Мой ВЕРНИСАЖ..., не только поэтический
Сообщение | Автор |
---|---|
06 Янв 2017 20:08
|
Тина2
76 лет Москва |
«…из пламя и света рожденное Cлово»
М.Ю.Лермонтов Сегодня будет Рождество, весь город в ожиданьи тайны, он дремлет в инее хрустальном и ждет: свершится волшебство. Метели завладели им, похожие на сновиденье. В соборах трепет свеч и пенье, и ладана сребристый дым. Под перезвон колоколов забьётся колоколом сердце. И от судьбы своей не деться – от рождества волшебных слов. Родник небес – тех слов исток, они из пламени и света. И в мире, и в душе поэта, и в слове возродится Бог. Колдуй же, вьюга-чародей, твоя волшебная стихия преобразит в миры иные всю землю, город, и людей. Встречаться будут чудеса, так запросто, в толпе прохожих, и вдруг на музыку похожи людские станут голоса. Ива Афонская https://www.youtube.com/watch?time_continue=49&v=sdZnavbxVuQ |
|
06 Янв 2017 21:05
|
Тина2
76 лет Москва |
Шестое января. Зима. Сочельник.
Две тысячи семнадцатый год. Для всех людей – и вместе, и отдельно – Пусть каждый вслух сейчас произнесет: Здоровья всем, и счастья, и терпенья, Добра, тепла и мира в каждый дом! И пусть весь мир наполнят поздравленья С неповторимым светлым Рождеством! ![]() С Наступающим Рождеством! |
|
06 Янв 2017 23:29
|
Тина2
76 лет Москва |
Страничка любви и памяти
![]() ![]() http://www.youtube.com/watch?v=fRBrOiCIp-g Муслим Магомаев Молитва Господня Our Father, who art in heaven Hallowed be Thy Name Thy kingdom come Thy will be done on earth As it is in Heaven Give us this day our daily bread And forgive us our debts As we forgive our debtors And lead us not into temptation But deliver us from evil For thine is the kingdom And the power and the glory forever. Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; хлеб наш насущный дай нам на сей день; и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. |
|
07 Янв 2017 11:20
|
vltava
|
07 Янв 2017 11:31
|
Тина2
76 лет Москва |
Спасибо!
![]() ![]() |
|
07 Янв 2017 11:31
|
Тина2
76 лет Москва |
Рождество
Рождество в стране моей родной, Синий праздник с дальнею звездой, Где на паперти церквей в метели Вихри стелют ангелам постели. С белых клиросов взлетает волчий вой... Добрый праздник, старый и седой. Мертвый месяц щерит рот кривой, И в снегах глубоких стынут ели. Рождество в стране моей родной. Добрый дед с пушистой бородой, Пахнет мандаринами и елкой С пушками, хлопушками в кошелке. Детский праздник, а когда-то мой. Кто-то близкий, теплый и родной Тихо гладит ласковой рукой. Время унесло тебя с собой, Рождество страны моей родной. Александр Вертинский |
|
07 Янв 2017 13:30
|
Lenochka
Москва |
![]() |
|
08 Янв 2017 11:44
|
Тина2
76 лет Москва |
photo2011
Наташенька, спасибо! Lenochka Ленуся, спасибо! Девочки, с Рождеством и Новым годом! Мира и счастья вашим домам! |
|
08 Янв 2017 11:45
|
Тина2
76 лет Москва |
09 Янв 2017 11:56
|
Тина2
76 лет Москва |
26 Янв 2017 22:10
|
Тина2
76 лет Москва |
Волшебные сумерки зимы
![]() В сиреневых сумерках Летят снежинки белые, И в парке заброшенном Печальная скамья.. В судьбе моей и в памяти Любовь осталась первая, Любовь моя далекая Зовет меня, Хранит меня. В сиреневых сумерках Летят снежинки чистые, Обиды и горести Людские хороня.. И давняя любовь моя Останется единственной, Любовь моя далекая Зовет меня, Хранит меня. Роберт Рождественский ![]() https://www.youtube.com/watch?v=blnL1lOr6VU Художник Евгений КарлОвич |
|
30 Янв 2017 0:42
|
Тина2
76 лет Москва |
Чашка кофе в ночи... и луна-собеседник...
Чашка кофе с луной - это так необычно! Не припомню, звала ль я луну в гости лично? А она невзначай в чашку мне заглянула, Может, думала чай и немного хлебнула. ![]() Осмелела потом в откровенной беседе, Ей наверно, одной тоже скучно на небе. Ночь меж нами была, как посредник волшебный, Помогая вести разговор задушевный. Нам не скучно вдвоём, никому не мешаем, Если малость взгрустнём, то слегка помечтаем. Романтично в ночи кофе пить на природе, И болтать не о чём, просто так, о погоде. Не спешили давать мы друг другу советы, Нашей женской души обсуждали секреты. Говорили про всё. Столько тем перебрали. Быстро время прошло. Звёзды с неба пропали. Скоро утра рассвет, час пришёл расставанья. Я машу ей вослед и кричу на прощанье: «Буду ждать! Приходи! Ты не жди приглашенья». Может это был сон?... Может быть наважденье? Словно кадр из кино, в эпизоде - последний: Чашка кофе в ночи... И луна-собеседник.... Ирина Кутепова ![]() |
|
31 Янв 2017 22:58
|
Тина2
76 лет Москва |
Какой сегодня день? - Январь.
А дата? - Полдень. Давай закроем календарь. Давай запомним... ![]() Скоро будет февраль. Остальное не так уж и важно. Приживусь в самом теплом из ранее выбранных мест. ......................... Скоро будет февраль. В феврале я всегда растворяюсь. Может, в рамах оконных..а может быть, в чьих-то мирах.. Лола Льдова 28 дней до весны |
|
01 Фев 2017 10:49
|
Тина2
76 лет Москва |
01 Фев 2017 11:11
|
Тина2
76 лет Москва |
02 Фев 2017 22:19
|
Тина2
76 лет Москва |
![]() О, угольная графика ветвей, Нагих, в изломах, без листвы и снега! Их музыка безмолвная слышней, Когда сквозь них просвечивает небо. Всё утончающихся линий хор Уводит мысли в вышину из праха. И голоса сплетаются в узор, Как в стройной фуге Себастьяна Баха. Вера Булич https://www.youtube.com/watch?v=qPNtI2wM9Yo |
|
03 Фев 2017 12:43
|
Тина2
76 лет Москва |
03 Фев 2017 23:10
|
photo2011
|
Тина2
Валентина. замечательные стихи на станичке |
|
10 Фев 2017 9:01
|
Тина2
76 лет Москва |
Поэзия
Не ремесло, доступное для всех, Вступающих в трудолюбивых цех. О нет, не ремесло, не мастерство, А неожиданное волшебство. Когда к избраннику для краткого союза Летит с высот стремительная муза. И в этом тайном единеньи двух Одной дан голос, а другому слух. И цель одна — подслушать, уловить Мелодии прерывистую нить. Не зная почему, зачем откуда — Принять и передать хоть отблеск чуда. Вера Булич 1953 |
|
10 Фев 2017 11:27
|
Тина2
76 лет Москва |
11 Фев 2017 11:10
|
Тина2
76 лет Москва |
13 Фев 2017 11:30
|
Тина2