Творожное суфле «Облачко»
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
22 Мар 2014 15:32
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
|||
|
Хотим предложить вашему вниманию рецепт нежнейшего суфле из творога. Попробовав его, нельзя остаться равнодушным, ведь оно такое легкое, воздушное, с кусочками фруктов и теплым ароматом корицы. Настоящее наслаждение, которое просто тает во рту, оставляя легкий сливочно-ванильный шлейф...
Состав: 400г мягкого обезжиренного творога 2 яйца 3-3,5 ст.ложки сахара щепотка соли 2ст. ложки манки 1ст. ложка геркулеса 1 большое яблоко ванилин корица Приготовление: Желтки растереть с творогом, добавить ванилин, корицу, манку, геркулес. Перемешать. Яблоко порезать небольшими кусочками, подмешать к творожной массе. Пусть постоит чуть-чуть, чтобы манка набухла. Тем временем к охлажденным белкам добавить соль, сахар и взбить миксером до устойчивых пиков (если чашку с белками перевернуть, то масса не будет падать вниз). Выложить белки к творогу и осторожно перемешать ложкой (слегка вращая ложку вокруг своей оси). Масса должна получиться воздушной и пышной. Форму (у нас 21х13см) смазать маслом, присыпать дно сухарями, аккуратно выложить смесь. Поставить в нагретую до 180-200 градусов Цельсия духовку минут на 25-35(Мы первые минут 5 печем при 190, а потом еще минут 30 при 200 градусах). Желательно дверцу духовки не открывать, лучше смотреть ближе к концу времени выпечки. Готовое суфле оставить на пару минут в выключенной духовке, потом подержать его там еще несколько минут с открытой дверцей. Форму с суфле вынуть из духовки, дать еще немножко остыть и разрезать на порции. Нежнейшее низкокалорийное суфле готово! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-728966631.html] [/URL] Предлагаем попробовать наш творожный пудинг с бананами
"Ванильное небо": http://forum.say7.info/topic55794.html |
||||
|
23 Мар 2014 22:31
|
Lapushka1031
43 года Мурманск |
|||
|
Ммм...Вкусненько. Надо будет попробовать детям на завтрак приготовить.
|
||||
|
27 Мар 2014 11:43
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
|||
|
Настя, спасибо, что заглянули.
|
||||
|
01 Апр 2014 13:31
|
Magic-2_Lantern
35 лет Украина, Киев |
|||
|
Девочки, спасибо большое за рецепт, приготовила вчера вечером суфле - очень понравилось, вкусное, нежное и такое яблочное
С утра наслаждалась с вареньем клубничным, просто поэма! Делала из 100 грамм творога, 1 яйцо... как раз на раз |
||||
|
01 Апр 2014 23:41
|
RichBi**
29 лет |
|||
|
Новичек в кулинарном искусстве, очень хочу научиться вкусно готовить
Больше всего люблю выпечку, особенно с творогом Суфле на удивление получилось и очень даже не плохо, спасибо большое за этот рецепт |
||||
|
04 Апр 2014 18:30
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
|||
Лена, Анастасия! Мы рады, что вы так бысто опробовали рецепт этого нежнейшего суфле и оно вам понравилось. Благодарим за отзывы. Готовьте на здоровье. [URL=http://[censored smayliki]/smilie-755651751.html] [/URL] |
||||
|
23 Янв 2015 21:35
|
Татьянка_
47 лет Новосибирск |
|||
|
Спасибо за рецептик))) мне очень понравился)) такое приятное сочетание кислинки от яблок и легкой сладости)) единственное, что я не поняла, почему это суфле? мне кажется у суфле другая консистенция, у меня получилось больше на бисквитик похоже)) но в любом случае вкусно
|
||||
|
26 Янв 2015 23:06
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
|||
Татьяна, рады, что рецептик вам понравился. В суфле действительно гармонично сочетаются сладость и фруктовая кислинка.
Это суфле получается нежное и пористое, возможно поэтому оно напомнило вам бисквит. Готовьте на здоровье. Благодарим за отзыв. [URL=http://[censored smayliki]/smilie-123739239.html] [/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-1310783559.html] [/URL] |

[/URL]
С утра наслаждалась с вареньем клубничным, просто поэма!
Больше всего люблю выпечку, особенно с творогом
Суфле на удивление получилось и очень даже не плохо, спасибо большое за этот рецепт

[/URL]
В суфле действительно гармонично сочетаются сладость и фруктовая кислинка.
[/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-1310783559.html]
[/URL]