Салат из салата с морковью и дайконом по-корейски и бонус
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
01 Мар 2011 23:09
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Вот такая тавтология в название закралась... Но суть отражает верно.
Приготовила недавно морковь и дайкон по-корейски вместе, получилось вкусно и много. Решила использовать не только как самостоятельную закуску, но и для приготовления других салатиков. Салатик получился свежий, в меру остренький, хрусткий... Решила вынести на ваш суд, угощайтесь. Надо: Кочаночек или половина салата айсберг, ветчина, количество - по вкусу, небольшой свежий огурец, небольшой маринованный огурец, немного зелёной паприки (у меня было меньше половинки плода), две полные-преполные столовые ложки моркови с дайконом по-корейски (у меня своего приготовления, но можно и готовые купить в стекл. баночке, я в продаже видела), а кому по вкусу, - так и больше можно))), ложка жемчужного маринованного лучка и отварные яички, количество - по вкусу, а можно и вовсе без них. Все ингредиенты нарезать соломкой (желтки яиц не использовала), салатные листья порвать некрупно, лучок выложить целиком, перемешать и заправить. Вот тут поближе, хорошо видно дайкон, он как белая вермишелька: Я заправляла горчичным растит. маслом, взбитым с маринадом из баночки с лучком и замороженным укропом. Вообще-то можно растереть желтки в пасту и взбить вместе с заправкой, но мне хотелось получить лёгкую и прозрачную эмульсию. Ещё посыпала щепоткой горчичного семени. Просто и вкусно ! К отварной картошечке - милое дело ! А вот этот салатик, совершенно очаровательный, пусть идёт БОНУСОМ к основному рецепту Он настолько предельно прост в приготовлении и бесподобно вкусен, что промолчать о такой находке я просто не могла! Использовала морковь и дайкон по-корейски, и белокочанную капусту. Капусту, четвертину небольшого кочана, необходимо нашинковать тонкими длинными шнурочками, разрезая кочан поперёк. Чуть посолить, промешать и поставить под гнёт на полчаса, или просто хорошенько размять деревянной толкушкой. Но гнёт предпочтительней, т.к. в этом случае капустная нарезка остаётся целенькой и в салате смотрится красивенько и аккуратно, а если потолочь пестиком, то капуста станет неказистой, "пожамканой" такой. Если выделится много сока - сцедить. Репчатую луковицу порезать четверть-кольцами, растрепушить и дважды обдать на ситечке кипятком. Смешать все компоненты и полить ароматным подсолнечным маслом. И всё! А прекрасные впечатления гарантированы! Посыпать укропным семенем. Я подавала к котлеткам из рыбного ассорти: Оцените! |
||
02 Мар 2011 1:34
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|
Ну, Алёна, сегодня ты просто кладезь рецептов!!! И такие все интересные!!! И вкусные!
|
||
02 Мар 2011 1:44
|
Малгося
Украина |
|
02 Мар 2011 1:49
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Это точно! Весна пришла! Острая нехватка витаминов Так хочется салатиком похрустеть! Такие вкусные картинки! Спасибо, Ален! |
||
17 Мар 2011 0:50
|
Елма
|
|
Вот и не отметилась я здесь ещё! Очень такое люблю!
|