Мой ВЕРНИСАЖ..., не только поэтический
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
21 Сен 2016 12:52
|
Тина2
76 лет Москва |
|
22 Сен 2016 22:26
|
Тина2
76 лет Москва |
|
Николай Языков
А. И. Влюблен я, дева-красота! В твой разговор живой и страстный, В твой голос ангельски-прекрасный, В твои румяные уста! Дай мне тобой налюбоваться, Твоих наслушаться речей, Упиться песнию твоей, Твоим дыханьем надышаться! |
||
23 Сен 2016 11:29
|
Тина2
76 лет Москва |
|
25 Сен 2016 18:54
|
Тина2
76 лет Москва |
|
![]() Виктор Авдеев. "Моя Одиссея". Портрет Максима Горького прямо огорошил меня: обыкновенное скуластое лицо, широкий нос, черная косоворотка под ремешок, сапоги, а сам, боже мой… рыжий! Неужели действительно могут быть такие писатели? Я подошел к зеркалу и посмотрел на себя: гораздо красивее, а волосы вьются, как у поэта. ![]() Валентин Серов. Портрет Максима Горького Все же, купив лист александрийской бумаги, я скопировал портрет Максима Горького и повесил у себя над кроватью. И странно, с каждым днем лицо любимого писателя начинало мне все больше нравиться, а скоро стало казаться, что иным оно и быть не могло: мужественное, простое и умное – подлинный облик интеллигентного пролетария. И я уже с огорчением смотрел на свои волосы: почему они не рыжие и не торчат щеткой? |
||
27 Сен 2016 13:16
|
Тина2
76 лет Москва |
|
28 Сен 2016 15:15
|
Тина2
76 лет Москва |
|
29 Сен 2016 15:10
|
Тина2
76 лет Москва |
|
01 Окт 2016 11:14
|
Тина2
76 лет Москва |
|
01 Окт 2016 14:34
|
Тина2
76 лет Москва |
|
Октябрь...
И значит, будут сильные дожди... Но, значит, радость от возвращения домой в тепло, в уют, к любимым тапочками станет еще сильнее.... Октябрь... И значит, будут простуды, носовые платки и термометры... Но, значит, будет еще больше возможностей показать или принять любовь... Просто заваривая для кого-то чай с малиной, просто чувствуя сквозь горячку тепло рук любящего человека, который укрывает тебя одеялом... Октябрь... И, значит, будет больше хмурых и серых дней... Но, значит, еще ярче, громче, красивее зазвучат, запоют дни солнечные - подарками для души станут, не просто днями... Октябрь... В нем будет все намешано, как и всегда - и доброе, и грустное... Мы ведь такие - без плохого перестаем ценить и замечать хорошее... Нам нужны контрасты, нам нужны небольшие встряски... Октябрь... Он идеален для того, чтобы вспомнить: проблема - уже начало решения, грусть - прелюдия к радости... Октябрь... И мы в октябре... А потому давайте любить его и радоваться ему... И радовать тех, кто рядом... Улыбкой ли, утренним ли кофе, добрым ли словом.. Моника Вербат Кофе для вас, дорогие мои! ![]() |
||
04 Окт 2016 21:00
|
Тина2
76 лет Москва |
|
![]() Письмо Шопену ![]() Когда закат ложится на поля, одевшись в свет и тень, Приходишь ты. В вечерней мгле приветствуют меня журчание воды И блеск травы. И слышу я, как музыка листвы, что ветром рождена, Летит над землей. И звуки вновь прозрачны и легки, знакомы и близки Как дом родной. Приходит ночь от млечного пути, все листья в блесках роз Дрожат светло. Но прежде чем отсюда мне уйти, я музыке своей Вдохнул вино. В душе моей мелодия моя, в ней радость и печаль, И жизнь, и мечты. Когда закат ложится на поля, одевшись в свет и тень, Приходишь ты. ![]() https://www.youtube.com/watch?v=D3QOhoJp1SY Анна Герман П. Бояджиев - В. Максимкин, русский текст И. Кохановского |
||
05 Окт 2016 20:37
|
Тина2
76 лет Москва |
|
С Днем учителя!
