Мой ВЕРНИСАЖ..., не только поэтический
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
31 Дек 2013 20:04
|
Вишенка :)
49 лет Россия |
|
31 Дек 2013 23:27
|
Тина2
76 лет Москва |
|
Всех дорогих сердцу форумчан с Новым Годом!
![]() Пусть Новый год принесет с собой радость, удачу, любовь, благополучие, вдохновение, гармонию и добрые перемены . Пусть сбережет в жизни каждого из нас все ценное и лучшее и приумножит его. Пусть в этом году в вашей жизни будут рядом дорогие и любимые люди. Пусть ваш дом наш и дом вашей души будет наполнен радостью, любовью, изобилием, светом и теплом. Чудес вам больших и малых, но всегда желанных! Будьте счастливы, любите и будьте любимы! Будьте благословенны! C Новым Годом, дорогие!!!!! С благодарностью за то , что вы есть, |
||
01 Янв 2014 3:14
|
vltava
|
|
03 Янв 2014 22:07
|
Тина2
76 лет Москва |
|
В день рождения Николая Рубцова…
![]() Из старых подборок… ![]() Вологда. Кремль. Софийский собор. Выпал снег - и всё забылось, Чем душа была полна! Сердце проще вдруг забилось, Словно выпил я вина. Вдоль по улице по узкой Чистый мчится ветерок, Красотою древнерусской Обновился городок. Снег летит на храм Софии, На детей, а их не счесть. Снег летит по всей России, Словно радостная весть. Снег летит - гляди и слушай! Так вот, просто и хитро, Жизнь порой врачует душу... Ну и ладно! И добро. Николай Рубцов |
||
03 Янв 2014 22:13
|
Тина2
76 лет Москва |
|
![]() Вавейкин В.В. Зимняя сказка. Звезда полей, во мгле заледенелой Остановившись, смотрит в полынью. Уж на часах двенадцать прозвенело, И сон окутал родину мою… Звезда полей! В минуты потрясений Я вспоминал, как тихо за холмом Она горит над золотом осенним, Она горит над зимним серебром… Звезда полей горит, не угасая, Для всех тревожных жителей земли, Своим лучом приветливым касаясь Всех городов, поднявшихся вдали. Но только здесь, во мгле заледенелой, Она восходит ярче и полней, И счастлив я, пока на свете белом Горит, горит звезда моих полей… Н.Рубцов |
||
03 Янв 2014 22:17
|
Тина2
76 лет Москва |
|
И зимние стихи Николая Рубцова
Январское Мороз под звёздочками светлыми По лугу белому, по лесу ли Идёт, поигрывая ветками, Снежком поскрипывая весело. И всё под ёлками похаживает, И всё за ёлками ухаживает, – Снежком атласным принаряживает! И в новогодний путь – проваживает! А после сам принаряжается, В мальчишку вдруг преображается И сам на праздник отправляется: – Кому невесело гуляется? – Лесами тёмными и грозными Бежит вперёд с дарами редкими, И всё подмигивает звёздами, И всё поигрывает ветками, И льдинки отвечают звонами, А он спешит, спешит к народу С шампанским, с музыкой, с поклонами Спокойно прожитому году; Со всеми дружит он и знается, И жизнь в короткой этой праздности Как будто снова начинается – С морозной свежести и ясности! Николай Рубцов 1967 год |
||
05 Янв 2014 17:46
|
Тина2
76 лет Москва |
|
![]() Зимние розы ... Даже зимой розы пахнут малиной … Смотрят доверчиво с веточек длинных, Тянут листочки озябшие к небу, Просят тепла у продрогшего снега, Ловят короткие редкие блики – Зимнего солнца скупые улыбки, Прячут в бутоне забытое лето, Ищут весны, затерявшейся где-то, Светят Звездой Путеводной и ночью Робко мечтают, роняя меж строчек Грёзы … Даже в бездушные злые морозы Пахнут отчаянно нежностью розы ... Вера Новикова ![]() |
||
05 Янв 2014 21:33
|
Тина2
76 лет Москва |
|
![]() Сатаров Михаил. Ночная Москва. Какая ночь! Мороз трескучий, На небе ни единой тучи; Как шитый полог, синий свод Пестреет частыми звездАми. В домах все тёмно. У ворот Затворы с тяжкими замками. Везде покоится народ; Утих и шум, и крик торговый; Лишь только лает страж дворовый Да цепью звонкою гремит. И вся Москва покойно спит... …………………… А.С. Пушкин ![]() Сатаров Михаил. Городская окраина. |
||
