Три орешка для белочки
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
28 Фев 2011 17:24
|
Светульька
Светлана 49 лет г.Валуйки |
|
Всем приветик! Я у Вас тут новенькая
Хочу предложите рецепт тортика здесь кажется такого нет:
Для теста 100 гр маргарина 1 стакан сахара 1 яйцо 100 гр сметаны щепотка соли 0,5 чай лож соды гашен. 2 стакана муки. Все перемешать, сделать тоненькие колбаски, а из их можно нарвать а можно нарезать орешки величиной с фундук.Выпечь орешки в духовке до золотистого цвета. Крем 1 яйцо 0,5 стакана сахара 3 стол ложки какао 3 стол ложки муки перемешать и добавить в 2 стакана кипящего молока.варить до загустения. Сять с огня и добавить 50 гр слив. масла. В полученный крем высыпать наши орешки и 200 гр фундука(тут кто как любит можно больше можно вообще без орехов можно другие ), все перемешать выложить на блюдо горкой (как будто белочка нагрузла ) и оставить в тепле на 1.30-2 часа для пропитки затем убрать в холодильник. Приятного аппетита!!!
с фоткам еще не умею обращаться но исправлюсь |
|
|
28 Фев 2011 17:50
|
sholpa
Алматы |
|
Как-раз искала тесто из сметаны и масла
Спасибо, Света! Думаю, можно и коржами выпекать?! |
|
|
28 Фев 2011 18:25
|
Светульька
Светлана 49 лет г.Валуйки |
|
я коржами не пробовала а лепка орешков очень нравится старшей дочурке
|
|
|
28 Фев 2011 20:22
|
lusi07
49 лет Мали |
|
Светульька
Интересный рецептик!
Спасибо, забираю в закладочки! |
|
|
28 Фев 2011 22:23
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|
Добро пожаловать!
Симпатичный тортик!!!
Очень хотелось бы посмотреть фотку! Светочка, если она у тебя есть , можешь почитать тут - http://forum.say7.info/topic255.html - как ее вставить... Это не сложно, делай все по инструкциям, и всё! |
|
|
28 Фев 2011 23:59
|
Светульька
Светлана 49 лет г.Валуйки |
|
На здоровье, девочки! Фотки пока нет малышка капризулька
,но я испавлюсь |
|
|
02 Мар 2011 1:36
|
Малгося
Украина |
|
Светочка!
С дебютом тебя!!!!
Вкусный тортик! |
Хочу предложите рецепт тортика здесь кажется такого нет:
), все перемешать выложить на блюдо горкой (как будто белочка нагрузла
) и оставить в тепле на 1.30-2 часа для пропитки затем убрать в холодильник. Приятного аппетита!!!
,но я испавлюсь