Стоит ли бороться?И как?
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
03 Мар 2011 15:50
|
Жирафинка
41 год Россия |
|||
Здравствуйте дорогие форумчанки, тоже решилась обратиться со своей проблемой к вам, в принципе она аналогична ситуации автора Эли, но в ее теме не стала спрашивать, решила создать отдельную. Я замужем 3 год, с мужем почти ровесники, вместе учились. В прошлом году весной тоже выяснила, что муж переписывается по смс с коллегой по работе, причем смс фривольного содержания, типа хочу тебя увидеть, как дела котенок, почему у тебя плохое настроение, пупсик, такие смс были как с его, так и с ее стороны. Был скандал, я была в шоке, так как верила ему безгранично и не думал, что его может потянуть на измену. С его слов у них была только переписка, и ничего более. Какое то время мы ругались на эту тему, я скандалила, выясняла отношения с ним, допытывала, что у них было. Постепенно мы помирились, я перестала его допрашивать, рыться в телефоне, стала держать себя в руках, когда буйная фантазия моя разыгрывалась и я вновь хотела учинить допрос пристрастием, так как все это только ухудшало наши отношения. Я его простила, да и с его стороны были мольбы о прощении, и обещания, что такого больше не будет. Вроде стали жить дальше, съездили на юг отдыхать, стали планировать покупку жилья в кредит, что мы и сделали зимой, все было вроде бы хорошо, хотя конечно 100 % доверия у меня к нему не вернулось. Зимой мы взяли в ипотеку квартиру, а в январе он в один день не приходит домой ночевать, якобы дежурство на работе, а потом я узнаю, что он гулял с коллегами, и там познакомился с какой то другой девушкой. Опять мы поругались, доверие естественно пропало напрочь, он начал говорить о разводе, о том что чувства ко мне у него не такие как раньше, что пропала страсть, интим редко, где то раз в месяц. На вопрос было ли у него с другой что-то, отвечает, что нет, но не хочет обманывать меня и считает, что лучше развестись до того, как он изменит, так как обманывать меня он не сможет и не хочет гулятьть налево, а жить со мной. Я не знаю как быть, стоит ли бороться за него, и если да, то как? Если уж он уже напрямую говорит о разводе, значит действительно любовь прошла у него?! Очень горько и обидно осознавать, что мечты не всегда сбываются. Как мне быть, бороться или развестись, так как после всего уже и не знаю какие у меня к нему чувства и конечно серьезный вопрос с ипотекой, ее то уже оформили и никуда эту кабалу не денешь, если разойдемся, то финансово будет тяжело платить кредит по отдельности как ему, так и мне. Он предлагает жить мне в квартире, а сам уйдет на съемную, а платить кредит пополам, так как оформили квартиру на двоих. Родители его в курсе наших событий, в шоке, поддерживают меня, считают, что он с жиру беситься и не знает что творит.
|
||||
03 Мар 2011 15:56
|
Амани
|
|||
Что делать - это уже решать, конечно, только тебе. Ориентируйся на свои взгляды, убеждения, слушай свое сердце.
Я могу написать только как я бы в этой ситуации поступила. Выгнала бы нафиг. И жила бы припеваючи в квартире. Не хватало еще унижаться и терпеть. Детей нет, прожили немного. За что бороться, если человек не готов к семейной жизни и ответственности. А остаться с ним - значит, обречь себя на такую вот жизнь. Надо оно?.. ![]() Все мы совершаем ошибки, не надо себя корить за это. Если уж ошибка случилась - надо ее исправлять. Вот такое мое ИМХО. ![]() |
||||
03 Мар 2011 15:58
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
Жирафинка
Оксан, дай ему повод для ревности, посмотри как отреагирует. Может чувства все таки есть? ![]()
Я бы често говоря тоже. ![]() |
||||
03 Мар 2011 16:02
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
Да, моя знакомая в такой ситуации упала в бурный роман. И у мужа все чувства вернулись заново! Теперь живут душа в душу. |
||||
03 Мар 2011 16:04
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
У мое знакомой тоже, правда ее бурный роман закончился свадьбой, а жениха какой ашь в окно лез помириться выгнала. |
||||
03 Мар 2011 16:05
|
Амани
|
|||
Мне кажется, это способ из серии "Или пан, или пропал". Если идти на такое, то быть готовой, что это может стать окончательным финалом. Если приревнует и снова вспыхнет страсть - хорошо. А если плюнет и пойдет дальше? ![]() В общем, надо крепко подумать... |
||||
03 Мар 2011 16:06
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
Тоже хорошо!