06 Янв 2014 19:30
|
Тина2
76 лет Москва |
|
06 Янв 2014 21:08
|
Вишенка :)
49 лет Россия |
|
Сегодня будет Рождество,
весь город в ожиданьи тайны, он дремлет в инее хрустальном и ждет: свершится волшебство. Метели завладели им, похожие на сновиденье. В соборах трепет свеч и пенье, и ладана сребристый дым. Под перезвон колоколов забьётся колоколом сердце. И от судьбы своей не деться – от рождества волшебных слов. Родник небес – тех слов исток, они из пламени и света. И в мире, и в душе поэта, и в слове возродится Бог. Колдуй же, вьюга-чародей, твоя волшебная стихия преобразит в миры иные всю землю, город, и людей. Встречаться будут чудеса, так запросто, в толпе прохожих, и вдруг на музыку похожи людские станут голоса. |
||
06 Янв 2014 22:16
|
Lankus
|
|
Валечка!
В Рождественский Сочельник в этот светлый праздник хочу пожелать мира и спокойствия в вашем доме, добра, взаимопонимания, достатка, любви, счастья, душевного равновесия, успехов во всех начинаниях, побольше радости, крепкого здоровья вам, вашим родным и близким, пусть удача улыбается всегда!!! С Рождеством Христовым! |
||
06 Янв 2014 22:31
|
Тина2
76 лет Москва |
|
Девочки мои, Светланочки!
Спасибо, дорогие! И Вас с Рождеством! |
||
06 Янв 2014 22:31
|
Тина2
76 лет Москва |
|
![]() Рождественская ночь Снег ложится белый-белый на пригорки и дома; искрой-инеем оделась старорусская зима. Неподвижность синей речки... И не надо ничего - на расписанном крылечке притаилось Рождество. Колыбельку покачает и отгонит тучи прочь... Все сомненья развенчает та Рождественская ночь. О. Гузова |
||
09 Янв 2014 19:08
|
Тина2
76 лет Москва |
|
![]() Северная деревня. Далёкое В краю, где по дебрям, по рекам Метелица свищет кругом, Стоял запорошенный снегом Бревенчатый низенький дом. Я помню, как звёзды светили, Скрипел за окошком плетень, И стаями волки бродили Ночами вблизи деревень... Как всё это кончилось быстро! Как странно ушло навсегда! Как шумно - с надеждой и свистом - Помчались мои поезда! И всё же, глаза закрывая, Я вижу: над крышами хат, В морозном тумане мерцая, Таинственно звёзды дрожат. А вьюга по сумрачным рекам, По дебрям гуляет кругом, И весь запорошенный снегом Стоит у околицы дом... Николай Рубцов |
||
11 Янв 2014 10:43
|
Тина2
76 лет Москва |
|
Субботнее утро, зима…
Доброе утро, друзья мои! Всем дорогим друзьям-любителям кофе… Утренняя кофейная история… ![]() Ангелы не умеют варить кофе.... Все начинается с кофе – утро, дела, любовь… Небольшая кофейня …………………………………………………………….. Здесь, за каждым столиком, можно стать свидетелем отдельных историй из жизни посетителей сроком в выпитую или недопитую чашку кофе… или так не начавшейся чужой жизненной повести, оставленным, как это кофе, в чашке стыть на столике…. быстро закончившейся, как пролитая горечь кофейного напитка без сливок на пол… На столике остались лепестки роз и блики солнечной улыбки… две чашки, стоящие рядом, ручка об ручку… отпечаток-поцелуй на листке с блокнота … ...здесь была Любовь… Разлитый кофе… пролитые слезы расставания, смешавшиеся с ароматом горьких кофейных зерен… смятые салфетки, как покрывало разорванных надежд… ...здесь была Разлука… Причудливый рисунок с кофейной гущи на дне чашки, и горка из разноцветных обверток из-под конфет… ...здесь были Беспечность и Детство… Недокуренная сигарета… белый пепел на столе… пару строк стихотворных размашистым почерком на салфетке… ...здесь была Печаль, а может и тень Одиночества… Не тронутая ни кем на одном из столиков чашка с еще неостывшим кофе… и белое перышко… ...кофе для моего Ангела-хранителя… Анна Баська, ![]() Хороших выходных вам, дорогие… И ангела-хранителя рядом… |
||
12 Янв 2014 14:37
|
Lankus
|
|
Взаимно! ![]() |
||
14 Янв 2014 17:20
|
Тина2
76 лет Москва |
|
Наконец-то у нас началась зима....
