Салат «Под музыку Вивальди...»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
23 Фев 2011 3:21
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|
Салат "Под музыку Вивальди..."
Хочу всех угостить новым салатом, появившимся в этом Новом году. Салат очень легкий, нежный и радостный, как музыка Вивальди, под которую он собственно и родился. Набор продуктов никого не удивит: Кальмары – 5 тушек; Пекинская капуста – 1 кочан небольшого размера; Свити (либо помело) – 1 шт.; Мандарины – 2-3 шт.; Гранат – 1 шт. Для салатной заправки: Растительное масло без запаха, соль, черный перец, лимонный сок. Процесс приготовления невероятно прост: 1. Отвариваем тушки кальмаров в кипящей подсоленной воде в течение 4-5 минут. Режем соломкой. 2. Так же соломкой шинкуем пекинскую капусту, чем тоньше, тем лучше. 3. Пожалуй, самое тяжелое в приготовлении будет очистка от кожуры и пленочек свити (помело). Но для достижения нужного эффекта это обязательно стоит сделать, иначе салат будет горчить. Так как дольки этих цитрусов большие, их стоит разрезать на две половинки. 4. Зерна граната освободить от кожуры можно очень легко и быстро, если предварительно «тело» плода надсечь с четырех сторон и поместить на некоторое время в холодную (ледяную) воду. После этой «пытки» гранат сразу сдается и высыпает без боя свои зерна целенькими и невредименькими. 5. Мандарины просто очистить кожуры без лишних заморочек и поделить на дольки. 6. Смешать в салатнице кальмаров, пекинскую капусту, цитрусовые дольки. 7. Полить заправкой растительного масла, соли, перца и лимонного сока. 8. Сверху салат посыпать зернами граната. Салат получается очень вкусным и красивым. К сожалению, фотография получилась не удачной, и цвет граната подкачал – попался бледно розовый. Но, поверьте, вкус от этого не пострадал, тем более что съели его в темноте под музыку Вивальди….. |
||
23 Фев 2011 3:50
|
Багира-Манго
Минск |
|
Светочка, Я! Я! Я! Я! Я первая на салатик!!!!!!!!
Салат просто волшебный!!! А способ освобождения зерен граната для меня откровение (открытие)! Спасибо огромное и за рецепт, и за науку. |
||
23 Фев 2011 3:56
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|
Багира-Манго
Ларочка! Очень рада тебя видеть у себя в гостях. Я очень по вам всем соскучилась за последнее время, пока непозволительно отсутствовала на сайте. А про гранат я сама узнала только перед новым годом. Я была потрясена таки простым способом. Кстати так же можно чистить и чеснок - путем погружения в холодную воду. Говорят, шелуха с него легко сходит. Правда, я этого пока не проверяла... |
||
23 Фев 2011 7:02
|
Lesik
51 год USA |
|
Светочка, салатик волшебный! Спасибки за рецептик и отличный советик по очистке граната.
|
||
23 Фев 2011 10:05
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Света, салатик - сами нежность и очарование , а уж для любителей свити и помело - просто сказка ! Обязательно распробуем, БОЛЬШОЕ
С П А С И Б О!!! |
||
23 Фев 2011 12:49
|
Путница
Украина, Киев |
|
И для меня! Спасибо и за салат и за совет! |
||
23 Фев 2011 14:58
|
Марина0909
42 года Курган |
|
Светлана, очень необычный салат
Забираю в закладки |
||
23 Фев 2011 17:52
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|
Lesik,
alena-solena, Путница, Марина0909! Девочки! Спасибо большое за отзывы. Надеюсь, что этот салат станет и вашим любимым. |
||
24 Фев 2011 8:40
|
Имбирь
Сибирь |
|
Зимняя
Отличный салатик!!! Светуля, спасибо! |
||
24 Фев 2011 10:49
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|
Замечательный салатик!!! Такой лёгкий , и с кальмарчиком! Спасибо, Светочка!
|
||
25 Фев 2011 0:08
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|
Лорик73
Лариса! Салат действительно очень легкий. И очень сочный! Мы на работе почти тазик его сделали, и не заметили, как съели! |
||
26 Фев 2011 19:59
|
Малгося
Украина |
|
Светочка!!! Салатик - ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ!!!!
Непременно попробую!!!! |
||
27 Фев 2011 1:40
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|
Малгося
Ну тогда, жду с отчетом! |
||
06 Мар 2011 15:59
|
Галактика
|
|
Светочка, подарили помело - и вот ищу рецепт вкусного постного салата - а тут твой рецепт тут как тут!!! Спасибо!!! Обязательно попробую на праздниках!
|
||
11 Мар 2011 12:12
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|
Галактика
Галочка! Сообщи об ощущениях.... |
||
11 Мар 2011 15:19
|