Мой ВЕРНИСАЖ..., не только поэтический
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
30 Окт 2016 11:43
|
Тина2
76 лет Москва |
|
01 Ноя 2016 7:32
|
Тина2
76 лет Москва |
|
А завтра ноябрь...
Поговори с собой о ноябре… Позволь себе вздохнуть, дай сердцу передышку, сбрось тяжесть с плеч, откинься в кресле мягком, прикрой глаза и отпусти… Что накопилось, не решилось, не случилось, не сбылось, не выгорело, не срослось, не получилось – всё отпусти… …Гордыню болезненную, тревогу невыплаканную, грусть непонятную, предчувствия смутные – отпусти… Разожми кулаки нервов, распусти узлы безнадежности, улыбнись губами, прикушенными до крови, - отпусти… Поговори с собой о ноябре… … Пригласи ноябрь к себе на сеанс меланхолии… Усади напротив, не отводи взгляда, всмотрись в него, почувствуй, проникнись им… И ты увидишь… Воплощенное одиночество… Непонятую и недооцененную страсть, кофейную горечь в глазах, отчаяние вечно ждущего любви и признания… Боль от методичного и хлёсткого до крови «не люблю»… …Ноябрь… Декаданс года… Не любящий его увидит ломку всех надежд, культ хрупкой безнадежности и угасающей красоты, отчужденный уход в себя, мучительное само неприятие… А ты подожди, не спеши, не выноси опрометчивый приговор… Будь терпеливым и терпимым… Будь мудрым… Всмотрись… Спроси, за что его так – в вечные пасынки? Ноябрь – лакмус эстетического вкуса… Его утонченность – поющая на ветру прозрачно-призрачная паутинка, видная не всем… Его философия – печаль, укутанная в теплый плед самопознания… Будь избранным - увидь… Увидь и оцени сегодня, впредь, за шаг до любви, а не потом, когда, уйдя, ноябрь захлопнет дверь, как мы привыкли… Чтоб не с тоской вслед вглядываться, коря себя за то, что не сумел понять тогда, когда мог рядом быть… Теперь, когда есть возможность сесть спина к спине и молчать… Теперь, когда можно щекой к его плечу прижаться и поплакать… Теперь, с сегодняшнего дня отсчитывая поступь понимания… Ноябрь твой… Твой декадент… Твои Кандинский, Пруст, Шагал, Малевич, Врубель… Твои Пикассо, Кафка, Модильяни и Верлен… Твой Соллогуб… Твой Хлебников… Твой Скрябин… И твой Вертинский… Ноябрь… Его скупая красота тебе бросает вызов ежедневно… Будь избранным… Покинь толпу, в него кидающую камни… Увидь и оцени… Влюбись в него… В любви с ним стань счастливым… Ноябрь… Меланхоличный ветер в черных ветках, в печали воющий, и яркий всплеск – рябины алой гроздь… Беременное снегом небо и расплескавшиеся в лужах фонари… Отчаянно промокшая стена жилого дома и теплое, уютное окно… Он только для тебя – ноябрь… Он – время размышлений… Поговори с ним о себе… Вложи в его большие руки свои ладони и прости… Себя прости, прости себе свои ошибки… Прости и отпусти… Моника Вербат ![]() |
||
01 Ноя 2016 10:47
|
Тина2
76 лет Москва |
|
01 Ноя 2016 19:50
|
Тина2
76 лет Москва |
|
Мантры к Ноябрю
Самый вкусный чай - в ноябре... Самый теплый плед - в ноябре... Самый уютный дом - в ноябре... Самый искренние улыбки - в ноябре... Самый пьянящий грог - в ноябре... Самые яркие фонари - в ноябре... Чудесный месяц! Здравствуй, здравствуй, ноябрь... Будь милостив и добр к нам.. Моника Вербат И вот после этих утренних заклинаний к Ноябрю у нас выглянуло солнышко и проглянуло чуть голубизны в небе ![]() Пусть так и будет и наступивший ноябрь подарит всем нам немало приятных минут и никакой депресняк нас не одолеет |
