Овсяные блинчики с бананом и банановым мороженым
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
28 Фев 2011 15:13
|
Katerina_malina
36 лет Челябинск |
|
Вот и масленница!
Пора печь блины,блинчики, оладушки! Предлагаю рецепт полезных блинчиков с овсянкой и бананом. В качестве бонуса банановое мороженое!Угощайтесь! Нам понадобится: Для блинчиков: 100 гр. овсянки 1 стакан горячей воды 1 банан 1 яйцо щепотка соли 1 ст. л. сахара щепотка ванилина 4 ст. л. муки с горкой пол чайной ложки разрыхлителя 1 ст. л. растительного масла Также, кусочек сливочного масла для смазывания готовых горячих блинчиков. Для бананового мороженого: 70-100 гр. пломбира 1 банан Ну начнём!) Овсянку залить горячей водой. Когда остынет добавить желток, измельченный банан,соль, сахар, ванилин. Измельчить массу блендером.Белок взбить, добавить в тесто. Муку и разрыхлитель добавить постепенно, взбивая тесто на небольшой скорости.Добавить масло.Хорошо взбить. Жарить на сковороде без масла. Выпекаются очень быстро! Пока горячие смазываем сливочным маслом. Для мороженого разминаем банан вилкой. Подтаявшее мороженое взбиваем с бананом. Мороженое очень вкусное получается!! Блинчики подать с мягким мороженым! С Масленницей Вас!!! |
||
28 Фев 2011 16:24
|
чадо
35 лет воронеж |
|
ой,так не обычно классный способ приготовления
|
||
28 Фев 2011 16:49
|
Виктория_Викторовна
Украина |
|
В продаже есть овсяная мука.
Для больших блинчиков должны быть другие пропорции, у меня обычная сковорода. |
||
28 Фев 2011 22:59
|
Katerina_malina
36 лет Челябинск |
|
Это вопрос?? С овсяной мукой я не пробовала, но думаю получится! Для больших блинчиков тесто пожиже нужно делать. чадо, да ещё и вкусно) |
||
01 Мар 2011 11:01
|
чадо
35 лет воронеж |
|
сегодня я их приготовила получилось-ОБОЛДЕННО ...СПАСИБО ЗА ЭТУ ВКУСНЯШКУ
|
||
01 Мар 2011 17:02
|
Katerina_malina