![]() Деревенька за рекой принакрылась снегом. Свет горит, в домах покой под уснувшим небом. Словно в сказке сонный лес, зеркало на речке. Сколько видится чудес, стоя на крылечке. Как закружит, заметет зимушка дорожки. А как только рассветет - в белые сапожки. И пойдет гулять она без тропинок, стежек. Если власть зиме дана, не жалеет ножек. Деревенька за рекой затопила печки. Здесь в округе тишина и дымка колечки. Любовь Постникова ![]() Александр Мухин-Чебоксарский. Деревня. |
||
18 Янв 2014 19:31
|
Тина2
76 лет Москва |
|
С Наступающим КРЕЩЕНИЕМ!
![]() Марков Владимир. Стемнело. По тропинкам снежным хозяйки с ведрами пошли. Скрипят таинственно и нежно колодезные журавли. Смех, разговор вдоль длинных улиц, но враз пропали голоса, и словно бы плотней сомкнулись кольцом дремучие леса. Я прохожу пустой деревней, я выхожу за крайний дом. Мир обретает облик древний в сиянье млечно-золотом. А небо-то и вправду купол! С непостижимой вышины стекают медленно и скупо лучи невидимой луны. Они переполняют тучи, просачиваются в снега, они бесплотны, вездесущи, они — веками... на века... Нездешнее сиянье льется, мерцают срубы в глыбах льда, и смутно светится в колодцах животворящая вода. Вероника Тушнова |
||
18 Янв 2014 22:28
|
Тина2
76 лет Москва |
|
![]() Макарова Ольга. В Крещенский морозный вечер. Крещенская ночь Темный ельник снегами, как мехом, Опушили седые морозы, В блестках инея, точно в алмазах, Задремали, склонившись, березы. Неподвижно застыли их ветки, И меж ними на снежное лоно, Точно сквозь серебро кружевное, Полный месяц глядит с небосклона. Высоко он поднялся над лесом, В ярком свете своем цепенея, И причудливо стелются тени, На снегу под ветвями чернея. Замело чащи леса метелью, - Только льются следы и дорожки. Убегая меж сосен и елок, Меж березок до ветхой сторожки. Убаюкала вьюга седая Дикой песнею лес опустелый, И заснул он, засыпанный вьюгой, Весь сквозной, неподвижный и белый. Спят таинственно стройные чащи, Спят, одетые снегом глубоким, И поляны, и луг, и овраги, Где когда-то шумели потоки. Тишина, - даже ветка не хрустнет! А, быть может, за этим оврагом Пробирается волк по сугробам Осторожным и вкрадчивым шагом. Тишина, - а, быть может, он близко... И стою я, исполнен тревоги, И гляжу напряженно на чащи, На следы и кусты вдоль дороги, В дальних чащах, где ветви и тени В лунном свете узоры сплетают, Все мне чудится что-то живое, Все как будто зверьки пробегают. Огонек из лесной караулки Осторожно и робко мерцает, Точно он притаился под лесом И чего-то в тиши поджидает. Бриллиантом лучистым и ярким, То зеленым, то синим играя, На востоке, у трона господня, Тихо блещет звезда, как живая. А над лесом все выше и выше Всходит месяц, - и в дивном покое Замирает морозная полночь Я хрустальное царство лесное! Иван Бунин |
||
19 Янв 2014 11:05
|
Тина2
76 лет Москва |
|
