Сложный характер у ребенка или чем занять в свободное время.

Сообщение Автор
Сложный характер у ребенка или чем занять в свободное время.
21 Фев 2011 9:57

Распечатать сообщение
Desperado

Александра

39 лет
Москва

DesperadoМои рецепты
Добрый день. Девчонки подскажите пожалуйста или просто поделитесь опытом. У сына очень тяжелый характер очень упрямый если, что задумал то все, его ничего не остановит! Ни отвлекания, ни уговоры, ни строгость ничего! Единственное, что действует: пригрозить ремнем, но так тоже постоянно нельзя!
Еще очень трудно усадить чем то занять, ни рисовать, ни конструкторы, вообщем ни одной игрушки не хватает даже минут на 5. Иногда смотрит мультфильмы, но как правило не больше 7 минут, и постоянно таскает мой телефон, играет, а отобрать его "без папы" никак. Пыталась прятать, все без успешно.
Мы еще живем с родителями, сами понимаете балавство постоянное, ругаю родителей, тоже без толку все. Подскажите пожалуйста. Smile

21 Фев 2011 10:57

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

43 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
А сколько лет малышу?

Грозить ремнем, по моему мнению, не вариант. если ты грозишь, но не бьешь - кидаешь слова на ветер, ну а если ремнем прикладываешь, то это вообще тяжелый случай. мой сын получал поджопников за жизнь свою раз 10, и за все эти случаи мне искренне стыдно. это я, взрослый человек, настолько конфликт распалила, что своего собственного ребенка по заднице настучала. Проще всего нахлопать беззащитного, для этого много ума не надо... у меня знакомая ребенка своего лупцует по поводу и без, выглядит это УЖАСНО, а самое главное, малыш уже слов то не понимает...

моему сыну 6,5 лет. характер тоже упрямый, но с ним всегда можно договориться. ни угрозы, ни приказы в лоб никогда не проходят, зато выручает, вариант "ты сейчас делаешь то то, потом будет то-то" "ты понимаешь, что сейчас денежек нет, а когда будут обязательно тебе купим"и т.д. понаблюдай со стороны, любого можно уговорить и отвлечь. мы сами часто раздражены бываем и срываемся на них, а детеныши буд то проверяют уровень дозволенного, причем постоянно.

а усидчивость можно выработать. у меня Мишка усидчивый - мне очень с этим почезло. попробуй каждый вечер читать. у нас за это ответственный папа. перед сном 30 минут чтение это закон. и мы с года ходили на развивающие занятия. пять раз в неделю - по часу. я сама с удовольствием ходила, с мамашами наобщаемся, пол дня считай проходит, ребенок привыкает к режиму, меня только это от декретной монотонности спасло...

21 Фев 2011 11:14

Распечатать сообщение
Ulitza

Юлия

57 лет
Украина,

UlitzaМои рецепты
Desperado
Сколько лет сыну?Это многое определяет.

21 Фев 2011 12:36

Распечатать сообщение
Desperado

Александра

39 лет
Москва

DesperadoМои рецепты
Сыну 2 года 8 месяцев. С года начали ходить в монтессори -студию, и на детский фитнес. Нас хватило на 2недели. Он разрушил весь класс. Так стыдно было, все детки занимаются, а я своего ну никакими уговорами усадить и хитростями не могу. Вообще перестали.
Ремнем не бью его, к сожалению такуую поликтику наш папа выбрал и сын его слушается с первого раза, он не бьет его, ну очень резкий иногда бывает. Мне это не нравится. Все-таки дите.
Что касается метода "ты-мне, я -тебе" не прокатывает, вообще на шею садится. За 2 года уже обалдела, когда родился был очень спокойный, где то до года, а сейчас весь дом на ушах стоит! Хорошо, что с первого сентября нас в сад взяли. Может поменяется что, хотя если честно за детский сад боюсьSmile У меня и племянник такой же, брат с женой измучались, но он хотя бы мультфильмы смотрит.
Вообщем прям беда ничем увлечь не могу.

