Стоит ли бороться?И как?
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Мар 2011 19:51
|
Ольга1969
|
|||||||
С квартирой надо решать срочно. Ведь нужно еще учесть вариант, что он, оплачивая половину ипотеки, потом вернется со съемной квартиры в "свою", да еще и не один, а с новой женой и ребенком? А вдруг у Оксаны за время одиночного проживания тоже кто-то появится, что две семьи будут жить в одной квартире? Интересная коммуналка получается... А ведь тогда вторые половины жизни своим супругам не дадут - еще бы, бывший/бывшая, за стенкой проживают. Будет как в фильме "Покровские ворота" что ли?
|
||||||||
03 Мар 2011 19:58
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||
Вот это попадалово... ![]() Вполне вероятно, что со временем он откажется платить, зачем платить за то, чем не пользуешься. А Вы одна не потяните??? Тогда и квартира будет полностью Вашей... А отказаться от этой ипотеки никак нельзя??? Дать задний ход, так сказать, раз семейная жизнь дала трещину???
Да уж, веселенькая перспективка ![]() |
||||||||
03 Мар 2011 19:59
|
Жирафинка
41 год Россия |
|||||||
Жестььььь ![]() Отказаться я думаю нет, ведь все уже оформлено и мы уже платим, я если честнов банк с таким вопросом не звонила, боюсь просто вдруг еще они сами поймут что что то не так и решат взыскать досрочно, хотя на это тоже законные основания должны быть-например просрочка платжей. Я вот тоже думаю, может сменить работу или уехать куда ниб. на заработки, стараться все самой платить, чтоб он потом от своей доли отказался и все мне осталось, а на ту зарплату что у меня сейчас я одна не смогу платить, не потяну. Но я еще конечнос родителями не советовалась, они вообще не в курсе, что у нас происходит. Может они что посоветуют или помогут выкупить у него его долю. |
||||||||
03 Мар 2011 20:12
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||
Либо один из супругов должен предложить другому продать его долю. Тогда либо ты покупаешь себе его половину, либо он твою. Если не ошибаюсь, то если в тесении 30 дней ты ее не покупаешь (или он), то другой член семьи может продать свою долю любому. А с чужими людьми вообще жесть жить в одной хате. |
||||||||
03 Мар 2011 20:20
|
АлисаНеВСтранеЧудес
|
|||||||
Мне кажется избавлятся Вам надо от этой квартиры,как бы она вам рыбьей костью не стала,что и не проглотишь и не выплюнешь,чем больше платить будете- тем жальче будет этой квартиры,а с мужем наполовину НИ ЗА ЧТО!Мой муж говорит-от потери,выгоды не бывает.
Слишком удобно для себя он устроить пытается,предложите ему выплатить Вам кое-что из стоимости этой квартиры,и Вы на неё не претендуете и соответственно-ДОКУМЕНТЫ подтверждающие всё это,а как он с этим разбираться будет-не Ваша головная боль,он о Вас тоже не шибко печётся-уходит же. |
||||||||
03 Мар 2011 20:22
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||
Так может еще с мужем все нормально будет. Жирафинка Не гони лошадей. |
||||||||
03 Мар 2011 20:26
|
АлисаНеВСтранеЧудес
|
|||||||
а женаты только 3,
![]() |
||||||||
03 Мар 2011 20:28
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||
Кризис у них! Перебесяться! Я мужу при каждой крупной ссоре развод обещаю. На что он всегда отвечает: Ты замуж для чего выходила, чтоб разводиться? Все бывает, я всегда за сохранение семьи. Тем более если они ровестники, мужики почти все до 35 лет (а у кого и старше) как дети. Сами не понимают чего хотят и сиську просят. |
||||||||
03 Мар 2011 20:35
|
АлисаНеВСтранеЧудес
|
|||||||
Уж быстро кризис у них наступил,без детей, без обязанностей
а при трудностях что будет?Всё не так просто,это что же получается как хандра так сразу и развод?Он ей потом всю жизнь так травить будет,чуть что так рассанемся друзьями ![]()
они всю жизнь такие,спросите у кого мужьям по 50,какие они концерты дают.Оправдания просто потом другие а шанс ему не нужен он же о разводе беседы ведёт |
||||||||
03 Мар 2011 20:43
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||
Ну, это никому не надо, чтобы в суд подавали. Но хуже от этого может стать именно Вам. Вот отказывается он платить и банк может (в счет долга) забрать половину квартиры. Правильно я понимаю? И получится коммунальная квартира - банк отберет и какому-нибудь Васе Пупкину перепродаст. И будет героиня темы жить не с бывшим мужем, а с посторонним человеком. А это уже вообще фильм ужасов... Кстати, а сколько комнат в квартире? Просто вроде однокомнатные квартиры так не делятся...