||
05 Ноя 2016 11:29
|
Тина2
76 лет Москва |
|
![]() Сегодня приготовлю утро... Возьму остаток томной ночной неги, разбавлю ароматом свежесваренного крепкого кофе... Открыв окошко, впущу запах мокрой листвы, несмелый лучик ноябрьского солнца, еле ощутимый морской ветерок... И поймаю невероятную тишину... Это так трудно - насладиться тишиной родного города... Приправлю все невероятным Джо Дассеном.... И, закрыв глаза, с наслаждением пригублю... Свое осенне-кофейно-дассенновское утро Я выпью одна... И подарю улыбку наступившему осеннему дню. Лана https://www.youtube.com/watch?v=qQoBVGEdDRk |
||
06 Ноя 2016 23:34
|
Тина2
76 лет Москва |
|
Поэзия для души
![]() Диалог поэтов. ...А пока Ты спала - я сходил на Войну. Я открыл Материк. Я заправил Ракету. И до Звёзд долетел, чтоб загладить Вину: Мне, прости, всё равно, не продлить наше Лето... ...А пока Ты спала, я подумать успел, Что с Тобою нас, вдруг, привело к Катастрофе? А ответить не смог... И, скорей, не хотел... Просто нежно глядел в Твой божественный профиль... ...Я безмолвно смотрел на волос Твоих гладь, На полёты бровей... И хотел улыбаться: Ты - из СОТЕН ДРУГИХ, с кем хотелось мне "СТАТЬ". ...Но не ТА, ЛИШЬ ОДНА, с кем хотелось "ОСТАТЬСЯ"... И как Бог не старался, не думал о нас, Всё равно наши дни, как Свеча догорели... ...Я оставлю Тебе теплоту своих глаз. И ПОСЛЕДНИЙ БУКЕТ АЛЫХ РОЗ НА ПОСТЕЛИ... Алан Эббот стихотворение Алана Эббота "...А пока Ты спала", вызвавшее мой восторг и родившее ответный отклик Светлана Федорова "...ТЫ ЕЩЕ СЛАДКО СПАЛ" Незнакомцу по имени А. ...Ты еще сладко спал - я увидела Мир. Одолела Чуму. Родила ЧЕЛОВЕКА. Посадила Цветы, чтобы ты не грустил - Мне, прости, не найти, не продлить наше Лето... ...Ты еще сладко спал - размышлять я могла, Что, с Тобою нас, вдруг, привело к Катастрофе? В каждом - Феникс зашит, разлетелась зола... Наглядеться спешу... - И сварю Тебе кофе... ...Я поймала в ладони послушную прядь, Я запомнила ВСЕ - и ресницы, и веки, И ДЫХАНЬЕ твое будет в сердце звучать, Только Я - НЕ ИЗ ТЕХ, кто привязан навеки. ...Сколько б Ангелы нам не готовили встреч, Сколько б Ты не желал и не делал подарков... ...Я оставлю Огонь, что сумела зажечь. ТЫ ОТНЫНЕ - ИНОЙ. ТЫ - БЕЗУДЕРЖНО ЯРКИЙ |
||
06 Ноя 2016 23:54
|
photo2011
|
|
да уж, печальные стихи |
||
10 Ноя 2016 0:06
|
Тина2
76 лет Москва |
|
Поэзия для души
![]() Сошел на Брайтон мир глубокий, И, утомившись битвой дня, Спят люди, нужды и пороки, И только моря гул широкий Во тьме доходит до меня. О чем ты, море, так тоскуешь? О чем рыданий грудь полна? Ты с тишиной ночной враждуешь, Ты рвешься, вопишь, негодуешь, На ложе мечешься без сна. Красноречивы и могучи Земли и неба голоса, Когда в огнях грохочут тучи И с бурей, полные созвучий, Перекликаются леса. Но всё, о море! всё ничтожно Пред жалобой твоей ночной, Когда смутишься вдруг тревожно И зарыдаешь так, что можно Всю душу выплакать с тобой. Петр Вяземский 1838 |
||
12 Ноя 2016 1:11
|
Тина2
76 лет Москва |
|
Страничка любви и памяти
