Стоит ли бороться?И как?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
04 Мар 2011 13:04
|
Жирафинка
41 год Россия |
|
Да, Татьяна правильно поняли, живем на съемной, поэтому конечно я пока колеблюсь отказываться от квартиры или попытаться самой платить, чтоб только моя была, естественно после того как он все доки оформит, что это только моя будет квартира, вот и хочу еще посоветоваться с родителями, может что вместе придумаем, но конечно половину цены они не найдут, чтоб ему выплатить, но может будут помогать так кредит платить. А то я просто понимаю что в одиночку я себе точно квартиру не куплю и уж ипотеку одной мне не дадут, а у него есть шанс получить от государства. А тут вроде как уже есть квартира, просто платить надо будет. Да любовь то была, ну может и не земная, но просто стараюсь ее сейчас из себя выгонять. |
||
04 Мар 2011 14:37
|
Badger
Наталья |
|
В каком смысле ему половину цены?
![]() Вы же пока только и успели: оформили ипотеку (только оформление, не стоимость квартиры!) + заплатили взносы за несколько месяцев + стоимость ремонта. Вот сложите это все вместе, поделите пополам - это и есть сейчас его доля. Если вы ему половину стоимости квартиры будете искать, то это получается вы два раза ее купите (один раз у банка в ипотеку и раз у мужа). |
||
04 Мар 2011 14:57
|
Жирафинка
41 год Россия |
|
даааа, я не точно написала, мысли вперед скачут, чем успеваю напечатать, конечно, если сейчас нахожу половину стоимости, то они идут банку и то есть он ничего не будет платить банку, а я буду оставшуюся половину платить, но и квартира уже моя полностью будет. А он будет без квартиры но и без долгов ипотечных., так как грубо говоря я за него все долги в банк отнесу. |
||
04 Мар 2011 15:00
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|
Ели они брали кредит на двоих, то у них получаеться по пол квартиры. И каждый платит за свою. Тут или кредит нужно переоформить на одного. Или чтоб один выплатил свою долю банку, а потом продал ее второму члену семьи. |
||
04 Мар 2011 15:14
|
Амани
|
|
В общем-то, я думаю, юридические вопросы с квартирой решить вполне возможно, по желанию супругов. Наверняка банк предусматривает такую ситуацию, что пара может развестись за время ипотеки.
Надо проконсультироваться в банке, с юристом и т.д. ![]() |
||
04 Мар 2011 15:26
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|
У меня тоже ипотека. Но она полностью на мужа. Я узнавала можно ли будет разделить ее в дальнейшем. Но я с той целью, что материнский капитал раньше отцы использовать не могли. Сказали что можно. Думаю и на одного тоже можно переоформить. Если доход не позволяет, то можно привлечь доход родителей. |
||
04 Мар 2011 15:27
|
Амани
|
|
Ну так это же все равно совместно нажитое ![]() |
||
04 Мар 2011 15:29
|
Иринча
40 лет made in Russia |