Стоит ли бороться?И как?

Сообщение Автор

03 Мар 2011 19:51

Распечатать сообщение
Ольга1969

Ольга

Ольга1969Мои рецепты
С квартирой надо решать срочно. Ведь нужно еще учесть вариант, что он, оплачивая половину ипотеки, потом вернется со съемной квартиры в "свою", да еще и не один, а с новой женой и ребенком? А вдруг у Оксаны за время одиночного проживания тоже кто-то появится, что две семьи будут жить в одной квартире? Интересная коммуналка получается... А ведь тогда вторые половины жизни своим супругам не дадут - еще бы, бывший/бывшая, за стенкой проживают. Будет как в фильме "Покровские ворота" что ли?

03 Мар 2011 19:58

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Жирафинка писал(а):
По закону мы конечно можем подать как на раздел имущества, так и на раздел долга, то есть ипотеки, тогда у каждого из нас будет свой долг, ктр он и будет обязан платить, если кто то не будет платить, то банк имеет право наложить взыскание на имущество, то есть на 1/2 долю в этой квартире, чтобы ее отобрать в качестве погашения задолженности.
А сами продать мы квартиру не можем - она в залоге у банка

Вот это попадалово... wacko1
Вполне вероятно, что со временем он откажется платить, зачем платить за то, чем не пользуешься. А Вы одна не потяните??? Тогда и квартира будет полностью Вашей...
А отказаться от этой ипотеки никак нельзя??? Дать задний ход, так сказать, раз семейная жизнь дала трещину???
Ольга1969 писал(а):
Ведь нужно еще учесть вариант, что он, оплачивая половину ипотеки, потом вернется со съемной квартиры в "свою", да еще и не один, а с новой женой и ребенком? А вдруг у Оксаны за время одиночного проживания тоже кто-то появится, что две семьи будут жить в одной квартире? Интересная коммуналка получается...

Да уж, веселенькая перспективка wacko1

03 Мар 2011 19:59

Распечатать сообщение
Жирафинка

Оксана

41 год
Россия

ЖирафинкаМои рецепты
Ольга1969 писал(а):
С квартирой надо решать срочно. Ведь нужно еще учесть вариант, что он, оплачивая половину ипотеки, потом вернется со съемной квартиры в "свою", да еще и не один, а с новой женой и ребенком? А вдруг у Оксаны за время одиночного проживания тоже кто-то появится, что две семьи будут жить в одной квартире? Интересная коммуналка получается... А ведь тогда вторые половины жизни своим супругам не дадут - еще бы, бывший/бывшая, за стенкой проживают. Будет как в фильме "Покровские ворота" что ли?

Жестььььь wacko1 не дай Бог конечно, но тогда действительно и он и я будем заинтересованы быстрее выплатить ипотеку, продать квартиру и попилить ее стоимость. Поэтому я и надеюсь, что он будет платить, ведь если не будет, то ему же хуже и будет, в суд подадут на него, а ему это не надо, он в органах сам работает.

Отказаться я думаю нет, ведь все уже оформлено и мы уже платим, я если честнов банк с таким вопросом не звонила, боюсь просто вдруг еще они сами поймут что что то не так и решат взыскать досрочно, хотя на это тоже законные основания должны быть-например просрочка платжей. Я вот тоже думаю, может сменить работу или уехать куда ниб. на заработки, стараться все самой платить, чтоб он потом от своей доли отказался и все мне осталось, а на ту зарплату что у меня сейчас я одна не смогу платить, не потяну. Но я еще конечнос родителями не советовалась, они вообще не в курсе, что у нас происходит. Может они что посоветуют или помогут выкупить у него его долю.

03 Мар 2011 20:12

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Жирафинка писал(а):
Жестььььь не дай Бог конечно, но тогда действительно и он и я будем заинтересованы быстрее выплатить ипотеку, продать квартиру и попилить ее стоимость

Либо один из супругов должен предложить другому продать его долю. Тогда либо ты покупаешь себе его половину, либо он твою. Если не ошибаюсь, то если в тесении 30 дней ты ее не покупаешь (или он), то другой член семьи может продать свою долю любому. А с чужими людьми вообще жесть жить в одной хате.