![]() Муслим Магомаев "И вот наступил этот день. Десятое ноября 1963 года. Возле здания Московской филармонии толпа. Не просто толпа - поток, стремящийся внутрь этого гигантского серого здания с угловатыми колоннами, так хорошо знакомого его завсегдатаям. Потом мне стало известно: желающих попасть было столько, что входную дверь в вестибюль снесли мои поклонники." "Я тогда не ощущал себя во времени и пространстве". ."..Потом было так, как это бывало с артистами во все времена, как будет во веки веков. Волнение почти до потери сознания, а потом ты с ужасом и неотвратимостью понимаешь, что всё уже началось." "Не знаю, покорил ли я Москву первым сольным концертом. Но что я почувствовал тогда наверняка-это то, что какой-то рубеж сомнений преодолён: что бы ни случилось, я уже никогда не отступлю на тот свой берег юношеской робости." из книги "Любовь моя-мелодия". https://www.youtube.com/watch?v=ZN_FLL7mVSA&ab 1963 год, Муслиму всего 21 |
||
12 Ноя 2016 12:56
|
Тина2
76 лет Москва |
|
14 Ноя 2016 12:44
|
Тина2
76 лет Москва |
|
14 Ноя 2016 16:19
|
photo2011
|
|
Какие глубокие стихи умели писать в 19 веке ![]() |
||
15 Ноя 2016 2:21
|
Тина2
76 лет Москва |
|
15 Ноя 2016 2:31
|
Тина2
76 лет Москва |
|
Классика... |
||
15 Ноя 2016 12:04
|
Тина2
76 лет Москва |
|
15 Ноя 2016 18:01
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
Валюша, как у тебя всегда уютно! Спасибо!
|
||
17 Ноя 2016 23:49
|
Тина2
76 лет Москва |
|
Наташенька!
Рада видеть тебя здесь ![]() |
||
17 Ноя 2016 23:50
|
Тина2
76 лет Москва |
|
Страничка любви и памяти
![]() Пропустила хорошую передачу 1-го канала "В наше время", посвещенную Муслиму Магомаеву, действительно теплый разговор у них получился Может еще кто-то не видел... http://www.1tv.ru/shows/v-nashe-vremya/vypuski/muslim-magomaev-koroley-mnogo-a-orfey-odin-07-11-2013 |
||
18 Ноя 2016 0:24
|
Тина2
76 лет Москва |
|
Хотите летать- слушайте саксофон перед сном, в тёмной комнате, закрыв глаза и распаковав все чувства, распахнув эмоции, отключив земное притяжение...и ...ввысь..в небеса..только вы и музыка...!Полёт пройдёт нормально при условии полного отсутствия земных помех!
С.В.Рудакова https://www.youtube.com/watch?v=67exjHDFz28 https://www.youtube.com/watch?v=qvmjkeVDlQA ![]() Добрый вечер и спокойной ночи из почти зимней и почти праздничной Москвы! |
||
21 Ноя 2016 0:15
|
Тина2
76 лет Москва |
|
26 Ноя 2016 15:21
|
Тина2
76 лет Москва |
|
Страничка любви и памяти
![]() И снова находка, и снова личное открытие. И снова понимание, что мир творчества Муслима Магомаева не имеет границ. https://www.youtube.com/watch?v=a4keiYARWik Марк Минков. Евгений Евтушенко. Марк Минков - автор песни-романса "Твой переулок", одной из моих самых любимых песен Маэстро |
||
27 Ноя 2016 11:57
|
Тина2
76 лет Москва |
|
27 Ноя 2016 15:24
|
Тина2
76 лет Москва |
|
29 Ноя 2016 2:46
|
Тина2
76 лет Москва |
|
![]() Хрустальный мир... росинка по утру... душа сквозь душу проходя, любви оставит след... необъяснимый аромат... к добру... касанье капель по воде... блаженствует рассвет... и время растворилось в глубине прозрачности... безвременье... счастливый смех секунд... остаться здесь в затерянной стране... что часть тебя... мелодии прозрачной слышен звук... в едином измерении любви... встает и лепестками рассыпается заря... хрустальный мир.. туманами легли, касаясь глади, капельки прозрачного дождя... вот взмах крыла летящей стрекозы... безвременье... и смех секунд куда-то в синеву... остаться... раствориться без вины в затерянной стране... в тебе... во сне иль наяву... хрустальный мир... росинка по утру.. Елена Черская |
||
29 Ноя 2016 2:52
|
Тина2
76 лет Москва |
|