Мой ВЕРНИСАЖ..., не только поэтический
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
12 Июн 2012 18:48
|
Тина2
76 лет Москва |
|
Больше всех песен о Родине я люблю именно эту
С первого прослушивания и до сих пор щемит сердце…. С чего начинается Родина? С картинки в твоем букваре, С хороших и верных товарищей, Живущих в соседнем дворе. ![]() Дмитрий Самодранов. Дворик детства. А может, она начинается С той песни, что пела нам мать. С того, что в любых испытаниях У нас никому не отнять. ![]() Светлана Кропачева. Домик в деревне. С чего начинается Родина? С заветной скамьи у ворот. С той самой березки, что во поле, Под ветром склоняясь, растет. А может, она начинается С весенней запевки скворца И с этой дороги проселочной, Которой не видно конца. ![]() В.Потапов. К реке. С чего начинается Родина? С окошек, горящих вдали, Со старой отцовской буденовки, Что где-то в шкафу мы нашли. ![]() А.П.Лях. Со слезами на глазах. А может, она начинается Со стука вагонных колес И с клятвы, которую в юности Ты ей в своем сердце принес. С чего начинается Родина?.. Михаил Матусовский http://www.youtube.com/watch?v=xePJ6jlSJMI |
||
13 Июн 2012 8:59
|
Тина2
76 лет Москва |
|
Жизнь не измеряется количеством наших вдохов,
Но меряется моментами, когда у нас захватывает дыхание. Нам всем нужно жить полную жизнь каждый день! Джордж Карлин ![]() Пусть в вашей жизни сегодня почаще перехватывает дыхание от встречи с красотой, с вашими любимыми и близкими, от положительных эмоций! Доброе утро, мои дорогие! Доброе утро Светочка! Я сегодня продолжу морскую тему, из-за моего отсутсвия я не все успела поставить.... |
||
13 Июн 2012 10:28
|
Тина2
76 лет Москва |
|
Эту подборку я ставила не раз, в разных местах и при любом подходящем случае,
Ну что делать –нравится она мне, я считаю ее одной из лучших в своей коллекции подборок, До сих пор она меня завораживает. И складывается ощущение, что картина написана именно для этих стихов,а если не так – то это редкостное совпадение картины и стихов, превратившее их в единый образ. Всмотритесь…. ![]() Loren Adams. Месяца свет электрический В море дрожит, извивается; Силе подвластно магической, Море кипит и вздымается. Волны взбегают упорные, Мечутся, дикие, пленные, Гибнут в борьбе, непокорные, Гаснут разбитые, пенные... Месяца свет электрический В море дрожит, извивается; Силе подвластно магической, Море кипит и вздымается. В.Брюсов |
||
13 Июн 2012 11:14
|
Тина2
76 лет Москва |
|
Ты и представить себе не можешь,
Как хороша весна у моря. Что это на простую весну не похоже, Согласится каждый, не споря. Начинается так: низко над садом Ты видишь туман розовый и серый; Тут надо молчать, чтоб ни словом, ни взглядом Не спугнуть весны, пугливой, как серна. ![]() Гусаренко Андрей. Гурзуфская весна. Ты раскладываешь пасьянс, путая масти, Шьёшь, восторгаешься новым поэтом И всё время испытываешь какое-то лёгкое счастье. Не нужно только говорить об этом. Ты ложишься спать, а утром рано... Боже ты мой, как надулись и вспухли Красные почки старых каштанов. А на яблоне - светлое облако, пух ли? И высокое море синей стеною Обвело весь город от солнца алый. Тогда приходит тот, кто зимою Не глядел на тебя, а если глядел, то мало. Весна поймала в нежные сети, Он отдаёт тебе свою душу. И что тут сказать? И как тут ответить? Маргарита Алигер ![]() Петров Владимир. Начало цветения. |
||
13 Июн 2012 17:23
|
Тина2
76 лет Москва |
|
И снова у меня ощущение, что картину молодая Крымская художница писала,
уже зная это маленькое эссе(стихи), конечно это только мое ощущение… Не помню, что у меня появилось первым, картина или слова, но точно помню, что увидев второе, я сразу знала, что вот он-образ! ![]() Елена Юшина. Курортный роман. Пароход в Феодосию В чеховском рассказе двое любовников сидят в саду, провожая глазами пароход в Феодосию. И у тебя все так же, как у них — у этого мужчины и этой женщины на скамейке в Ялте. Смеркается, а они все молчат. У мужчины есть жена, у женщины — муж, и конец их истории еще далеко. Поскрипывает кипарис, темнеет лиловая вода, а ты все сидишь над чеховским рассказом, потому что это и твоя история, и ты не знаешь, чем она кончится. Сильвия Мосс Перевод Изабеллы Мизрахи |
||
14 Июн 2012 9:40
|
Тина2
76 лет Москва |
|
Доброе утро мои дорогие!
