Курино-грибное жаркое в сливках
Сообщение | Автор |
---|---|
06 Мар 2011 16:43
|
Naralick
39 лет Израиль , Ашкелон |
На форуме нашла похожий рецепт http://forum.say7.info/topic2494.html, но так как мой был придуман экспромтом и существенно отличается, решила выставить на ваш суд.
Ингридиенты: 2 луковицы(полукольцами) `1 кг куриных частей(я брала 1/3 крылья и 2/3 грудку, у меня где-то 1,5 кг). 500 г. грибов(я брала свежие шампиньоны, +оставалось 1/3 баночки маринованных, я их тоже положила чтоб не пропали)-нарезать не очень мелко 300 мл. сливок 15% жирности 3-4 средних картофелины(почистить и нарезать кубиками,замочить) Раст. масло(у меня рапсовое) -немного, для обжаривания-чтоб только смазать стенки сковороды, можно сливочное Соль, перец, специи по вкусу Приготовление: Обжарить курицу помешивая в глубокой сковороде или казане до выпаривания жидкости на растительном масле на среднем огне. Добавить лук, помешивая жарить до готовности лука(чтоб зазолотился) Параллельно, на другой сковороде, в небольшом кол-ве масла обжарить грибы до готовности, чтоб жидкость выпарилась. Добавить обжаренные грибы к курице, посолить, поперчить. Я добавляю чуть-чуть мускатного ореха молотого и лаврушку. Выложить сверху картошку, залить сливками. Долить горячей водой с чайника водой чтоб покрыло картошку но не больше, иначе получится суп. Тушить под крышкой на медленном огне до готовности картошки. Если жидкости слишком много после тушения, часть можно слить. Приятного аппетита! ![]() |