Письмо учителю сына «...Я понимаю, он должен будет узнать, что не все люди справедливы, не все искренни. Но научите его к тому же, что на каждого подлеца найдется герой, что на всякого эгоистичного политика найдется преданный лидер. Научите его тому, что если есть враг, то найдется и друг. На это потребуется время, я знаю, но если можете, научите его тому, что один заработанный доллар намного ценнее, чем пять найденных. Обучите его уметь проигрывать, а также наслаждаться победами. Если сможете, уведите его от зависти, обучите секрету негромкого смеха. Позвольте ему рано познать, что одерживать победу над задирами и хвастунами легче всего. Если можете, научите его интересоваться книгами... И дайте ему также свободное время, чтобы он мог поразмыслить над извечными тайнами: птицами в небе, пчелами в лучах солнца и цветами на зеленых склонах холма. Когда он будет в школе, научите его тому, что намного почетнее потерпеть неудачу, чем смошенничать... Обучите его доверять своим собственным идеям, даже если кто-либо говорит ему, что он заблуждается... Обучите его быть мягким с мягкими людьми и жестоким с жестокими. Постарайтесь дать моему сыну силу не следовать за толпой, когда все примыкают к победившей стороне... Научите его выслушивать всех людей, однако научите его также все то, что он слышит, рассматривать под углом истины и отбирать только хорошее. Если можете, то научите его смеяться в печали... Научите его, что нет стыда в слезах. Научите его смеяться над циниками и остерегаться чрезмерной слащавости. Научите его продавать свои мозги и силу мускулов по наивысшей цене, но никогда не торговать ни сердцем, ни душой. Научите его не слушать воющую толпу, но встать и сражаться, если он считает себя правым. Обращайтесь с ним мягко, но без излишней нежности, потому что только испытание огнем дает стали высокое качество. Позвольте ему иметь мужество, чтобы быть нетерпимым [ко всему плохому]... Позвольте ему иметь терпение, чтобы стать храбрым. Научите его всегда иметь высокую веру в себя, потому что тогда он всегда будет иметь высокую веру в человечество. Это не легкое дело, но посмотрите, что вы можете сделать... Он такой хороший, мой сын!» Авраам Линкольн, 1855. |
||
07 Окт 2016 21:44
|
Тина2
76 лет Москва |
|
09 Окт 2016 11:18
|
Тина2
76 лет Москва |
|
Воскресное утро… в осеннем фрагменте,
Природно-цикличного факта земного. Свинцовые тучи лохматою лентой, Унылость… и им наливается слово… ![]() А я… зачарованно в звуках винила, Пластинки гоняю эпохи союза… Листаю в подпамяти некое «было»…., ![]() http://www.youtube.com/watch?v=BO6BopakYro http://www.malets.spb.ru/assets/flash/songs/07_osen_chuvstv.mp3 Дня доброго и светлого всем и наслаждения красками осени... |
||
15 Окт 2016 14:55
|
Тина2
76 лет Москва |
|
21 Окт 2016 2:27
|
Тина2
76 лет Москва |
|
Всё: выстоялся созрел у меня этот образ.
В личной коллекции больше десятка картин "Женщина в белом", но этот образ как запал в душу пару лет назад, так и не отпускает. ![]() Heide Press. Я просто сказал однажды - услышать она сумела, - мне нравится, чтоб весною любовь одевалась белым. Глаза голубые вскинув, взглянула с надеждой зыбкой, и только детские губы светились грустной улыбкой. С тех пор, когда через площадь я шел на майском закате, она стояла у двери, серьезная, в белом платье. Хуан Рамон Хименес |
||
22 Окт 2016 9:32
|
Тина2
76 лет Москва |
|
Оказывается это уже и не новость, весь инет гудит.