Выходя из дома улыбнитесь новому дню….. ![]() *Улыбнись! Просто так, без причины! Ведь улыбка не стоит ничего, но она многое дает. Улыбнись – и тебе кто-то улыбнется в ответ, и одной хмурости на Земле станет меньше. Улыбнись! Ты одариваешь улыбкой, и ничего при этом не теряешь! Улыбнись – хмурому дню, и увидишь лучик солнца, который непременно захочет раздвинуть тучи, чтобы глянуть на смельчака, который отважился не ныть, а - улыбаться. Улыбнись! Улыбка – это всего лишь мгновение, но порой мы помним улыбку дорогих нам людей потом всю жизнь. Особенно – если ее причиной стали мы. Улыбнись! Любому толстому не помешает улыбка. Помнишь детскую книжку про проданный смех? Господин Тренч имел все, но не мог улыбаться, не мог смеяться. И готов был рискнуть всем. Чтобы получить его. Но – улыбка дороже всех богатств. Улыбнись! Что приносит улыбка? Попробуй – улыбнись случайному прохожему. И пусть не каждый, но один обязательно улыбнется тебе в ответ, и на свете станет чуть светлей. Что ты потерял? Ничего. А что получил? Еще одну благодарную улыбку. Улыбнись! Улыбка – это пароль друзей, настоящих друзей, которые… Да что там говорить, настоящие друзья – это просто настоящие. Улыбнись! Ведь может статься, что твоя улыбка сможет поддержать уставшего на Пути. Улыбнись! Пусть твоя улыбка станет лучиком света, когда так пасмурно в душе. Улыбнись! Настоящую улыбку нельзя одолжить, нельзя выпросить, она только – от души. Улыбайся чаще, делись своей улыбкой. Ведь может быть так, что однажды, устав от жизни, потеряв где-то надежду, ты улыбнешься в ответ на чью-то улыбку… Улыбнись!* |
||
14 Июн 2012 10:09
|
Тина2
76 лет Москва |
|
![]() А.З.Репин Там, где радость живет…. И будут огоньками роз Цвести шиповники, алея, И под ногами млеть откос Лиловым запахом шалфея, А в глубине мерцать залив Чешуйным блеском хлябей сонных, В седой оправе пенных грив И в рыжей раме гор сожженных. И ты с приподнятой рукой, Не отрывая взгляд от взморья, Пойдешь вечернею тропой С молитвенного плоскогорья... Минуешь овчий кошт, овраг... Тебя проводят до ограды Коров задумчивые взгляды И грустные глаза собак. Крылом зубчатым вырастая, Коснется моря тень вершин, И ты возникнешь, млея, тая, В полынном сумраке долин. Максимилиан Волошин. Мои дорогие, пока задумок о новых темах у меня нет, но на улице лето... О нем и можно говорить всегда.... Лето-это море, цветы, улыбки, солнце, лес, река итд итп..... Лето-это всё... ![]() Включайтесь, дерзайте, смотрите, улыбайтесь.... |
||
14 Июн 2012 14:38
|
Lankus
|
|
Добрый день!
Валечка прослушала песню Марка Бернеса, спасибо за такую душевную подборку....! Значит про лето продолжаем, всеми любимое и долгожданное! ![]() Исаак Левитан Лето Смотри, как роща зеленеет... Смотри, как роща зеленеет, Палящим солнцем облита, А в ней какою негой веет От каждой ветки и листа! Войдем и сядем над корнями Дерев, поимых родником,- Там, где, обвеянный их мглами, Он шепчет в сумраке немом. Над нами бредят их вершины, В полдневный зной погружены, И лишь порою крик орлиный До нас доходит с вышины... Федор Тютчев |
||
14 Июн 2012 14:45
|
Lankus
|
|
Настанет день - исчезну я А в этой комнате пустой Всё то же будет: стол, скамья Да образ древний и простой. И так же будет залетать Цветная бабочка в шелку, Порхать, шуршать и трепетать По голубому потолку. И так же будет неба дно Смотреть в открытое окно, И море ровной синевой Манить в простор пустынный свой. 1916 Иван Бунин Edward Gordon |
||
14 Июн 2012 14:47
|
Тина2
76 лет Москва |
|
Светочка!
