Салат из салата с морковью и дайконом по-корейски и бонус

Сообщение Автор
Салат из салата с морковью и дайконом по-корейски и бонус
01 Мар 2011 23:09

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Вот такая тавтология в название закралась... Но суть отражает верно.
Фото

Приготовила недавно морковь и дайкон по-корейски вместе, получилось вкусно и много. Решила использовать не только как самостоятельную закуску, но и для приготовления других салатиков. Салатик получился свежий, в меру остренький, хрусткий... Решила вынести на ваш суд, угощайтесь.
Надо:
Кочаночек или половина салата айсберг, ветчина, количество - по вкусу, небольшой свежий огурец, небольшой маринованный огурец, немного зелёной паприки (у меня было меньше половинки плода), две полные-преполные столовые ложки моркови с дайконом по-корейски (у меня своего приготовления, но можно и готовые купить в стекл. баночке, я в продаже видела), а кому по вкусу, - так и больше можно))), ложка жемчужного маринованного лучка и отварные яички, количество - по вкусу, а можно и вовсе без них.
Все ингредиенты нарезать соломкой (желтки яиц не использовала), салатные листья порвать некрупно, лучок выложить целиком, перемешать и заправить.
Вот тут поближе, хорошо видно дайкон, он как белая вермишелька:
Фото

Я заправляла горчичным растит. маслом, взбитым с маринадом из баночки с лучком и замороженным укропом. Вообще-то можно растереть желтки в пасту и взбить вместе с заправкой, но мне хотелось получить лёгкую и прозрачную эмульсию. Ещё посыпала щепоткой горчичного семени.
Просто и вкусно good2 ! К отварной картошечке - милое дело nyam2 !
А вот этот салатик, совершенно очаровательный, пусть идёт БОНУСОМ к основному рецепту
Фото

Он настолько предельно прост в приготовлении и бесподобно вкусен, что промолчать о такой находке я просто не могла!
Использовала морковь и дайкон по-корейски, и белокочанную капусту. Капусту, четвертину небольшого кочана, необходимо нашинковать тонкими длинными шнурочками, разрезая кочан поперёк. Чуть посолить, промешать и поставить под гнёт на полчаса, или просто хорошенько размять деревянной толкушкой. Но гнёт предпочтительней, т.к. в этом случае капустная нарезка остаётся целенькой и в салате смотрится красивенько и аккуратно, а если потолочь пестиком, то капуста станет неказистой, "пожамканой" такой.
Если выделится много сока - сцедить. Репчатую луковицу порезать четверть-кольцами, растрепушить и дважды обдать на ситечке кипятком. Смешать все компоненты и полить ароматным подсолнечным маслом. И всё! А прекрасные впечатления гарантированы! Посыпать укропным семенем.
Я подавала к котлеткам из рыбного ассорти:
Фото

Оцените!
 
02 Мар 2011 1:34

Распечатать сообщение
Лорик73

Лариса

51 год
Дятьково, Брянская область

Лорик73Мои рецепты
Ну, Алёна, сегодня ты просто кладезь рецептов!!! И такие все интересные!!! И вкусные! nyam2 good2 girl_claping
 
02 Мар 2011 1:44

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
И я хочу такого салатика!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Свеженький и тааакой аапетитный!!!!! good2 good2 good2 good2 good2

 
02 Мар 2011 1:49

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Лорик73 писал(а):
Ну, Алёна, сегодня ты просто кладезь рецептов!!! И такие все интересные!!! И вкусные!

Это точно! Yahoo!

Весна пришла! Острая нехватка витаминов wacko1
Так хочется салатиком похрустеть! Такие вкусные картинки! nyam2 good2
Спасибо, Ален! give_heart Rose
 
17 Мар 2011 0:50

Распечатать сообщение
Елма





ЕлмаМои рецепты
Вот и не отметилась я здесь ещё! Очень такое люблю!
Страница 1 из 1

Наверх