![]() Где воды текут Иордана, Когда-то крестился Христос. У нас слишком разные страны: Январь здесь - ужасный мороз. Но русским мороз не помеха. Крещенье - обычай святой. С молитвой, со страхом, со смехом Ныряют в воде ледяной. Ныряют и искренне верят В Крещенской воды волшебство, И радостно рвутся на берег, Руками прикрыв естество. Традиций на век не нарушим; Обычай нам Господом дан. В январскую лютую стужу Ныряем мы в свой «Иордан». Мы веруем в Божьего Сына, Нам вера навеки дана. И верим, что имя Россия Святое на все времена. Ю. Шмидт ![]() ![]() |
||
20 Янв 2014 21:02
|
Тина2
76 лет Москва |
|
![]() Бутырский Алексей. Записал я длинный адрес на бумажном лоскутке, Все никак не мог проститься и листок держал в руке. Свет растекся по брусчастке. На ресницы и на мех, И на серые перчатки начал падать мокрый снег. Шел фонарщик, обернулся, возле нас фонарь зажег, Засвистел фонарь, запнулся, как пастушеский рожок. И рассыпался неловкий, бестолковый разговор, Легче пуха, мельче дроби... Десять лет прошло с тех пор. Даже адрес потерял я, даже имя позабыл И потом любил другую, ту, что горше всех любил. А идешь — и капнет с крыши: дом и ниша у ворот, Белый шар над круглой нишей, и читаешь: кто живет? Есть особые ворота и особые дома, Есть особая примета, точно молодость сама. Арсений Тарковский |
||
21 Янв 2014 9:12
|
Тина2
76 лет Москва |
|
21 Янв 2014 9:43
|
Тина2
76 лет Москва |
|
![]() Валентин Белых Дремлет на стёклах утро морозное, Снова узорами окна завесило. Нынче мне радостно, нынче мне весело, Хватит хранить в себе пасмурно-слёзное. Утро желанное, утро рассветное, Столько в тебе чистоты настоящей. Чудо небесное, блеском слепящее, Это ли тайна от бога заветная. С солнцем проснусь. «Здравствуй, утро желанное! Вот я пришла, ты встречай, как положено. Мало ли, что всё тобой заморожено. Я часть тебя, принимай долгожданную!» Дремлют за стёклами будни и хлопоты В пламенно алых россыпях света. Утро обнимет меня как поэта И по плечу, словно ровню, похлопает. Vzyk 26.01.2006 |
||
21 Янв 2014 21:43
|
Тина2
76 лет Москва |
|
![]() Кубарев Филипп. Зимний вечер. Москва. И как-то незаметно день ушёл... И солнце сумерки короткие сменили... Из булочной напротив принесло Уютный запах сдобы и ванили. Безлюдно… Всё-таки зима. И желтизной фонарной Темень подсветили. И окон часть уже освещена, А незажжённые луной посеребрили. Леонид Левитин |
||
26 Янв 2014 11:07
|
Тина2
76 лет Москва |
|
Доброе утро воскресенья, дорогие мои!
Помечтайте сегодня с утра…. ![]() Утро зима и кофе Это запах корицы, но привкус ванили. Это я не пишу, а тихонечко брежу. Это песенку крутят на старом виниле, называется песенка «Tombe la neige». Это в воздухе что-то витает и дразнит. Это я говорю с тобой и не затем ли, чтоб лечиться от приступов словобоязни? Небо снегом бинтует замёрзшую землю... Снег едва ли стерильный, но всё-таки свежий. «Не поедем давай, – говорю, – на работу!» Это крутится песенка «Tombe la neige». Это в воздухе, в воздухе, в воздухе что-то… Ника Невыразимова http://www.youtube.com/watch?v=YTPPfLceC5A Salvatore Adamo -Tombe la neige ![]() Дня вам светлого, радужного, теплого… И на работу сегодня вы, дорогие мои мечтательницы, точно не поедете, по крайней мере те, кого я знаю… |