Нашла сегодня ночью в соцсети Друзья, я хочу познакомить вас с одним удивительным человеком Недавно я отдыхала во Вьетнаме. И буквально на второй день услышала за завтраком речь на русском языке. За соседним столом сидела очень старенькая бабушка и пыталась объяснить официанту, что ей нужна не острая еда. Бабуля сидела с женщиной моложе себя и я подумала, что это мама с дочерью прилетели на отдых. Здорово! Нечасто встретишь наших старичков на отдыхе, к сожалению... Я решила подойти познакомиться и помочь перевести на английский, чтобы ей готовили не острую пищу. И знаете что? Это оказалась не семья, а просто познакомившиеся на отдыхе люди. НО! Баба Лена (как она представилась мне ![]() Если сказать что я была изумлена – это ничего не сказать! Конечно же, мы решили познакомиться поближе с этой удивительной бабулей )Бабушка родилась в далеком 1927 году. В войну работала в тылу, в Оренбурге, вспахивала на волах поля для засева, потом сеяли, убирали. Вышла замуж за военного. Сначала все было хорошо. Но потом муж стал пить. Бить ее и дочку. Тяжело было. Сейчас бабуля живет одна. У нее есть дочь и два внука. В 83 года Баба Лена решила путешествовать ) Вот так взяла и решила! И с тех пор копит свою пенсию (сама! Не просит ни у кого) для того чтобы 1-2 раза в год уезжать. Насколько я поняла, ей никто не помогает. Рассказала, что каждый год ездит в Карловы вары на три недели подлечиться. Там один раз познакомилась с женщиной, она пригласила ее гости в Германию. Думаете баба Лена не слетала к ней на следующий год? ![]() Здоровье у бабушки путешествовать позволяет. Ходит конечно с палочкой, но вполне уверенно! А вот глаза, увы подводят сильно. Один совсем почти не видит, а второй плохо. Планирует операцию делать. Прошлая прошла неудачно. В Красноярске она ходит в турагенство и сотрудники помогают ей выбрать путевку. Путешествует баба Лена с рюкзаком. Конечно, ей носить его тяжело самой, но абсолютно всегда и везде находятся люди, которые помогают ей. А вы бы видели ее аккуратно развешенные наряды в номере! Бабуля просто нереальная!!! Я была поражена, насколько здраво она размышляет, какой гибкий и цепкий ум в 89 лет! Она интересный собеседник и просто позитивный человек! Конечно, будучи одной ей тяжеловато было разобраться со всеми ньюансами во Вьетнаме и мы решили взять над ней шефство на время отдыха Постарались показать ей максимум из того, что было ей доступно по физическому состоянию. И она вообще такой человек, открытый ко всему новому. Например, спросили, не хочет ли она попробовать прокатиться на байке с водителем – согласилась с большим энтузиазмом! Я ехала сзади нее на сиденье и спрашивала, не страшно ли ей. На что баба Лена сказала – Супер!!!! Водитель вьетнамец так долго обнимал ее, прямо уезжать не хотел В общем, была куча позитивных моментов, часть из них есть на фото Мне очень захотелось поделиться этой невероятной историей!!! Репостните, пусть все знают какие удивительные, смелые и классные бабули живут в нашей стране Очень хотелось бы в 89 лет быть такой же! Только бабой Катей Вот уже и сюжет есть про бабулю http://trk7.ru/news/56949.html Спасибо Regina Baymukhametova! https://life.ru/…/89-lietniaia_baba_liena_iz_krasnoiarska_p… P/S Я конечно же ожидала такого отклика ) Целью было привлечь внимание к такой невероятной бабушке! И благодаря всем вам это удалось! Насчет карточки: многие написали, что хотят помочь бабуле. У нее пока нет карточки. Обещала сделать в Сбербанке. Как только появится - вышлю номер всем желающим. Ekaterina Papina ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() https://www.youtube.com/watch?v=ax21Tm2eZEI ПС В комментариях, кроме предложения денежной помощи, её пригласили в гости уже в несколько европейских стран, а она вон оказывается в Израиль собралась |
||
22 Окт 2016 11:33
|
Тина2
76 лет Москва |
|
Страничка любви и памяти