И поделом ему! |
||||
03 Мар 2011 16:06
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
Ну тогда вобщем-то она ни чего не теряет. Он же и так уходить собрался. А тут и отвлечься можно новым романом. ![]() |
||||
03 Мар 2011 16:07
|
Жирафинка
41 год Россия |
|||
Вот и я так наверное думать начну скоро, просто за один день решение не могу принять, пытаюсь анализировать наши отношения, конечно и моя вина есть, у меня характер не легкий, лезу во все, хочу все знать и контролировать по натуре, эмоциональная и взрывная, а он наоборот молчаливый, долго терпит, а если уж прорвет, то мало не покажеться, наверное не нагулялся, мы поженились после универа, у него до меня толком то и не было никого, думаю, вот наверное сейчас решил наверстать упущенное. А вызвать ревность попытаюсь, тоже хотела так сделать, завтра пойдем в ресторан с коллегами по работе, но он и сам говорит я тебя не держу, отдыхай, может познакомишся с кем нибудь. Знаит ему вообще может пофиг уже до меня, если сам в путь-так сказать провожает.
|
||||
03 Мар 2011 16:07
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
это точно |
||||
03 Мар 2011 16:08
|
Амани
|
|||
Ну как не теряет? Если у женщины будет задача именно побороться за него, чтобы вернуть в семью... ![]() ![]()
![]() |
||||
03 Мар 2011 16:09
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
Это он сам ещё не понимает что говорит, а вот если увидит полёт и сияющие глаза - сразу по другому запоёт. |
||||
03 Мар 2011 16:10
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
Честно говоря у меня была похожая ситуация до замужества. Я тогда сама его послала и собралась замуж за другово в другом городе. По расчету. Но через пол года мы помирились с бывшим, теперь шаг в лево, шаг в право - расстрел. Он понял, что я пошлю подальше. Теперь 24 часа в сутки вместе уже 6 год.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
03 Мар 2011 16:10
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
А ещё конечно хорошо бы на консультацию к семейному психологу сходить.
Умничка! Счастья вам и любви! |
||||
03 Мар 2011 16:11
|
Амани
|
|||
Может, и пофиг. А может и нет. Понаблюдай. Над тобой ведь с автоматом никто не стоит, и никто не торопит. Посмотри, подумай. Такие решения надо принимать трезво и на свежую голову. |
||||
03 Мар 2011 16:14
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
Точно, точно! Прошла уже через это. И вообще не говори куда ты и с кем идешь. Пусть попереживает. Выйди, сядь в машину, отъедь на соседнюю улицу и посиди пол ночи, музыку послушай. Потом как ни в чем не бывало иди домой. ![]() И как говорит моя знакомая: я, молодая, умная, красивая и одна ни останусь. А ты, козел нафик кому нужен? ![]() ![]() ![]() |
||||
03 Мар 2011 16:24
|
Жирафинка
41 год Россия |
|||
Я вот и наблюдаю и вижу, что он сомневатется в правильности своего желания разводиться, мы сейчас с ним живем как друзья, секса нет 2 месяц, я чувствую, что потребность то общаться со мной есть-он все так же мне расссказывает про работу, то есть обсуждаем все и развод уже стали спокойно обсуждать-без моих истерик, и я вижу чтоо он пытается оставить за собой право вернуться-спрашивет меня можно ли ему будет мне звонить, дам ли я ему посуду, когда он съедет на съемную квартиру, можно ли будет меня поздравлять на праздники? вот такого плана вопросы он мне задает, живем как друзья, он даже рассказал что созванивается с той, с ктр в январе познакомился, пока просто с ней общается, до встречи не дошло. То есть я вижу что он колеблеться, да и родители на него конечно давят, чтоб он ошибку не совершал,Да еще такой момент, разехаться сразу у нас еще не получиться, пока в новую квартиру не переехали, так как там ремонт идет, вот и получается что сразу выгнать его не могу, даже если не хочу, так как за 3 квартиры денег нет платить, он говорит, что как только меня перевезет в новую нашу квартиру, то сам съедет на съемную, получается что я сейчас живу на непонятно на каких правах, вроде жена официально, но разговоры наши послушать-то как друзья, так как он мне все рассказывает и развод обсуждаем, секса нет, после работы задерживается-я ему не звоню, допросы не устраиваю, страюсь холоднее себя с ним вести, а сердеце болит, думаю а правильно ли или нет себя веду.