Только чтобы он сразу от своей доли отказался и только потом Вы бы начали платить. Это был бы идеальный вариант, квартира была бы полностью Вашей. Меня вообще настораживает, что он обещает, что будет платить. Не вижу логики - не жить, а тем не менее платить. На что надеется? Что все выплатите, продадите квартиру и поделите деньги? |
||||||||
03 Мар 2011 20:43
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||
Вот ему и наскучила такая жизнь. Надо ему или забот подкинуть или что-то поменять. Нельзя же думать только о себе постоянно. Причина же должна быть в его поведении. |
||||||||
03 Мар 2011 20:45
|
АлисаНеВСтранеЧудес
|
|||||||
Дело в том что сиську потом не у жены просит-вот полюбуйтесь он замену жене нашёл,он её пока обманывать не хочет вот и пытается освободиться |
||||||||
03 Мар 2011 20:45
|
Жирафинка
41 год Россия |
|||||||
Да, это я знаю, но чтоб долю продать, надо сначала в суде выделить эти доли в натуре, то есть какая именно комната его , а что мое, так что это тоже все замороченно, думаю все таки решим все мирно на счет квартиры.
Я полагаю, что так говорит так как чувствует вину за собой, вот и обещает. А квартира однокомнатная. |
||||||||
03 Мар 2011 20:52
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||
Да фигня это все. Не сотрется. Был опыт и любовницей и женой. Понимаю его прекрасно. Просто запутался и сам не знает чего хочет. |
||||||||
03 Мар 2011 21:54
|
АлисаНеВСтранеЧудес
|
|||||||
А я не понимаю,и не хочу понимать.Он не знает чё хочет,а жена его прекрасно знает чего хочет,только попутно со своими разборками в себе муженёк гадит ей в душу,не очень-то приятно быть на месте жены в данном случае. А Оксане я желаю поменьше такой ,,фигни,,.Лучше ваще без неё обойтись. И всем остальным девушкам тоже ![]() |
||||||||
03 Мар 2011 22:49
|
Ольга1969
|
|||||||
Оксаночка, а Вы пока и займитесь юридическими и финансово-ипотечными проблемами. И сами отвлечетесь, и в голову посторонние мысли лезть не будут, и в случае чего будете "подкованы на все 100", он вас уже не заморочит своими "буду платить - не ьуду", "вернусь - уйду". А насчет работы в органах - обдумайте вот такой аспект: он ВСЕХ там знает - судей, мировых и федеральных, судебных исполнителей, секретарей, адвокатов и прокуроров и т.д. Во первых он всегда может "договориться" - не за взятку, нет, а, как гвориться "услуга за услугу". Человек, знающий законы, всегда знает как их обойти и чтоб ему за это ничего не было. Как -то я слышала фразу "мент это тот же бандит, только со знаком +" Как бы не было так, что Вы через несколько лет еще и виноватой окажетесь и лишитесь всего - квартиры, денег, нервов и соотвественно - здоровья. Ни в коей мере не желаю Вам этого, но вполне вероятное развитие событий.
|
||||||||
03 Мар 2011 22:50
|
Жирафинка
41 год Россия |
|||||||
Спасибо, да, в жизни не всегда так как хочется получается, бывает сложно сделать правильный выбор, обидно разочаровываться в человеке, но я стараюсь все же не унывать, вернее не каждый день поддаваться унынию, и верить что все наладиться. ![]() ![]() ![]() |
||||||||
04 Мар 2011 1:48
|
YanaZh
Яна 45 лет Саратов |
|||||||
Дело - дрянь! Это он сейчас так говорит..., а ипотека лет на 20? Сейчас ему веры нет, любовь там, морковь какая-то пропала, а что дальше будет? Все очень опасно - избавляться от квартиры любыми путями..