![]() https://www.youtube.com/watch?v=_UYAzZC-NMo 22 октября отмечает свой юбилей Робертино Лорети, который в начале 60-х годов прошлого века звенящим колокольчиком расцветил жизни миллионов людей. Его неожиданное исчезновение из эфиров было загадкой для поклонников и «доброжелателей». Его возвращение стало триумфальным, а через несколько лет он снова пропал, решив попробовать себя в бизнесе. Но любовь к музыке оказалась сильнее всего остального. Спустя годы, он вернулся, теперь уже навсегда. С Муслимом Магометовичем их связывала теплая дружба и искреннее уважение. Живя в разных странах, они стали символами одной эпохи. Будучи на вершине популярности и зрительской любви, они находили время на общение со своими почитателями. Их связали время, музыка и уважение к друг другу. Им обоим пытаются подражать. Их обоих не могут повторить. О своей первой встрече с Робертино Лорети, которая произошла в Милане в 1964 году, Муслим Магометович рассказывает так: «Робертино оказался симпатичным парнем, чуть моложе нас. Его первым вопросом, с которым он обратился почему-то ко мне, было: – У вас в Союзе выпускается много моих пластинок, а почему мне не платят? Я стал плести ему что-то про политику, про авторские права: дескать, вы не платите нам, а мы – вам. Зато популярность у тебя, Роберто, в нашей стране бешеная. Ты, говорю, лучше подпиши нам пару своих снимков, а то не поверят, что мы с тобой знакомы. Он не поленился, вытащил целую пачку фотографий – штук пятьдесят. И начал штамповать автографы: «Отдай поклонникам моим, кого знаешь, и привет от меня передавай». Через много лет, в один из своих приездов в Москву, Робертино Лорети побывал в гостях у Муслима Магометовича и Тамары Ильиничны. Они пели и музицировали. https://www.youtube.com/watch?v=-WfD3PvGRaU Сегодня синьор Роберто так говорит о Муслиме Магометовиче: «Прекрасный человек. Великолепный друг. Всегда такой отзывчивый и открытый. Мне нравился этот человек. Он был так добр ко мне, дружелюбен. Я храню воспоминания о нем в своем сердце. Я был в Азербайджане, на его могиле. Там стоит памятник. И он там будто живой выступает со сцены. Я сказал ему: «Привет, Муслим!» И поцеловал его как живого человека». Елена Головина https://www.youtube.com/watch?v=P_YTRfTfFsA |
||
23 Окт 2016 9:22
|
Тина2
76 лет Москва |
|
Страничка любви и памяти
![]() https://www.youtube.com/watch?v=0StxEgbVEEY&feature=youtu.be Ледниковый период. Анжелика Каширина и Роман Костомаров — «Благодарю Тебя». ...и какие слова от Татьяны Анатольевны Тарасовой... |
||
23 Окт 2016 12:09
|
Тина2
76 лет Москва |
|
С воскресным утром, друзья!
Хорошо, когда утро в девять. ![]() Хорошо, когда утро в девять. Нет, в десять еще прекрасней, а в одиннадцать — уже разврат. К разврату кофе должно подавать в постель, на таком деревянном подносике, и чтобы кофейник и сливочник серебряные, а чашечка прозрачного фарфора, а в сухарнице под салфеточкой нечто благоуханное, похрустывающее и пышное, присыпанное корицей и ванильным сахаром . «Не желаете ли кофию, душечка?» — «С удовольствием, любезный друг мой!» И никакого тебе «кофе — черная смерть, сливки — белая, сахар — сладкая и ис-ка-жа-ю-щая вкус!» ……….. Макс Фрай |
||
27 Окт 2016 13:22
|
Тина2
76 лет Москва |
|
![]() В тихой комнате без штор по-домашнему уютно... За окном бушует шторм - не морской, а сухопутный. За окном кружИт листва, ветер мачты крон качает... Растворяются слова в недопитой чашке чая... Растворяются и ввысь уплывают струйкой пара... Вот и тучки собрались и - вокруг земного шара - от одной души к другой, обесилевшей от жажды... Позабывшие покой, может, встретимся однажды... Может быть, прольется дождь и поманит вдаль дорога... А пока ты просто ждешь, чтобы чай остыл немного... Наталья Арбатская |
||
27 Окт 2016 16:55
|
photo2011
|
|
только , пожалуйста, без булочек ![]() |
||
27 Окт 2016 16:56
|
photo2011
|
|
шляпки- листочки |
||
29 Окт 2016 13:29
|
Тина2
76 лет Москва |
|
С добрым утром, с первым снегом, друзья!
Проснулась утром - первый снег И на траве, на крыше. Смотри, родной мой человек - Снег за окошком. Видишь? И детский сад, и школьный двор, И тропка у забора Надели зимний свой убор - Зима наступит скоро. ![]() Какие тёплые стоят Оранжевые кроны! И, под снежинками дрожа, Трепещет лист зелёный. ![]() .................... Наталия Летняя |
||
29 Окт 2016 22:57
|
photo2011
|
|
фото напоминает фильм "С легким паром" |
||
30 Окт 2016 1:30
|
Тина2
76 лет Москва |