21 Фев 2011 13:07

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

43 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
Мы когда на развивающие занятия ходили была девочки - сущий чертенок. мамочке ее памятник нужно поставить - она с ней ходила пять раз в неделю на занятия. Девченка не слушает, все кидает, бросает, психует, может маму ударить, а мамаша методично, каждый день, водила ее на занятия... а через год выявилась определенная закономерность - усидчивость отвратительная, внимание долго задержать на одном предмете не может, но пластичность потрясающая, со стула прыгает на пол и садится на шпагат. мама ее в спортивную секцию. она всю свою излишнюю энергию там изливала, и нормально занималась по остальным. теперь ходят в общеобразовательную школу со спортивным уклоном. ребенок счастлив!!! и мама тоже!!!
Не всем быть профессорами, кому то и на Олимпиаде побеждать нужно!!!

21 Фев 2011 13:18

Распечатать сообщение
Desperado

Александра

39 лет
Москва

DesperadoМои рецепты
good согласна, а вы водили в бассейн ребетенка? Я вот думала отдать, но у нас в городе либо с 4 берут, либо за сумашедшие деньги. Нашла один классный бассейн, но там запись чуть ли не за пол года. Мы все попасть никак не можем тудаSad Так как там еще детки с отклонениями, их туда больше ходит.
У меня сын очень к технике тянется, это от папы. Но за компьютер не подпускаю его.

21 Фев 2011 14:21

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

43 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
саша, мы ходили в бассейн с 4-х недель. Мишке в родах сломали ключитцу, мне когда сказали, я была в шоке, тем более, что сама никогда ничего не ломала, а тут малыш и у него ключитца сломана. как потом оказалось, что это просто хряшик у новорожденных и сростается он за неделю. мы же с отцом напугались и понеслись в бассейн для грудничков, и сделали 5 курсов массажа за первый год. Думаю, что именно поэтому он у меня пошел в 8 месяцев.

сейчас занимается три раза в неделю карате и два раза в неделю английский. в бассейн мы не попали, поскольку я проваронила осенью сама. Но с другой стороны он и так очень устает. Остается только два дня свободных от занятий.

Мое убеждение, что ребенка нужно занимать делами. Мы в сад пошли в 3 года. До этого, лет с 2-х по ребенку было видно, что с мамой ему не интересно. он уже все осваивает, у него свои дела. мы спасались развивающими занятиями. но наверное все от человечка зависит.

и прекрати волноваться, сад он точно не разрушит... там они себя по другому ведут.. а вот инфу с тебя он точно считает и сделает свои выводы...

21 Фев 2011 14:26

Распечатать сообщение
Desperado

Александра

39 лет
Москва

DesperadoМои рецепты
Какой кошмар, бедненький. Хорошо, что все хорошо закончилось. Спасибо большое вам за совет, будем искать занятия, чтобы ему было интересноSmile И согласна с вами, что дите надо занимать деламиSmile

13 Мар 2011 22:26

Распечатать сообщение
Амилашка

Нина

41 год
Омск

АмилашкаМои рецепты
У меня похожая беда. Дочка жуткая непоседа. Ничего такого страшного не делает. Может , например рисованием увлечься минут на 30. Но каждые две минуты будет меня звать. Она постоянно требует от меня внимания.Если мы вместе читаем, будет сидеть крутиться, возиться, шоркать ногами, у меня если честно начинает даже голова кружиться. А уж как пакостить любит. Если скажешь ей : Настя не делай!!! выждет момент как только я на секунду отвернусь обязательно это сделает, и глаза такие хитрые. Знает что пакостит. такое ощущение что специально допекает. Всю неделю жду выходных чтобы больше времени побыть вместе. а в воскресенье не могу дождаться понедельника - отдохнуть от маленького уроганчика.

Основная беда что не хочет слушаться. Ни уоговоры, ни договориться и уж тем более угрозы не помогают.
Сейчас вот уложила ее спать, и наконец то тишина и можно спокойно отдохнуть.