03 Мар 2011 20:20

Распечатать сообщение
АлисаНеВСтранеЧудес

Алла

АлисаНеВСтранеЧудесМои рецепты
Мне кажется избавлятся Вам надо от этой квартиры,как бы она вам рыбьей костью не стала,что и не проглотишь и не выплюнешь,чем больше платить будете- тем жальче будет этой квартиры,а с мужем наполовину НИ ЗА ЧТО!Мой муж говорит-от потери,выгоды не бывает.
Слишком удобно для себя он устроить пытается,предложите ему выплатить Вам кое-что из стоимости этой квартиры,и Вы на неё не претендуете и соответственно-ДОКУМЕНТЫ подтверждающие всё это,а как он с этим разбираться будет-не Ваша головная боль,он о Вас тоже не шибко печётся-уходит же.

03 Мар 2011 20:22

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
АлисаНеВСтранеЧудес писал(а):
Мне кажется избавлятся Вам надо от этой квартиры,как бы она вам рыбьей костью не стала,что и не проглотишь и не выплюнешь

Так может еще с мужем все нормально будет. Жирафинка
Не гони лошадей.

03 Мар 2011 20:26

Распечатать сообщение
АлисаНеВСтранеЧудес

Алла

Жирафинка писал(а):
но просто я уже год в этой каше варюсь

а женаты только 3,
Иринча писал(а):
Так может еще с мужем все нормально будет
когда наладится?Опять год или быстрее? unknown

03 Мар 2011 20:28

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
когда наладится?Опять год или быстрее?

Кризис у них! Перебесяться!
Я мужу при каждой крупной ссоре развод обещаю. На что он всегда отвечает: Ты замуж для чего выходила, чтоб разводиться?
Все бывает, я всегда за сохранение семьи. Тем более если они ровестники, мужики почти все до 35 лет (а у кого и старше) как дети. Сами не понимают чего хотят и сиську просят.

03 Мар 2011 20:35

Распечатать сообщение
АлисаНеВСтранеЧудес

Алла

Уж быстро кризис у них наступил,без детей, без обязанностей
а при трудностях что будет?Всё не так просто,это что же получается как хандра так сразу и развод?Он ей потом всю жизнь так травить будет,чуть что так рассанемся друзьями unknown
Иринча писал(а):
до 35 лет (а у кого и старше) как дети.

они всю жизнь такие,спросите у кого мужьям по 50,какие они концерты дают.Оправдания просто потом другие а шанс ему не нужен он же о разводе беседы ведёт

03 Мар 2011 20:43

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Жирафинка писал(а):
Поэтому я и надеюсь, что он будет платить, ведь если не будет, то ему же хуже и будет, в суд подадут на него, а ему это не надо, он в органах сам работает

Ну, это никому не надо, чтобы в суд подавали. Но хуже от этого может стать именно Вам. Вот отказывается он платить и банк может (в счет долга) забрать половину квартиры. Правильно я понимаю? И получится коммунальная квартира - банк отберет и какому-нибудь Васе Пупкину перепродаст. И будет героиня темы жить не с бывшим мужем, а с посторонним человеком. А это уже вообще фильм ужасов...
Кстати, а сколько комнат в квартире? Просто вроде однокомнатные квартиры так не делятся...
Жирафинка писал(а):
стараться все самой платить, чтоб он потом от своей доли отказался и все мне осталось

Только чтобы он сразу от своей доли отказался и только потом Вы бы начали платить. Это был бы идеальный вариант, квартира была бы полностью Вашей. Меня вообще настораживает, что он обещает, что будет платить. Не вижу логики - не жить, а тем не менее платить. На что надеется? Что все выплатите, продадите квартиру и поделите деньги?

