Пончики «Фантазия»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
06 Мар 2011 2:10
|
D@$ha
39 лет Беларусь, Жлобин |
|
требуется:300-350 мл молока,3 яйца,100сахара,30гр.сухих дрожжей,500 гр. муки, 150-200гр. сах. пудры, 50 гр. сливочного масла или маргарина, 10-15 гр. соли, 1 л. раст. масла. Приготовление: Просейти муку через сито и очень хорошо перемешайте ее с сухими дрожжами, добавьте сахар, молоко и поставьте подходить в теплое место.Пока тесто будет бродить, разотрите в пену растопленное слив. масло, яйца и соль.Когда же тесто подойдет, добавьте в него яичную пену.Замесите мягкое тесто и поставьте его подходить еще на 30-40 минут. Готовое тесто нарежьте на одинаковые кусочки и скатайте в шарики, сделайте отверстия.Оставьте пончики для расстойки на 15-20 минут. За время расстойки разогрейте раст. масло для жарки в кастрюле с толстым дном.В горячий жир опускайте пончики партиями по 3-4 шт. Готовые пончики посыпьте сах. пудрой и подайте на стол. Это был оригинальный рецепт.Я когда готовлю добавляю половину нормы.Получается вот такая тарелка.Я добавляю маргарин.Яйца взбиваю миксером с солью, потом вливаю маргарин растопленный.И дела с начинкой.Например:почистить вишню от косточки засыпать сахаром, потом откинуть на дуршлаг, чтобы стек сок.и ложить по 2-3 ягодки.Можно взять вареную сгущенку.Все что хотите.А верх полить растопленным шоколадом, посыпать орешками.Или сварить др. глазурь или сироп.Сколько раз делала,всегда получались.Очень хороший рецепт. |
||
06 Мар 2011 20:47
|
pantera28
Ludmila SUA |
|
|
||
17 Апр 2011 0:58
|
D@$ha
39 лет Беларусь, Жлобин |
|
Спасибо! |