Боже, какая наивность!! ![]()
Вот именно!!!!!!!!!!!!! |
||||||||
04 Мар 2011 3:18
|
nalina
Самара |
|||||||
Его логика в том,что он не хочет делать окончательный разрыв. Просто на данный момент ему так удобно.
|
||||||||
04 Мар 2011 4:26
|
Lady bug
Hilda 56 лет USA Detroit Michigan |
|||||||
Жирафинка
Да не вени ты себя не вчем Твои характер здесь не причем знал на ком женился ... да и сам наверное не подарок Если уже сеичас тяжело простить ( С моим характером уже летел бы за дверь ) то потом хуже вудет через себя и свои чувста тыжело переступить ... Мы женьшины всегда за любовь боримся - А мужики ? Им етого не надо ??? Пока остановись и реально посмотри на свое отношение к нему За него стоит бороться ? Стоит терять свое время и жизнь молодую ? Если да То вперед - борись Нет ... значит так дольжно было случиться - Надеюсь что все у тебя наладиться |
||||||||
04 Мар 2011 6:12
|
Katticark
Нина 48 лет Владивосток |
|||||||
Оксана, а Вы посмотрите на ситуацию нашими глазами: пара в браке, жили-были и тут вот: а я с другой познакомился (уже расстался) и опять познакомился, может даже и уйду, а ты мне посуду дашь, а я тебе позвоню?
Что это? Изощренная пытка? Я от тебя уйду, но когда мне захочется - я снова войду в твою жизнь звонками или требованием новой сковородки взамен старой? Вам-то это как будет? Обязательно сходите в банк, объясните ситуацию, что все идет к разводу и Вы как ответственный заемщик хотите цивилизованно (!) решить сложившуюся ситуацию. Наберите в поиске: "ипотека при разводе" - не Вы первая в такой ситуации и не последняя. Соберите информацию, девочки уже советовали, все варианты, проконсультируйтесь с юристами и сходите в банк. Лучше Вы опередите ситуацию, чем потом из Вас будут долги выбивать. Не надейтесь на тот вариант, который предлагает муж: ради денег переступают через всех, я это на своей шкуре знаю. Меня с мужем родной отец из квартиры выставил, а уж тут вроде как и кровь одна. Да только слова это все. Решение только Вам принимать, вот и начните с того - а нужен ли этот человек Вам? Захочется ли Вам обнимать его по ночам, сердце свое открывать, сокровенным делиться, плакать на его плече да утешаться ласками его или нет? Найдете ответ в себе - все у Вас получится, Вы сильная женщина. А таких в жизни настоящие мужчины очень ценят и уж точно не бросают. Удачи Вам! |
||||||||
04 Мар 2011 12:38
|
Жирафинка
41 год Россия |
|||||||
Спасибо девочки, все верно вы говорите. Я думаю я все же не буду действительно верить его словам насчет платежей, проконсультируюсь с подругой, она практикующий по таким делам юрист, спрошу какой расклад может быть и поеду в банк, узнавать там какие могут быть варианты отказа от ипотеки.
Я действительно полагаю, и уже понимаю что прихожу к этому решению, что возвращать я его не буду, унижаться и просить чтоб он меня не бросал, а взамен какие хочешь сковородки отдам ![]() |
||||||||
04 Мар 2011 12:40
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||
Просто он, так сказать не далекий. Ну гульнул бы в тихую, чтоб жена не заметила.
Я ж говорю не далекий. Уж держал бы мысли при себе. А то жена как дружбан получилась "слухай, я вчера с классной телкой познакомился". ![]() ![]() ![]()
100%.
Говорят, что лучший способ удержать мужа, это не держать его. Пусть валит куда хочет. Потом локти кусать будет. ![]() |
||||||||
04 Мар 2011 12:42
|
Жирафинка
41 год Россия |
|||||||
Это точно ![]() ![]() |
||||||||
04 Мар 2011 12:57
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||
Или вариант выплачивать все самой, чтобы квартира была полностью Вашей. Может, родители помогут, надо бы им все рассказать, такое долго скрывать не получится. А на сколько лет ипотека??? Просто я поняла, что Вы живете на съемной квартире (за которую все равно надо платить), так лучше платить за СВОЮ квартиру. Но, конечно, смотрите по своим финансовым возможностям.
Ну тогда о чем говорить. Если бы еще была бы любовь неземная, а так... Потом пожалеет муженек, да поздно будет. |