Мой ВЕРНИСАЖ..., не только поэтический
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
10 Апр 2020 20:11
|
Тина2
77 лет Москва |
|
11 Апр 2020 1:59
|
Тина2
77 лет Москва |
|
Хочется мирного мира
И счастливого счастья, Чтобы ничто не томило, Чтобы грустилось не часто. .......................................... Хочется синего неба И зелёного леса, Хочется белого снега, Яркого жёлтого лета. Хочется, чтоб отвечало Всё своему назначенью: Чтоб начиналось с начала, Вовремя шло к завершенью. Хочется шуток и смеха Где-нибудь в шумном скопище. Хочется и успеха, Но на хорошем поприще. Давид Самойлов |
||
12 Апр 2020 11:40
|
Тина2
77 лет Москва |
|
![]() |
||
12 Апр 2020 12:07
|
Тина2
77 лет Москва |
|
12 Апр 2020 12:44
|
Тина2
77 лет Москва |
|
12 Апр 2020 16:33
|
Тина2
77 лет Москва |
|
Индекс жесткости карантина в разных странах — на карте мира
https://thebell.io/indeks-zhestkosti-karantina-v-raznyh-stranah-na-karte-mira/?utm_source=facebook.com&utm_medium=social&utm_campaign=za-paru-dney-do-vvedeniya-sistemy-propusk |
||
15 Апр 2020 14:30
|
Тина2
77 лет Москва |
|
«Для молитвы нам даны храмы; в храмах служба совершается по книгам; но и храма с собой не возьмешь, и книги не всегда имеешь, а внутренняя молитва всегда и везде с тобою. В храмах совершаются божественные службы, и Дух Божий живет, но душа – лучший храм Божий, и кто молится в душе, для того весь мир стал храмом; но это не для всех»
Старец Силуан Афонский. ![]() |
||
16 Апр 2020 21:16
|
Тина2
77 лет Москва |
|
Испытание Пасхой вне храма
Как подготовиться и встретить главный православный праздник в условиях самоизоляции, рассказывает настоятель храма Святой Троицы в Хохлах Алексей Уминский. https://www.rosbalt.ru/moscow/2020/04/15/1838581.html?fbclid=IwAR27tvApCT5-EhhNYg904P3CIuvEp5K7U7zPLS1aRnYzPNkB1fqrYfnk_2Y |
||
18 Апр 2020 20:36
|
Тина2
77 лет Москва |
|
Ожидание Пасхи
Великая суббота, вечер. В доме тихо, все прилегли перед заутренней. Я пробираюсь в зал — посмотреть, что на улице. Народу мало, несут пасхи и куличи в картонках. В зале обои розовые — от солнца, оно заходит. В комнатах — пунцовые лампадки, пасхальные. Постлали пасхальный ковер в гостиной, с пунцовыми букетами. Сняли серые чехлы с бордовых кресел. На образах веночки из розочек. В зале и в коридорах — новые красные дорожки... на пуховых подушках, в столовой на диване, — чтоб не провалились — лежат громадные куличи, прикрытые розовой кисейкой, — остывают. Пахнет от них сладким теплом душистым... Отец надевает летний пиджак и начинает оправлять лампадки... Он ходит с ними по комнатам и напевает вполголоса: «Воскресение Твое Христе Спасе. Ангелы поют на небеси», — и я хожу с ним. На душе у меня радостное и тихое, и хочется отчего-то плакать... И. С. Шмелев. «Лето Господне» ![]() |
||
19 Апр 2020 10:32
|
vltava
Россия |
|
19 Апр 2020 11:14
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|
19 Апр 2020 16:42
|
Тина2
77 лет Москва |
|
19 Апр 2020 16:45
|
Тина2
77 лет Москва |
|
19 Апр 2020 17:10
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|
19 Апр 2020 17:46
|
Тина2
77 лет Москва |
|
19 Апр 2020 17:51
|
Тина2
77 лет Москва |
|
Страничка любви и памяти
![]() Уникальная запись. И не только потому что поёт юноша в неполные 18 лет. А еще и потому, что это единственная запись данного произведения в исполнении Муслима Магометовича. Ш.Гуно, опера «Фауст» - знаменитая Каватина Валентина «Dio posssente, Dio d'amor…» - «Бог всесильный, бог любви!» (её также называют молитвой) делится на три части и состоит из двух похожих по стилю строф, выдержанных в стиле хоралов, средняя же строфа - рыцарски-задорная, отважная, воинственная. По случаю предстоящего отъезда любящий брат обращается к Господу Богу с мольбой, чтобы тот в его отсутствии охранял его сестру Маргариту. Ведь он уходит на войну. Ритм вдруг меняется - оставим печаль и заботы. Валентин жаждет ринуться навстречу врагу - там, где битва будет всего беспощадней, опасность всего грозней. Но если Господь призовет его на небо, тогда он сверху будет охранять сестру... Как и один из его кумиров Титта Руффо, Муслим Магометович исполняет каватину не на языке оригинала (французском), а на любимом итальянском. Очень убедительно, на наш взгял. Очень жаль, что больше Он не включал эту каватину в свой репертуар. Но у нас есть эта чудесная запись. https://www.youtube.com/watch?time_continue=22&v=luLQcU2Vrjs&feature=emb_logo С Сайта Планета МММ |