14 Мар 2011 0:40

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
из поперешных детей получаются хорошие спортсмены и руководители! good2 good good2

14 Мар 2011 15:37

Распечатать сообщение
HappyLady51

Виктория

41 год
мурманск

HappyLady51Мои рецепты
Девочки,у меня такая же проблема была и сынуле столько же годиков.Меня никогда с первого раза не слушает,только папу.А бить это не выход из ситуации,и ругать тоже же постоянно не будешь.Но в садик пошел и все меняться стало.Ребенок стал привыкать к дисциплине,режиму и начал меня слушаться Smile Иногда я его просто не узнаю.Конечно не всегда все так гладко,но это уже прогресс какой-то Smile

14 Мар 2011 19:43

Распечатать сообщение
Desperado

Александра

39 лет
Москва

DesperadoМои рецепты
Мы тоже с сентября пойдем в садик, очень надеюсь, что все исправится. А чем вы занимались с ребенком, когда дома были? Во что играли?

14 Мар 2011 20:11

Распечатать сообщение
lil784

Лилия

50 лет
Санкт-Петербург

lil784Мои рецепты
Александра, не переживайте!! У меня их пока двое, сейчас им 9 и 11 лет. В садике были не усидчивыми, дома караул. В школу пошли могли по среди урока встать и ходить по классу, говоря, что скучно им!)). Многие такие детки. Правильно говорят: из таких упёртых многое получается. Мои отличники и уже получают награды в спортивных секциях. Так, что терпения и удачи вам!!!

14 Мар 2011 20:15

Распечатать сообщение
HappyLady51

Виктория

41 год
мурманск

HappyLady51Мои рецепты
Desperado писал(а):
Мы тоже с сентября пойдем в садик, очень надеюсь, что все исправится. А чем вы занимались с ребенком, когда дома были? Во что играли?

У меня подружка дочку свою раньше нас в сад отдала,вот я у нее спрашивала чем они там занимаются,и дома примерно тоже делала:рисовали(красками,карандашами),лепили из пластилина,читали книжки,играли(в основном в мяч и катали машинки),устраивали дома больницу,сын был врачем и лечил игрушкиSmile,у нас есть набор врача.А еще он был у меня механиком,чинил свой велосипед(тоже есть набор инструментов).Ну вот примерно такSmile

14 Мар 2011 21:19

Распечатать сообщение
Амилашка

Нина

41 год
Омск

АмилашкаМои рецепты
Вчера полдня объясняла, что нельзя без спросу брать чужие вещи. Вроде поняла меня. а сегодня вечером от бабушки забирали.
И опять "приятный сюрприз" - достала со шкафа кубок младшей сестры и нечаянно разбила его.
А это ведь не просто безделушка - награда, памятный приз.
У меня создается иногда ощущение, что Настя просто не понимает меня или не хочет понимать. Я говорю , а она все мимо ужей пропускает.
Что делать чтобы она начала слушаться?

14 Мар 2011 22:26

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
Амилашка писал(а):
нельзя без спросу брать чужие вещи

ну она же у вас дома, так что очень трудно пока объяснить мое/твое. В саду легче будет.

Амилашка писал(а):
А это ведь не просто безделушка - награда, памятный приз

это понятие абстрактное, для ребенка непонятное unknown

Я не особый специалист, но здесь есть такой термин дети без синхронизации: они не так принимают информацию из вне. ПОэтому такое непонимание. Могу порекомендовать книжку с веселыми упражнялками (игра с мамой), но она по-английски. Наверняка есть что-топохожее по-русски: посмотреть, может, на полках с детской и дошкольной психологией.

Амилашка писал(а):
Что делать чтобы она начала слушаться?

получается, чот у вас уже 2 просьбы: слушать и понимать важность для других. Может, простo начать с одной, и трудолюбиво над ней работать?
У нас тоже проблемки со слушанием: конкретно с убиранием игрушек. Работаем, результат виден.

15 Мар 2011 8:22

Распечатать сообщение
Амилашка

Нина

41 год
Омск

АмилашкаМои рецепты
JennyAtl писал(а):
ну она же у вас дома, так что очень трудно пока объяснить мое/твое. В саду легче будет.

