Подскажите рецепт! Как приготовить только ОДНО пирожное?
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
18 Фев 2008 19:31
|
Patricia
47 лет Кипр |
|||
Дочка иногда просит купить ей пирожное. Я бы и испекла, но как приготовить только одно пирожное? Печь целый торт - не подходит. Мы с мужем сладкое не едим, а скармливать малышке в течение нескольких дней большой сладкий торт я не хочу.
Она любит, чтобы пирожное было как кусок торта, т.е. несколько коржей из теста, промазанные кремом. Чизкейки и кексы не любит. Не хочется печь из покупного или порошкового теста, я предпочитаю готовить сама из нормальных продуктов, имеющихся в холодильнике. |
||||
18 Фев 2008 21:13
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Patricia, одно пирожное приготовить, конечно, трудновато...
Ну можно,например, сварить небольшую порцию заварного крема,а в качестве коржей использовать готовое печенье. Я делала такой тортик из печенья, очень вкусно получается. Если дать ему немного настояться, печеньки пропитаются и станут мягкими. Вместо заварного крема, можно сделать сметанный. Тут уж твоя фантазия должна работать,исходя из того,что дочка любит ![]() |
||||
18 Фев 2008 21:21
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|||
Я предлагаю испечь тортик или пироженно несколько и заморозить, а потом выдавать поодному, я на свои глаза видела на Украине как морозят торты и пироги с кремом, пончики, хлеб, потом они как свежие, честное слово. Моя мама так делает, они с отцом вдвоем живут, конечно им не одолеть целый торт, так мама замораживает, а потом ели кто нагрянул неожиданно, а у нее всегда есть сладкое.
![]() |
||||
19 Фев 2008 10:18
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||
Ой! Здорово!!!!! Лиданя, спасибо за идею ![]()
Лиза, и правда для деток очень подойдёт ![]() |
||||
19 Фев 2008 10:40
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Обе идеи хороши
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
19 Фев 2008 15:07
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||
Patricia
![]() Идеи у девочек очень хорошие! ![]() А еще можно взять рецепт и уменьшить его вдвое... и испечь маленький тортик или немного пирожных. ![]() ![]() |
||||
21 Фев 2008 15:18
|
Катарина
Людмила |
|||
Patricia
Я думаю, можно испечь один корж, сделать 1/4 порции крема. Корж порезать на куски, переложить кремом. ![]() ![]() |