Рада видеть тебя..... |
||
14 Июн 2012 16:25
|
Lankus
|
|
Бессилье
Смотрю на море жадными очами, К земле прикованный, на берегу... Стою над пропастью - над небесами, - И улететь к лазури не могу. Не ведаю, восстать иль покориться, Нет смелости ни умереть, ни жить... Мне близок Бог - но не могу молиться, Хочу любви - и не могу любить. Я к солнцу, к солнцу руки простираю И вижу полог бледных облаков... Мне кажется, что истину я знаю - И только для нее не знаю слов. 1894 Зинаида Николаевна Гиппиус Michael Satarov |
||
14 Июн 2012 17:34
|
Тина2
76 лет Москва |
|
![]() Владимир Александров. Спокойная зеркальная река, С невидимо бегущею водою, В ней весело играют облака, Стоят деревья книзу головою. Прекрасно отраженье берегов! Река рисует дивные пейзажи, В них к человеку вечная любовь, Художник написать не сможет краше. Какая в отраженьях красота! Им не мешает мощное теченье, От красоты уходит суета, Волнует душу чудо отраженья. Но ветерок нарушил гладь реки, Он крылья поднимает неизменно, И, как по мановению руки, Зеркальный вид разрушился мгновенно. Вдруг побежала по реке волна, И дивной красоты – как не бывало, У красоты великая цена: Она всегда безмерно волновала. Анатолий Болутенко |
||
15 Июн 2012 10:00
|
Тина2
76 лет Москва |
|
Доброе утро, мои дорогие!
![]() Спит ребенок в коляске... Заливаются птицы. На дрожащие краски солнце в листьях дробится. Сколько тянется утро без конца и без края: вечность или минуту? О мгновенном и вечном и не подозревая, спит ребенок в коляске. Заливаются птицы... На дрожащие краски солнце в листьях дробится. Хименес. Хуан Рамон ![]() Всем прекрасных выходных, теплых, светлых, солнечных…. |
||
15 Июн 2012 13:01
|
Тина2
76 лет Москва |
|
![]() Млада Финогенова В этих раскидистых кленах мы наживемся все лето, В этой сиреневой даче мы разузорим уют! Как упоение юниться! ждать от любви амулета! Верить, что нам в услажденье птицы и листья поют! В этих раскидистых кленах есть водопад вдохновенья. Солнце взаимного чувства, звезды истомы ночной... Слушай, моя дорогая, лирного сердца биенье, Знай, что оно пожелало не разлучаться с тобой! Ты говоришь: я устала... Ты умоляешь: «О, сжалься! Ласки меня истомляют, я от блаженства больна»... Разве же это возможно, если зеленые вальсы В этих раскидистых кленах бурно бравурит Весна?! И.Северянин |
||
15 Июн 2012 14:24
|
Lankus
|
|
Ах, бабушкин сад! Ах, бабушкин сад! Как счастлив, как рад Тогда я бывал, Как в нем я гулял, Срывая цветы В высокой траве, Лелея мечты В моей голове... Ах, бабушкин сад! Живой аромат Цветущих кустов; Прохладная тень Высоких дерев, Где вечер и день Просиживал я, Где сладко меня Лелеяла тень... Ах, бабушкин сад! Как был бы я рад Опять погулять Опять помечтать В заветной тени, В отрадной тиши - Все скорбные дни, Все горе души На миг позабыть, И жизнь полюбить Юлия Жадовская Картины Lucia Sarto |
||
15 Июн 2012 15:13
|
Lankus
|
|
А.И. Куинджи Облако Над морем Лишь запах чабреца, сухой и горьковатый, Повеял на меня - и этот сонный Крым, И этот кипарис, и этот дом, прижатый К поверхности горы, слились навеки с ним. Здесь море - дирижер, а резонатор - дали, Концерт высоких волн здесь ясен наперед. Здесь звук, задев скалу, скользит по вертикали, И эхо средь камней танцует и поет. Акустика вверху настроила ловушек, Приблизила к ушам далекий ропот струй. И стал здесь грохот бурь подобен грому пушек, И, как цветок, расцвел девичий поцелуй. Скопление синиц здесь свищет на рассвете, Тяжелый виноград прозрачен здесь и ал. Здесь время не спешит, здесь собирают дети Чабрец, траву степей, у неподвижных скал. Николай Заболоцкий А.И. Мещерский Крымский пейзаж |
||
15 Июн 2012 23:11
|
Тина2
76 лет Москва |
|
![]() http://www.youtube.com/watch?v=wasYNNfnfVE Song from a Secret Garden Мелодия души у всех своя И в уникальности неповторима, Поёт душа, страдая и любя, В ней жажда музыки неутолима! Летит напевом нежным в небеса, И лишь мечте всегда она подвластна, Своей святою верой в чудеса Так тонко - трепетна и так прекрасна! Мелодия души - как океан, Безмерной глубиною поражает, Как в замке пробудившийся орган Все уголки собою заполняет! Она летит, как в небе стая птиц, Тревожит душу криком журавлиным, В потоке дней, в мельканьи пёстром лиц Неся покой и свет сердцам любимых! В ней столько прелести и красоты! Мы с ней мудрей и чувствами богаче, В гармонии так много чистоты, Когда в душе Любовь поёт и плачет! Евгений Мишенков ![]() СИРЕНЕВЫЕ СНЫ |