||
20 Апр 2020 12:18
|
Тина2
77 лет Москва |
|
![]() |
||
21 Апр 2020 12:32
|
Тина2
77 лет Москва |
|
![]() |
||
21 Апр 2020 16:47
|
Тина2
77 лет Москва |
|
Страничка любви и памяти
![]() Сайт-команда МММ Мы снова на машине времени отправляемся в тот летний июньский день в Баку, где проходил концерт студентов музыкального училища. Только вот то, что мы слышим, совершенно "не студенческое". Исповедь Евгения Онегина, которая не оставляет Татьяне никаких надежд, в исполнении юного Муслима Магомаева «в волненье привела» всех, кто её слушает. Это исполнение данной арии (в сравнении с ариозо – «Ужель та самая Татьяна...») менее известно любителям музыки. Тем более приятно представить эту редчайшую запись 18-летнего Музыканта «в начале дороги, в начале пути». Любимый русский композитор Муслима Магометовича - П.И. Чайковский и любимый поэт – А.С. Пушкин вдохновили начинающего Артиста настолько, что ария звучит по-особому благородно, глубоко – от сердца к нашим сердцам. А это подвластно только избранным Музыкантам. Таким, как Муслим Магомаев. Даже в таком возрасте! «Мечтам и годам нет возврата...» Но мы благодарны возможности вернуться на 60 лет назад, чтобы вместе с юным Муслимом заново мечтать о будущем. Благодарны также и тому, что знаем, КАК сложился этот Его Чудесный Путь ("ведь судьбу не обмануть...") https://www.youtube.com/watch?v=Rm-XFbo8KYw С сайта "Планета МММ" |
||
22 Апр 2020 11:08
|
Тина2
77 лет Москва |
|
Поэзия для души
![]() ПОПЫТКА УТЕШЕНЬЯ Все непреложней с годами, все чаще и чаще, я начинаю испытывать странное чувство, словно я заново эти листаю страницы, словно однажды уже я читал эту книгу. Мне начинает все чаще с годами казаться — и все решительней крепнет во мне убежденье — этих листов пожелтевших руками касаться мне, несомненно, однажды уже приходилось. Я говорю вам — послушайте, о, не печальтесь, о, не скорбите безмерно о вашей потере — ибо я помню, что где-то на пятой странице вы все равно успокоитесь и обретете. Я говорю вам — не следует так убиваться, о, погодите, увидите, все обойдется – ибо я помню, что где-то страниц через десять вы напеваете некий мотивчик веселый. Я говорю вам — не надо заламывать руки, хоть вам и кажется небо сегодня с овчину — ибо я помню, что где-то на сотой странице вы улыбаетесь, как ничего не бывало. Я говорю вам — я в этом могу поручиться, я говорю вам — ручаюсь моей головою, ибо, воистину, ведаю все, что случится следом за тою и следом за этой главою. Я и себе говорю — ничего, не печалься. Я и себя утешаю — не плачь, обойдется. Я и себе повторяю — ведь все это было, было, бывало, а вот обошлось, миновало. Я говорю себе — будут и горше страницы, будут горчайшие, будут последние строки, чтобы печалиться, чтобы заламывать руки, — да ведь и это всего до страницы такой-то. Ю.Левитанский. 1990г. |
||
22 Апр 2020 16:27
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|
Валечка, как хорошо! С каким удовольствием захожу на твои странички! Ты так хорошо поддерживаешь, после них легче становится. Как вы там? |
||
22 Апр 2020 19:23
|
Тина2
77 лет Москва |
|
Le poisson d'or
Спасибо солнышко, что читаешь, спасибо. что говоришь об этом, рада если тебе от этого легче...
Нормально, как все, дома одна, раз в неделю хожу в магазин, соблюдаю все правила жизни для нынешнего времени. У близких на данный момент тоже все в порядке, созваниваемся. Стараюсь искать положительные моменты, у меня за окном нынче в ветренную погоду такие картины на закатном небе показывают сиди любуйся. изоляция обостряет восприятие деталей. Помогает не нервничать и не поднимать АД... Вот как-то так, Машенька. Пусть у тебя и у всех все будет благополучно ![]() |
||
22 Апр 2020 19:24
|
Тина2
77 лет Москва |
|
22 Апр 2020 19:45
|
Тина2
77 лет Москва |
|
Игорь Губерман
И пресловутый карантин Нам вдруг открыл пустыню мира И перекрыты все пути Тюрьмою стала вдруг квартира Игорь Губерман о тюрьме(почти о карантине) Здесь ни труда, ни алкоголя, а большинству беда втройне — ещё и каторжная доля побыть с собой наедине. |
||
22 Апр 2020 20:17
|
Тина2
77 лет Москва |
|
https://www.youtube.com/watch?v=3JC5KEvYrXA&feature=youtu.be
Рашид Бейбутов - На Трёхгорке |