Блины морковные
Сообщение | Автор |
---|---|
01 Мар 2011 21:20
|
СмЯтанка
Россия |
А вот и масленичная неделя Традиционно было принято печь блины из всевозможных ингредиентов и с разными начинками, ведь чем разнообразнее был стол, тем богаче и интереснее должна была быть жизнь после Великого Поста. Итак, блины морковные - этим рецептом пользовались еще наши прабабушки. Нам понадобится: *4 крупных моркови *1 ст.л. сливочного масла для теста и плюс масло для смазывания *1/3 ст. изюма *6 яиц *2 ст.л. сметаны *2 ст.л. молотых пшеничных сухарей *0,3 л теплого молока *0,6-0,7 ст. пшеничной муки *соль, сахар по вкусу Примечание: я делала на пробу (когда приготовила, пожалела, что уменьшила кол-во ингредиентов) и брала продуктов вдвое меньше. Блинов из уменьшенной нормы вышло 5 штук, среднего диаметра. 1. Отделяем белки от желтков, белки убираем в холодильник. 2. Морковь моем, чистим, трем на мелкой терке. Предварительно замоченный и очищенный изюм я измельчила в блендере (но это не обязательно, просто мне не захотелось его целиком). Соединяем морковь, изюм и 1 ст.л. сливочного масла - тушим до готовности (чтобы утратить вкус сырой моркови) 3. Пока остывает морковь, замесим тесто из желтков, сметаны, молотых пшеничных сухарей, теплого молока и пшеничной муки. 4. Соединяем остывшую тушеную морковь с полученным тестом. Солим по вкусу. Сахар я не добавляла, т.к. эти блины очень хороши с медом. 5. Взбиваем белки в крепкую пену. 6. Осторожно соединяем тесто с белками (вводя белки, перемешиваем сверху вниз). 7. Выпекаем блины на обильно смазанной сливочным маслом сковороде на умеренном огне. Не старайтесь делать их тоненькими, их прелесть в пышноте. Приятного аппетита Блины получаются воздушными, не сухими и не приторными, поэтому замечательно идут с медом. [/b] |
|
02 Мар 2011 11:39
|
natalj
44 года Курган |
|
|
15 Май 2011 9:37
|
Dellamisa
|
Красавцы!
|