Курино-грибное жаркое в сливках

Сообщение Автор
Курино-грибное жаркое в сливках
06 Мар 2011 16:43

Распечатать сообщение
На форуме нашла похожий рецепт http://forum.say7.info/topic2494.html, но так как мой был придуман экспромтом и существенно отличается, решила выставить на ваш суд.
Фото

Ингридиенты:
2 луковицы(полукольцами)
Фото

`1 кг куриных частей(я брала 1/3 крылья и 2/3 грудку, у меня где-то 1,5 кг).
Фото

500 г. грибов(я брала свежие шампиньоны, +оставалось 1/3 баночки маринованных, я их тоже положила чтоб не пропали)-нарезать не очень мелко
Фото

300 мл. сливок 15% жирности
3-4 средних картофелины(почистить и нарезать кубиками,замочить)
Фото

Раст. масло(у меня рапсовое) -немного, для обжаривания-чтоб только смазать стенки сковороды, можно сливочное
Соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
Обжарить курицу помешивая в глубокой сковороде или казане до выпаривания жидкости на растительном масле на среднем огне.
Добавить лук, помешивая жарить до готовности лука(чтоб зазолотился)
Параллельно, на другой сковороде, в небольшом кол-ве масла обжарить грибы до готовности, чтоб жидкость выпарилась.
Добавить обжаренные грибы к курице, посолить, поперчить. Я добавляю чуть-чуть мускатного ореха молотого и лаврушку.
Выложить сверху картошку, залить сливками. Долить горячей водой с чайника водой чтоб покрыло картошку но не больше, иначе получится суп.
Тушить под крышкой на медленном огне до готовности картошки.
Если жидкости слишком много после тушения, часть можно слить.

Приятного аппетита! Romashki
Naralick

Ира

34 года
Израиль , Ашкелон

NaralickМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |