по попе - выход? ![]() ![]() |
||||||||||
28 Мар 2011 18:24
|
lolosik130109
40 лет Котельники |
|||||||||
ДА я сейчас пытаюсь отучить себя хлопать его по попке, и заменяю его углом. Но у меня не всегда получается себя контролировать.
|
||||||||||
02 Апр 2011 12:48
|
Natashaasbj
Natalija SEATTLE, USA |
|||||||||
Евгения !
Что ето за книга о синхронизации? Я читаю на английском и живу в Америке. А также что ето за упражнения делать с мамой? Ето другая книга или та же? Если можно, напишите название, пожалуйста! |
||||||||||
03 Апр 2011 4:33
|
JennyAtl
39 лет |
|||||||||
вот такая книжечка. http://www.amazon.com/gp/product/0399523863 Можно покупать б/у - там на полях бывают весьма интересные заметки специалистов. ![]() Написана книга легко, читается просто. ![]() Сама автор с магистром по артс (т.е. не врач), но в ее команде авторов специалисты с проfессорской степенью - т.е. можно верить ![]() ![]() |
||||||||||
03 Апр 2011 5:24
|
Natashaasbj
Natalija SEATTLE, USA |
|||||||||
Спасибо, Евгения!
Я уже ту книжку читала. Ето про детей с сенсорными проблемами. Что то к моему подходит , а что-то нет. Моему сыну 3 года. Он у меня очены интересный. Не оченй хорошо у него с групповыми, так как он делает толыко то что ему интересно, а если не интересно или он чего-то не понимает ( а он у меня учит сразу два языка), все - до свидания, я пошел делать что то другое. Если ему скучно, может начатй толкаться. Учителя жалуются. Водила на проверку развития - говорят в чем-то он развит силыно (буквы, цифры, складывает слова), физически очень развит; а в чем-то отстает - в коммуникабельности, но в пределах нормы. Я сейчас читаю про home school, и естй дети, которие будут успешнее учиться дома. Я с ним сама занимаюсь, и по-скольку знаю что его интересует, знаю его уровен понимания, соответсвенно подбираю занятия. И ему очень интересно учиться так. В Америке сейчас home school все более популярен. Есты книги про разные стили обучения - кинестетики, визуалыные, лингвистические, слуховые дети. Так вот кинестетические дети познают мир через ошушения - им надо двигаться, трогать в процессе обучения, иначе они теряют интерес. Им трудно сидеть и слушать "лекции" - ето мой ребенок. ![]() Есты дети, коториые визуально учатся - им нужен текст (ето я - я все по книжкам изучаю) или наглядные таблицы. А в школах - особенно в публичных - всех под одну гребенку учат, поэтому они со временем теряют интерес к учению и ненавидят школу. У меня тоже о школе не очень приятные воспоминания. ![]() |
||||||||||
03 Апр 2011 6:49
|
JennyAtl
39 лет |
|||||||||
у этого же автора есть еще и другие книги там же на амазоне.
и это нормально. Не бывает всех одинаковых детей. Я, например, "без синхронизации", когда у дантиста или жеского врача. конечно, мне взрослой проще себя конторлировать, но ладошки потные все раво, да и информация туго доходит ![]()
пока он маленький, то,может, и нормально все. А потом, когда он вырастет и пойдет на работу? Даже обыкновенное интервью может быть камнем предкновения. Я, например, тоже много чего командного не понимала и не понимаю. Не понимаю командных видов спорта: как так можно 11 игроков и 1 мяч????? ![]() ![]()
я школу любила: и спорт, и танцы, и классы.
это весьма хорошая идея. Но есть одно но. В хай - школе САТ экзамен все равно сдавать людям, так что может быть огромный шок. Наталья, вы все правильно делаете. ![]() ![]() |
||||||||||
05 Апр 2011 2:58
|
Natashaasbj
Natalija SEATTLE, USA |
|||||||||
Да, что касается спорта, ми записалис на гимнастику и в тоддлер спортс, а также ходим в бассейн. Ето его сфера.
А что касается групп, он ходит в церковну pre-school (во время служения) 2 раза. Так что обшения с детми хватает. спасибо за инфо! |