Стоит ли бороться?И как?

Сообщение Автор

04 Мар 2011 13:04

Распечатать сообщение
Жирафинка

Оксана

41 год
Россия

ЖирафинкаМои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
Или вариант выплачивать все самой, чтобы квартира была полностью Вашей. Может, родители помогут, надо бы им все рассказать, такое долго скрывать не получится. А на сколько лет ипотека???
Просто я поняла, что Вы живете на съемной квартире (за которую все равно надо платить), так лучше платить за СВОЮ квартиру. Но, конечно, смотрите по своим финансовым возможностям.

Да, Татьяна правильно поняли, живем на съемной, поэтому конечно я пока колеблюсь отказываться от квартиры или попытаться самой платить, чтоб только моя была, естественно после того как он все доки оформит, что это только моя будет квартира, вот и хочу еще посоветоваться с родителями, может что вместе придумаем, но конечно половину цены они не найдут, чтоб ему выплатить, но может будут помогать так кредит платить. А то я просто понимаю что в одиночку я себе точно квартиру не куплю и уж ипотеку одной мне не дадут, а у него есть шанс получить от государства. А тут вроде как уже есть квартира, просто платить надо будет.

Да любовь то была, ну может и не земная, но просто стараюсь ее сейчас из себя выгонять.

04 Мар 2011 14:37

Распечатать сообщение
Badger

Наталья

BadgerМои рецепты
В каком смысле ему половину цены? wacko1

Вы же пока только и успели: оформили ипотеку (только оформление, не стоимость квартиры!) + заплатили взносы за несколько месяцев + стоимость ремонта. Вот сложите это все вместе, поделите пополам - это и есть сейчас его доля. Если вы ему половину стоимости квартиры будете искать, то это получается вы два раза ее купите (один раз у банка в ипотеку и раз у мужа).

04 Мар 2011 14:57

Распечатать сообщение
Жирафинка

Оксана

41 год
Россия

ЖирафинкаМои рецепты
Badger писал(а):
Вы же пока только и успели: оформили ипотеку (только оформление, не стоимость квартиры!) + заплатили взносы за несколько месяцев + стоимость ремонта. Вот сложите это все вместе, поделите пополам - это и есть сейчас его доля. Если вы ему половину стоимости квартиры будете искать, то это получается вы два раза ее купите (один раз у банка в ипотеку и раз у мужа).

даааа, я не точно написала, мысли вперед скачут, чем успеваю напечатать, конечно, если сейчас нахожу половину стоимости, то они идут банку и то есть он ничего не будет платить банку, а я буду оставшуюся половину платить, но и квартира уже моя полностью будет. А он будет без квартиры но и без долгов ипотечных., так как грубо говоря я за него все долги в банк отнесу.

04 Мар 2011 15:00

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Badger писал(а):

Ели они брали кредит на двоих, то у них получаеться по пол квартиры. И каждый платит за свою. Тут или кредит нужно переоформить на одного. Или чтоб один выплатил свою долю банку, а потом продал ее второму члену семьи.

04 Мар 2011 15:14

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
В общем-то, я думаю, юридические вопросы с квартирой решить вполне возможно, по желанию супругов. Наверняка банк предусматривает такую ситуацию, что пара может развестись за время ипотеки.
Надо проконсультироваться в банке, с юристом и т.д.
unknown

04 Мар 2011 15:26

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Амани писал(а):
Надо проконсультироваться в банке,

У меня тоже ипотека. Но она полностью на мужа. Я узнавала можно ли будет разделить ее в дальнейшем. Но я с той целью, что материнский капитал раньше отцы использовать не могли. Сказали что можно. Думаю и на одного тоже можно переоформить. Если доход не позволяет, то можно привлечь доход родителей.

04 Мар 2011 15:27

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Иринча писал(а):
Но она полностью на мужа

Ну так это же все равно совместно нажитое Wink

04 Мар 2011 15:29

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Амани писал(а):
Ну так это же все равно совместно нажитое

Ну и я про то же. Wink Я ж хитрая girl_haha до брака не разрешила квартиру покупать. girl_haha Сразу в загс потащила. girl_haha

04 Мар 2011 15:30

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Иринча писал(а):
до брака не разрешила квартиру покупать.

Это разумно.

04 Мар 2011 17:06

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Жирафинка писал(а):
если сейчас нахожу половину стоимости, то они идут банку и то есть он ничего не будет платить банку, а я буду оставшуюся половину платить, но и квартира уже моя полностью будет

Это был бы идеальный вариант, главное, чтобы денежкав хватило на все это )))

Наверх