Мой ВЕРНИСАЖ..., не только поэтический
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
08 Мар 2021 23:08
|
Тина2
77 лет Москва |
|
08 Мар 2021 23:49
|
Тина2
77 лет Москва |
|
08 Мар 2021 23:49
|
Тина2
77 лет Москва |
|
Под светом лампы...
![]() Роу Александр Артурович Сама его фамилия казалась мне очень сказочной, будто скрип волшебной дверцы или заклинание. Но точно я знал одно – если в начале значится «Роу» – фильм будет отличный. Главный киношный сказочник. «Королевство кривых зеркал» или «Морозко» – вообще хиты, откуда цитаты ушли в народ. Сегодня Александру Артуровичу – 115. Но откуда такая фамилия? Много позже я выяснил, что у режиссера, снявшего лучшие русские киносказки, не было вовсе славянской крови. Папа ирландец, мама гречанка. Правда, вырос в Юрьевце – да, том самом, где Тарковский с зеркалом. (Ирландский папа быстро вернулся на родину, исчез навсегда, оставив сыну лишь фамилию для титров. Rawe.) Быть может, думаю, в том и причина сказочного успеха Роу. Некоторая отстраненность, взгляд сбоку. Ведь образцовый наш словарь, изучение русских поверий – это датчанин. Дотошная структура русского фольклора – это немец. (Даль и Пропп, если кто подзабыл.) Роу, сын ирландского странноватого инженера подобрал ключ. Даже не так – «Клюююююч!». Нежность, крутость, цветастость, романтика, немного ужаса, много иронии. Ведь Гоголя он тоже классно сделал, «Вечера» и «Майскую ночь». И получилось крепче, чем лучший ирландский виски. Такой он Финист-Ясный Сокол, наш Роу. Алексей Беляков |
||
09 Мар 2021 0:36
|
photo2011
|
|
Тина2
как по маслу- это замечательно ![]() |
||
09 Мар 2021 3:23
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|
Валечка, спасибо! И за масленицу! |
||
09 Мар 2021 9:38
|
Тина2
77 лет Москва |
|
09 Мар 2021 14:18
|
Тина2
77 лет Москва |
|
Идёт,
рождается Весна... Устали ждать? Светло и споро Уже сияет небосвод – Уже расчищены просторы. Теперь уже не долго, скоро… Ещё чуть-чуть... Уже вот-вот ... Придёт, насытит вдохновеньем, Утопит в ласке и любви, И встретит тёплым дуновеньем, И, оглушив победным пеньем, Прикажет: «Здравствуй и живи!» https://www.youtube.com/watch?v=lag7nBUS0vs Весенний ноктюрн... |
||
10 Мар 2021 11:00
|
Тина2
77 лет Москва |
|
11 Мар 2021 8:41
|
Тина2
77 лет Москва |
|
![]() |
||
11 Мар 2021 8:41
|
Тина2
77 лет Москва |
|
12 Мар 2021 10:17
|
Тина2
77 лет Москва |
|
13 Мар 2021 10:20
|
Тина2
77 лет Москва |
|
13 Мар 2021 10:21
|
Тина2
77 лет Москва |
|
14 Мар 2021 9:33
|
Тина2
77 лет Москва |
|
14 Мар 2021 11:22
|
Тина2
77 лет Москва |
|
15 Мар 2021 9:58
|
Тина2
77 лет Москва |
|
15 Мар 2021 21:22
|
Тина2
77 лет Москва |
|
Март непосредственен, как ребенок, и так же дивно - улыбчив. Озарил все светом ясных глаз потом - разобиделся и расплакался. И хмуриться может серьезно, но не долго. И все, что начинает, бросает где - ни попадя. Потому все за мартом только ходят да прибирают. Вон и дворники сгрудились оранжевой стайкой. Сейчас разлетятся с лопатами да метлами. Март уже начал водить.
И сам - расхристанный, чумазый, с галдящими галками в волосах. Машет белыми рукавами - подгонят облака - чтоб бежали быстрей, не задерживались. А к вечеру- глядишь - уже подол серый - набегался по проталинам наш Март. Ноги промочил, чихает весело. Все ему нипочем! Только понять не может- за что его люди ругают, чем недовольны.Снежку подсыплет для красоты - расстроятся - думали весна, скажут, а вон опять! Солнцем поднажмет - растечется бывший снег - опять плохо - не пройти говорят, ни проехать! То хмуро им, то грязно, то зябко или ветрено. Нет, чтоб встать на рассвете да птиц слушать. А потом целый день в себе птичью легкость носить. Нет, чтоб запрокинуть голову и воздух в себя тянуть - нежный, березовый. И влюбиться - легко и радостно. Но Март не унывает, подкрадывается тихонько - и подует ласково в затылок прохожего. И тот вдруг встрепенется, словно от сна глубокого проснулся. И затрепещет в нем какая - то жилочка, очень счастливая. Ну и Март счастлив. И бежит встречать прохожих, в шапки им дуть. Разойдется, а дел - то у самого - куча! Нужно ковры зимние в лесах скатать, ручьи запустить да в гнездовья подснежников заглянуть. А - то ведь ответ перед Апрелем держать придется! Юлия Прозорова |
||
17 Мар 2021 11:39
|
Тина2
77 лет Москва |
|
18 Мар 2021 9:05
|
Тина2
77 лет Москва |
|
18 Мар 2021 17:28
|
Тина2
77 лет Москва |
|
Можешь помочь человеку — помоги,
не можешь помочь — помолись, не умеешь молиться — подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли — это тоже оружие. |
||
18 Мар 2021 23:59
|
Тина2
77 лет Москва |
|
19 Мар 2021 1:27
|
Тина2
77 лет Москва |
|
Мне кажется, что где-то на земле
Есть комната. В ней все осталось прежним. Все тот же зайчик в тонком хрустале, Тюль на окне с узором очень нежным, Там не срывают лист с календаря И не уходят в вечность все родные, Там не росту и не старею я... В той комнате все вечно молодые. Как хорошо, что где-то на земле, В далеком, странном, параллельном мире Есть комната с компотом на столе И устаревшей песенкой в эфире. Эмма Куневич ![]() |
||
19 Мар 2021 18:38
|
Тина2
77 лет Москва |
|
Посвещние.... Мне кажется, что где-то на земле Есть кухня. В коей все осталось прежним. Все тот же лучик солнца на стене, И рула на окне с узором... ну почти что нежным, Там не срывают лист с календаря Там на компьютере все тот же форум, В той кухне молодые все, и даже я, И в виртуальном мире столь привычный кворум... Как хорошо, что где-то на земле, В сегодняшнем, далеком пусть, но очень близком мире Есть комната, где друг мой за столом Сидит со мной пусть не в прямом, Но в параллельном и родном эфире... Моника Вербат |
||
19 Мар 2021 19:30
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|
Как это грустно... И то и другое. Но, может, это от возраста, когда столько ушедших. |
||
20 Мар 2021 0:46
|
пенсионерка
Архангельск |
|