|
||||
03 Мар 2011 16:32
|
* Светлана *
Москва |
|||
Я всегда была несторонницей спрашивать советы у других.Никогда их не слушала. Никто, никогда не даст ответ, кроме себя самой... Надо слушать свое сердце и поменьше мнение других, что бы мы тут не наговорили... Жить вместе очень сложно, особенно в начале. Счастливая жизнь строится на доверии... Мы часто слышим только свое - Я. Никогда не была сторонницей ипотеки, именно по вышеуказанной вами причине. Нет уверенности в том - кто и как будет выплачивать и будет ли вообще такая возможность... Одно советую- не торопиться... |
||||
03 Мар 2011 16:36
|
Ольга 68
Украина |
|||
Он согласен ипотеку после ухода платить пополам, а если бурный роман завяжет с кем-то, может сказать "Платите ипотеку теперь с тем, с кем ты сейчас." И останется она один на один с ипотекой. |
||||
03 Мар 2011 16:37
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
Вообще по психологи считают 3 года, 5 лет самыми сложными. Большинство скандалов в эти годы приходяться. ![]() ![]() |
||||
03 Мар 2011 16:41
|
Жирафинка
41 год Россия |
|||
Светлана, Мы тоже были не стороннники ипотеки, но родители не богаты, наследства не предвидиться, вот и решились на такой шаг, по другому никак у нас жилье не приобретешь, кто ж знал что разводиться соберемся, вроде вообще детей осенью уже хотели, ладно не получилось, а сейчас вообще говорит, что детей не хочет, ответственность на себя брать не хочет. Да и понятно конечно, что никто не скажет, вот делай вот так и это будет правильно и ты не ошибешься, ясно что все вы только свое мнение высказываете, а решение то принимать мне и никому больше, но просто я уже год в этой каше варюсь, и можно сказать, что мысли уже кипят от всех думок, а у вас можно так сказать свежий взгляд со стороны, можете подметить то, что я уже просто не вижу и не анализирую, поэтому и написла эту тему, просто как то может это поможет уже определиться и разложить мысли по полочкам. Поэтому спасибо вам за ответы.
Вот и я этого боюсь, это он сейчас хочет по честному помогать и платить, и я знаю, что будет платить, но я уверена на 100 %, как только на более-менее каких то правах постоянной девушки в его жизнь войдет другая, она первым делом начнет порядок наводить в его кошельке, и спросит, а почему ты бывшей жене ипотеку платишь, когда она там живет, а не ты?! Но так то у нас по 1/2 доли квартира оформлена на каждого, так что по закону то его половина им должна оплачиваться, но просто если уж так пойдет, то подавать на раздел ипотечного кредита и пусть по закону у него его долг будет. а у меня свой. |
||||
03 Мар 2011 17:05
|
Knopa88
|
|||
Про роман напишу...Я была не сторонницей этого,мой муж обозначил мне свою позицию:"Появится кто-то изменю".И изменил,а потом ещё раз и ещё...Я пыталась семью сохранить,у нас ведь ребёнок был года ей не было ещё,корила себя,что ему внимания мало,что я вечно на работе(он сидел дома),а потом посыпались упрёки:"ты пострашнела,сильно похудела",написал мне парень один,и решила я просто ответить ему и поболтать,разговорились,через 2 месяца встретились и закрутилось,муж узнал и что тут началось...Цветы,золото в подарок(до этого он говорил,что такой "красоте" золото не нужно,деньги на ветер),чувства вернулись его,а вот мои увы,нет.Ушла я к бабушке,спасибо та приняла,в однушку с ребёнком,а через 4 месяца,съехались с другом по переписке,не жалею!
|
||||
03 Мар 2011 18:39
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||
Да, это Вы все верно написали. А что закон говорит про развод супругов, которые совместно в браке взяли ипотеку? Ведь реально в квартире остается только один, а что остается второму - только платить? И нельзя ли эту квартиру как-то продать? |
||||
03 Мар 2011 19:29
|
АлисаНеВСтранеЧудес
|
|||
Это такие выкрутасы у него только после 3 лет совм.жизни
![]() ![]() |
||||
03 Мар 2011 19:44
|
Жирафинка
41 год Россия |
|||
Да уж, благородный оказался, ![]() А сами продать мы квартиру не можем - она в залоге у банка |