Мидии а-ля «Якитория»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
05 Мар 2011 23:57
|
Melissa_mint
36 лет Москва |
|
Похожие мидии первый раз попробовала в кафе "Якитория". мне тааак они понравились , что решила сама "намудрить" и придумала свой, очень похожий по вкусу рецепт
Нам понадобится (на 10 шт мидий):
рис - 1 стакан майонез - 2 ложки соус "Терияки" - 2 ст ложки чеснок - 2 головки сыр Отвариваем рис. мидии промываем и срезаем с "ножки". Каждую мидию режем пополам Готовим соус. Смешиваем майонез, Терияки и выдавленный чеснок. Кладем 2 половинки мидии обратно в ракушку и хорошо "залепляем" ее рисом. Сверху хорошо смазываем соусом, посыпаем тертым сыром ..и отправляем в духовку на 15-20 минут! Мидии готовы, приятного аппетита! |
||
06 Мар 2011 0:17
|
Knopa88
|
|
это те которые с чесночным маслом? Если да,то я их обожаю Рецепт беру в закладки заранее,спасибо |
||
06 Мар 2011 0:37
|
Melissa_mint
36 лет Москва |
|
нееет)) Те что с чесночным маслом, они без риса. Раньше были с рисом и вот с каким то похожим соусом, который я попыталась повторить. А теперь их почему то убрали из меню Но они не менее вкусны, чем просто с чесночным маслом! Попробуйте обязательно! |
||
06 Мар 2011 1:10
|
Knopa88
|
|
ну это то да,они ещё зелёные А других и правда в меню я не видела,но верю,что вкусно,попробую,спасибо |