это она не дома была , а в гостях у бабушки. в садик она вообще ходит, просто сейчас на больничном, уже выздоравливает.
Основная проблема наверное, все таки непослушание. Мне иногда кажется, что это игра такая у нее. А иногда что метод привлечь к себе внимание.
В свободное время я стараюсь максимально ей уделить время, но время на отдых должно у меня оставаться.

15 Мар 2011 18:13

Распечатать сообщение
HappyLady51

Виктория

41 год
мурманск

HappyLady51Мои рецепты
Амилашка писал(а):
А иногда что метод привлечь к себе внимание.
В свободное время я стараюсь максимально ей уделить время, но время на отдых должно у меня оставаться.

Я согласна,мой ребенок такими способами всегда внимание мое пытается привлечь когда я занята.Иногда целыми днями всю себя ребенку отдавала,дела стояли,теперь сынуля в сад ходит и эта проблема как то ушла,даже после сада по вечерам сам играет,книжки пересматривает,и не всегда просит моего участия

15 Мар 2011 23:09

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
Амилашка писал(а):
. А иногда что метод привлечь к себе внимание.

точно!
Я, например, в детстве безумно ревновала маму к брату (разница 5 лет), особенно в первые годы. При этом мама сидела дома, а мы внимание не могли поделить. girl_haha wacko1

16 Мар 2011 1:41

Распечатать сообщение
Ionika

Ionika

41 год
Moscow

IonikaМои рецепты
Desperado
Я хочу обратить Ваше внимание еще вот на что: Вы сказали, что живете с родителями, есть большая вероятность, что именно они и подрывают Ваш авторитет. Не позволяйте кому бы то ни было воспитывать и командовать Вашим ребенком в Вашем присутствии (соответственно кроме старшего по званию-папы). Ребенок понимает, что есть кто-то сильнее, важнее мамы и поэтому с ней и не стоит даже разговаривать. Дети очень быстро это считывают. У меня тоже сын с характером, с ним только договариваться, ни силой не обманом, ни уговорами ни как, только если он сам понимает, что для него есть выгода, а ему всего 1 и 8мес. Мы делаем все вместе, я всегда прошу у него его помощи, всегда объясняю что и как делаю, что из этого получается, он увлекается, но тоже дольше 7-10 минут не сидит за делом, но и то хорошо.

16 Мар 2011 2:37

Распечатать сообщение
Ладусик

Лада

49 лет
Москва

ЛадусикМои рецепты
Desperado
Desperado писал(а):
постоянно таскает мой телефон, играет, а отобрать его "без папы" никак. Пыталась прятать, все без успешно.

Александра, а что значит эта ваша фраза ? Мне, как маме и педагогу, она непонятна unknown Что будет - то, если вы просто не дадите ему телефон? Или отнимите?
И ещё один вопрос. А хоть какие - то наказания приняты в вашей семье? Не ремень, а что-либо другое? Поставить в угол, лишить игрушек или сладостей, показать своё недовольство ( не играть с ребёнком)?

16 Мар 2011 8:41

Распечатать сообщение
Амилашка

Нина

41 год
Омск

АмилашкаМои рецепты
Я все таки склоняюсь, что все проделлки - это способ внимание привлечь. Но блин иногда это все так изводит!!!!

16 Мар 2011 9:44

Распечатать сообщение
littlesheep

LittleSheep

Aotearoa

littlesheepМои рецепты
Smile

17 Мар 2011 8:26

Распечатать сообщение
Амилашка

Нина

41 год
Омск

АмилашкаМои рецепты
littlesheep писал(а):
у нас дама метот поощрения, сделаешь это, будет тебе это.

а У нас это не всегда работает.
Хотя когда сделает и похвалят и поощрят, ходит потом очень счастливая. Но если упрется никакое поощрение не мотивирует

17 Мар 2011 9:37

Распечатать сообщение
littlesheep

LittleSheep

Aotearoa

littlesheepМои рецепты
Smile

Наверх
;