||
18 Июн 2012 1:13
|
makar60
64 года Германия |
|
!!! ![]() |
||
18 Июн 2012 9:22
|
Тина2
76 лет Москва |
|
18 Июн 2012 16:37
|
Тина2
76 лет Москва |
|
![]() Zbigniev Copania. Пион Огромным блюдцем розового чая пион раскрылся, нежность источая. Ах, эта нежность! Не к кому-нибудь, а так – без адреса… Откуда держишь путь, пришелец, гость? Должно быть из Китая – как всё чудесное. Твой аромат – наркоз, изнеможенье, обморок, истома… Как странно вспомнить, что бутон был прост и не сулил особого восторга. В прожилках – лепестки. И каждый – чуть измят, чуть влажен, – словно в трепетном усилье ванесса-бабочка всего лишь миг назад из куколки выпрастывала крылья. Невыносимой нежности свеченье – его в бутон обратно не свернёшь. Откроешь мне все таинства – исчезнешь, поведаешь секреты – и умрёшь. Нет, я умру. А ты к себе вернёшься. Верней, – в себя. В старинный свой Китай. До сумерек, до сладкой полуночи, до первых петухов – не от-цве-тай Наталья Хаткина А это пионы вчерашним утром из Коломенского…. ![]() Лето продолжается..... |
||
18 Июн 2012 22:57
|
Тина2
76 лет Москва |
|
![]() ![]() Алан Ранну. Небесный океан. Молчание про небо Знаешь...А я рассказала бы тебе что моё небо не это, не человечье - русалочье... Оно волнистое и волнующее, доверчивое. Прильнувшее к морю неистово. Знаешь, какими восторгами брызгала я, вынырнув прямо в объятья небес! Небо, которое снится. Мне бы резвиться беспечно в мощных течениях, видеть сквозь толщу прозрачнейшей вечности, как в струях ночного подводного неба: звезды с луной бесконечно дробятся на серебристые блики, а те, чуть раскачавшись, ныряют, рискуя больно царапнуться пиками скал, и покрывают, переливаясь, вязью чешуйчатой камешки на глубине. Знаешь... я бы напела тебе небо. Светлана Алексеева (Братислава) |
||
19 Июн 2012 10:01
|
Тина2
76 лет Москва |
|
Доброе утро, дорогие мои!
Как хорошо проснуться утром дома, Где все, казалось бы, вам издавна знакомо, Но где так празднично в явь переходит сон,- Как будто к станции подходит ваш вагон. Вы просыпаетесь от счастья, словно в детстве. Вам солнце летнее шлет миллион приветствий, И стены светлые, и ярко-желтый пол, И сад, пронизанный насквозь жужжаньем пчел. С.Маршак ![]() Мария-Елизавета. Кувшинчик лета.... Привет всем дачникам.... и не только.... А лето продолжается.... |
||
19 Июн 2012 12:39
|
Тина2
76 лет Москва |
|
![]() Максим Ильин. Просторы. Как я люблю свои березы, Свои леса, свои луга, И ночи летние, и грозы, И зиму с стужей, и снега! Люблю я речки серебристой Хрустально-нежный разговор, И травки бархатный, душистый, С цветами скромными ковер. Люблю я мирные картины Своих полей, своих лесов, Люблю мычание скотины И звуки птичьих голосов. ![]() Василий Нестеренко. Русская земля. Я не расстанусь с этим раем, Люблю я эту красоту И город с пылью и трамваем Им ни за что не предпочту. Михаил Чехов |
||
19 Июн 2012 18:57
|
Тина2
76 лет Москва |
|
![]() Дмитрий Леонтьев. Заросший пруд. Я подойду к заброшенному пруду, По шаткому мосточку перейду, На берегу другом любуюсь чуду- Кувшинок столько - счесть я не могу. В воде прохладной лилии трепещут, И я пытаюсь дерзкою рукой Сорвать красавиц, но с угрозой шепчет Из омута мне что-то водяной. И я безвольно руку опускаю, По водной глади взглядом лишь скольжу, И на меня русалка не мигая Глядит, глядит, и я за ней слежу. Взволнованно помедлив над водою, Я возвращаюсь прежнею тропой, И осторожно кто-то за спиною След в след чуть слышно следует за мной. Анна Железная |
||
19 Июн 2012 21:57
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
Валенька, это просто чудеса, прочитала сегодня твою фразу "Лето продолжается" и про себя посетовала, что нет времени на поиски картины и цветов про кувшинки. И вот, пожалуйста, ты их выложила, я до слёз растрогана, СПАСИБО!
|