03 Мар 2011 20:43

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Уж быстро кризис у них наступил,без детей, без обязанностей

Вот ему и наскучила такая жизнь. Надо ему или забот подкинуть или что-то поменять. Нельзя же думать только о себе постоянно. Причина же должна быть в его поведении.

03 Мар 2011 20:45

Распечатать сообщение
АлисаНеВСтранеЧудес

Алла

Иринча писал(а):
Сами не понимают чего хотят и сиську просят.

Дело в том что сиську потом не у жены просит-вот полюбуйтесь он замену жене нашёл,он её пока обманывать не хочет вот и пытается освободиться

03 Мар 2011 20:45

Распечатать сообщение
Жирафинка

Оксана

41 год
Россия

ЖирафинкаМои рецепты
Иринча писал(а):
Либо один из супругов должен предложить другому продать его долю. Тогда либо ты покупаешь себе его половину, либо он твою. Если не ошибаюсь, то если в тесении 30 дней ты ее не покупаешь (или он), то другой член семьи может продать свою долю любому. А с чужими людьми вообще жесть жить в одной хате.

Да, это я знаю, но чтоб долю продать, надо сначала в суде выделить эти доли в натуре, то есть какая именно комната его , а что мое, так что это тоже все замороченно, думаю все таки решим все мирно на счет квартиры.
Прокопович Татьяна писал(а):
Только чтобы он сразу от своей доли отказался и только потом Вы бы начали платить. Это был бы идеальный вариант, квартира была бы полностью Вашей. Меня вообще настораживает, что он обещает, что будет платить. Не вижу логики - не жить, а тем не менее платить. На что надеется? Что все выплатите, продадите квартиру и поделите деньги?

Я полагаю, что так говорит так как чувствует вину за собой, вот и обещает. А квартира однокомнатная.

03 Мар 2011 20:52

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Дело в том что сиську потом не у жены просит-вот полюбуйтесь он замену жене нашёл,он её пока обманывать не хочет вот и пытается освободиться

Да фигня это все. Не сотрется. Был опыт и любовницей и женой. Понимаю его прекрасно. Просто запутался и сам не знает чего хочет.

03 Мар 2011 21:54

Распечатать сообщение
АлисаНеВСтранеЧудес

Алла

Иринча писал(а):
Понимаю его прекрасно

А я не понимаю,и не хочу понимать.Он не знает чё хочет,а жена его прекрасно знает чего хочет,только попутно со своими разборками в себе муженёк гадит ей в душу,не очень-то приятно быть на месте жены в данном случае.
А Оксане я желаю поменьше такой ,,фигни,,.Лучше ваще без неё обойтись.
И всем остальным девушкам тоже Romashki

03 Мар 2011 22:49

Распечатать сообщение
Ольга1969

Ольга

Ольга1969Мои рецепты
Оксаночка, а Вы пока и займитесь юридическими и финансово-ипотечными проблемами. И сами отвлечетесь, и в голову посторонние мысли лезть не будут, и в случае чего будете "подкованы на все 100", он вас уже не заморочит своими "буду платить - не ьуду", "вернусь - уйду". А насчет работы в органах - обдумайте вот такой аспект: он ВСЕХ там знает - судей, мировых и федеральных, судебных исполнителей, секретарей, адвокатов и прокуроров и т.д. Во первых он всегда может "договориться" - не за взятку, нет, а, как гвориться "услуга за услугу". Человек, знающий законы, всегда знает как их обойти и чтоб ему за это ничего не было. Как -то я слышала фразу "мент это тот же бандит, только со знаком +" Как бы не было так, что Вы через несколько лет еще и виноватой окажетесь и лишитесь всего - квартиры, денег, нервов и соотвественно - здоровья. Ни в коей мере не желаю Вам этого, но вполне вероятное развитие событий.

03 Мар 2011 22:50

Распечатать сообщение
Жирафинка

Оксана

41 год
Россия

ЖирафинкаМои рецепты
А я не понимаю,и не хочу понимать.Он не знает чё хочет,а жена его прекрасно знает чего хочет,только попутно со своими разборками в себе муженёк гадит ей в душу,не очень-то приятно быть на месте жены в данном случае.
А Оксане я желаю поменьше такой ,,фигни,,.Лучше ваще без неё обойтись.
И всем остальным девушкам тоже Romashki

Спасибо, да, в жизни не всегда так как хочется получается, бывает сложно сделать правильный выбор, обидно разочаровываться в человеке, но я стараюсь все же не унывать, вернее не каждый день поддаваться унынию, и верить что все наладиться. sharik sharik sharik

04 Мар 2011 1:48

Распечатать сообщение
YanaZh

Яна

45 лет
Саратов

YanaZhМои рецепты
Жирафинка писал(а):
Он предлагает жить мне в квартире, а сам уйдет на съемную, а платить кредит пополам, так как оформили квартиру на двоих.

Дело - дрянь! Это он сейчас так говорит..., а ипотека лет на 20? Сейчас ему веры нет, любовь там, морковь какая-то пропала, а что дальше будет? Все очень опасно - избавляться от квартиры любыми путями..
Жирафинка писал(а):
Я полагаю, что так говорит так как чувствует вину за собой, вот и обещает

Боже, какая наивность!! wacko1 Когда дело касается денег, детей, родителей кидают предают и т.д., а тут жена, тем более, к которой и чувств-то нет уже - какая вина, какие обещания?Если ипотка взята в январе, то вы ее "прелести" испытали на себе всего 1 раз - платеж за февраль, ну максимум 2раза, если в январе тоже платили. За это время еще невозможно осознать что это за КАБАЛА!!, а, ведь, это многие и многие мес. и годы!! У моих друзей на этой почве невроз - и у него и у нее, пашут как проклятые, все разговоры к ипотеке сводятся, так это они СЕМЬЕЙ, живут, ребенка растят, т.е. понимают, ЗАЧЕМ это им надо. А Вашему мужу это зачем? Ради чувства вины? Вам самой не кажется, что это очень неубедительно и шатко??
Прокопович Татьяна писал(а):
Меня вообще настораживает, что он обещает, что будет платить. Не вижу логики - не жить, а тем не менее платить.

Вот именно!!!!!!!!!!!!!

04 Мар 2011 3:18

Распечатать сообщение
nalina

Галина

Самара

nalinaМои рецепты
Его логика в том,что он не хочет делать окончательный разрыв. Просто на данный момент ему так удобно.

04 Мар 2011 4:26

Распечатать сообщение
Lady bug

Hilda

56 лет
USA Detroit Michigan

Lady bugМои рецепты
Жирафинка

Да не вени ты себя не вчем
Твои характер здесь не причем
знал на ком женился ... да и сам наверное не подарок

Если уже сеичас тяжело простить ( С моим характером уже летел бы за дверь ) то потом хуже вудет
через себя и свои чувста тыжело переступить ...
Мы женьшины всегда за любовь боримся - А мужики ? Им етого не надо ???

Пока остановись и реально посмотри на свое отношение к нему
За него стоит бороться ? Стоит терять свое время и жизнь молодую ? Если да То вперед - борись
Нет ... значит так дольжно было случиться -

Надеюсь что все у тебя наладиться

04 Мар 2011 6:12

Распечатать сообщение
Katticark

Нина

48 лет
Владивосток

KatticarkМои рецепты
Оксана, а Вы посмотрите на ситуацию нашими глазами: пара в браке, жили-были и тут вот: а я с другой познакомился (уже расстался) и опять познакомился, может даже и уйду, а ты мне посуду дашь, а я тебе позвоню?
Что это? Изощренная пытка? Я от тебя уйду, но когда мне захочется - я снова войду в твою жизнь звонками или требованием новой сковородки взамен старой? Вам-то это как будет?
Обязательно сходите в банк, объясните ситуацию, что все идет к разводу и Вы как ответственный заемщик хотите цивилизованно (!) решить сложившуюся ситуацию. Наберите в поиске: "ипотека при разводе" - не Вы первая в такой ситуации и не последняя. Соберите информацию, девочки уже советовали, все варианты, проконсультируйтесь с юристами и сходите в банк. Лучше Вы опередите ситуацию, чем потом из Вас будут долги выбивать.
Не надейтесь на тот вариант, который предлагает муж: ради денег переступают через всех, я это на своей шкуре знаю. Меня с мужем родной отец из квартиры выставил, а уж тут вроде как и кровь одна. Да только слова это все.
Решение только Вам принимать, вот и начните с того - а нужен ли этот человек Вам? Захочется ли Вам обнимать его по ночам, сердце свое открывать, сокровенным делиться, плакать на его плече да утешаться ласками его или нет? Найдете ответ в себе - все у Вас получится, Вы сильная женщина. А таких в жизни настоящие мужчины очень ценят и уж точно не бросают. Удачи Вам!

04 Мар 2011 12:38

Распечатать сообщение
Жирафинка

Оксана

41 год
Россия

ЖирафинкаМои рецепты
Спасибо девочки, все верно вы говорите. Я думаю я все же не буду действительно верить его словам насчет платежей, проконсультируюсь с подругой, она практикующий по таким делам юрист, спрошу какой расклад может быть и поеду в банк, узнавать там какие могут быть варианты отказа от ипотеки.
Я действительно полагаю, и уже понимаю что прихожу к этому решению, что возвращать я его не буду, унижаться и просить чтоб он меня не бросал, а взамен какие хочешь сковородки отдам girl_haha тоже не намерена, я себя не на помойке нашла. Я уже просто в своем сердеце не нахожу каких то откликов любви к нему, после всех его разговоров. и поступков.

04 Мар 2011 12:40

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты

Просто он, так сказать не далекий. Ну гульнул бы в тихую, чтоб жена не заметила.
Katticark писал(а):
Что это? Изощренная пытка?

Я ж говорю не далекий. Уж держал бы мысли при себе. А то жена как дружбан получилась "слухай, я вчера с классной телкой познакомился". wacko1 wacko1 wacko1
Katticark писал(а):
Решение только Вам принимать, вот и начните с того - а нужен ли этот человек Вам? Захочется ли Вам обнимать его по ночам, сердце свое открывать, сокровенным делиться, плакать на его плече да утешаться ласками его или нет? Найдете ответ в себе - все у Вас получится, Вы сильная женщина. А таких в жизни настоящие мужчины очень ценят и уж точно не бросают.

100%.
Жирафинка писал(а):
Я действительно полагаю, и уже понимаю что прихожу к этому решению, что возвращать я его не буду, унижаться и просить чтоб он меня не бросал, а взамен какие хочешь сковородки отдам тоже не намерена, я себя не на помойке нашла

Говорят, что лучший способ удержать мужа, это не держать его. Пусть валит куда хочет. Потом локти кусать будет. Wink

04 Мар 2011 12:42

Распечатать сообщение
Жирафинка

Оксана

41 год
Россия

ЖирафинкаМои рецепты
Иринча писал(а):
Говорят, что лучший способ удержать мужа, это не держать его. Пусть валит куда хочет. Потом локти кусать будет.

Это точно good friends

04 Мар 2011 12:57

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Жирафинка писал(а):
поеду в банк, узнавать там какие могут быть варианты отказа от ипотеки

Или вариант выплачивать все самой, чтобы квартира была полностью Вашей. Может, родители помогут, надо бы им все рассказать, такое долго скрывать не получится. А на сколько лет ипотека???
Просто я поняла, что Вы живете на съемной квартире (за которую все равно надо платить), так лучше платить за СВОЮ квартиру. Но, конечно, смотрите по своим финансовым возможностям.
Жирафинка писал(а):
Я уже просто в своем сердеце не нахожу каких то откликов любви к нему, после всех его разговоров. и поступков

Ну тогда о чем говорить. Если бы еще была бы любовь неземная, а так... Потом пожалеет муженек, да поздно будет.

Наверх
;