Мой ВЕРНИСАЖ..., не только поэтический
Сообщение | Автор |
---|---|
20 Окт 2021 10:34
|
Тина2
77 лет Москва |
21 Окт 2021 1:05
|
Тина2
77 лет Москва |
21 Окт 2021 10:24
|
Тина2
77 лет Москва |
22 Окт 2021 11:13
|
Тина2
77 лет Москва |
22 Окт 2021 17:27
|
Тина2
77 лет Москва |
Сергей Михалков "Басни в прозе"
"Детская литература" - 1983 Что кошка о себе вообразила. Прослышала как-то Кошка, что Тигр и Пантера принадлежат к семейству кошек. - Ого! - обрадовалась Кошка. - А я-то, дурочка, не знала, какая у меня родня! Ну, теперь я себя покажу... И, недолго думая, она прыгнула на спину Осла. - Это что ещё за новости? - удивился Осёл. - Вези, куда прикажу. Вези и не разговаривай! Знаешь, кто у меня родственники? - воскликнула Кошка, сидя у Осла на загривке. - Кто же? - поинтересовался Осёл. - Тигр и Пантера, вот кто! Не веришь - спроси у Ворона. Осёл спросил у Ворона. Тот подтвердил: - Да, действительно, кошка, тигр, барс, рысь, а также пантера и ягуар, и даже лев - из семейства кошачьих! - Теперь ты убедился? - воскликнула Кошка, вонзая когти в Ослиную гриву. - Вези! - Куда? - спокойно спросил Осёл. - К Тигру или к Пантере? - Не-е-ет! - неожиданно промяукала Кошка. - Вези меня к этим... как их... к мышам!... И Осёл отвёз Кошку туда, где водились мыши. Потому что Кошка - это всё-таки кошка. Сергей Михалков. 1963 ![]() Евгений Рачев. |
|
24 Окт 2021 10:21
|
Тина2
77 лет Москва |
24 Окт 2021 11:44
|
Тина2
77 лет Москва |
25 Окт 2021 10:29
|
Тина2
77 лет Москва |
25 Окт 2021 16:05
|
Тина2
77 лет Москва |
Страничка любви и памяти
![]() 13 лет без Него.... https://www.youtube.com/watch?v=mfT9XEQzRs8&t=37s 25 октября 2021 года |
|
25 Окт 2021 16:26
|
Тина2
77 лет Москва |
Страничка любви и памяти
![]() Не забывай меня. Вся моя жизнь связана с тобой... В моём сердце всегда есть место для тебя. Non ti scordar di me La vita mia legata a te Io t'amo sempre più Nel sogno mio rimani tu Non ti scordar di me La vita mia legata a te C'è sempre un nido nel mio cor per te Non ti scordar di me https://www.youtube.com/watch?v=eNZaeNLHxtw&t=30s Муслим Магомаев - Non ti scordar di me. |
|
25 Окт 2021 17:55
|
Тина2
77 лет Москва |
Страничка любви и памяти
![]() https://www.youtube.com/watch?v=zWp27amyuKo Муслим Магомаев - Что взгрустнулося тебе |
|
28 Окт 2021 10:38
|
Тина2
77 лет Москва |
28 Окт 2021 20:47
|
Тина2
77 лет Москва |
Ожидание
За пятьдесят, а все чего-то жду. Не бога и не горнего полета, Не радость ожидаю, не беду, Не чуда жду — а просто жду чего-то. Хозяин вечный и недолгий гость Здесь на Земле, где тленье и нетленье, Где в гордые граниты отлилось Природы длительное нетерпенье,- Чего-то жду, чему названья нет, Жду вместе с безднами и облаками. Тьма вечная и негасимый свет — Ничто пред тем, чего я жду веками. Чего-то жду в богатстве и нужде, В годины бед и в годы созиданья; Чего-то жду со всей Вселенной, где Материя — лишь форма ожиданья. Вадим Шефнер |
|
29 Окт 2021 10:12
|
Тина2
77 лет Москва |
29 Окт 2021 10:25
|
Тина2
77 лет Москва |
29 Окт 2021 17:26
|
Тина2
77 лет Москва |
30 Окт 2021 20:54
|
Тина2
77 лет Москва |
31 Окт 2021 11:01
|
Тина2
77 лет Москва |
01 Ноя 2021 9:41
|
Тина2
77 лет Москва |
01 Ноя 2021 17:36
|
Тина2
77 лет Москва |
![]() Геннадий Генералов Осень на Клязьме Солнечный ноябрь Когда это было - такой солнцепёк в ноябре, ни облачка в праздничном небе, когда это было? Возможно, и было когда-то, ещё при царе, но я не упомню такого осеннего пыла. Тяжёлые жёлтые слитки - на тёмной земле, которой осталось всего ничего до покрова. И так неохота готовиться к долгой зиме, которой хоть вовсе бы не было, честное слово. Горячим воронам ни пуха, скажу, ни пера. Им жажда любви помогла перепутать сезоны. В буфете профессорской дачи звенит баккара* от долгих и хриплых восторгов влюблённой вороны. Как странно, похоже, вообще отменён листопад, свежи тополя, и ольха, как на праздник, одета. А жёлтые звёзды на клёнах так лихо звенят, как будто семь сорок танцует кленовое лето. И что за примета, что лиственный смешанный лес и с мнимой, обманчивой, смертью не хочет мириться... И с липы сорвавшийся лист наотрез, наотрез отказывается упасть и летает, как птица. Юрий Ряшенцев. 1976 https://www.youtube.com/watch?v=l5boHzgUIFI Baccara - Cara mia |
|
01 Ноя 2021 20:58
|
Тина2
77 лет Москва |
Я верю, что словами можно крепко обнимать и больно ранить, предавать. Они нас разводят и объединяют, уничтожают и воскрешают. Мы каждый день выбираем слова для друзей, коллег, знакомых и случайных прохожих. Мы обмениваемся ими и выражаем все эмоции, мысли, чувства. Мы долго подбираем их для самых важных событий, таких как признание или расставание, мы разбрасываем их по ветру во время конфликтов и ссор. В детстве нам говорят, что есть волшебные слова такие, как «спасибо» и «пожалуйста». Но сейчас я понимаю, что волшебные - совсем другие: «Я за тебя переживаю», «Я думаю о тебе». Фразы-обереги, которые мы произносим родным и близким самым теплым тоном на свете. Слова проникают внутрь и еще долго звучат в наших сердцах, днях, судьбах. «Я рядом», произнесенное шепотом в холодный осенний день, согреет даже самое простуженное сердце. ❤
Олег Рой ![]() С ноябрем, друзья! |
|
02 Ноя 2021 9:47
|
Тина2
77 лет Москва |
02 Ноя 2021 23:40
|
Тина2
77 лет Москва |
Под светом лампы...
![]() ![]() Ноябрь... Изгой... Не любимый многими... Невинный, но при этом не прощённый... Болезненно честный и потому отторгаемый... Месяц, страницу которого многие стараются скорее перевернуть... Он стар, не красив, порой суров, а иногда безжалостен... Его трудно любить... Гораздо проще отдать сердце цветущему маю, игривому июню, нежному сентябрю... Но моё сердце отдано ноябрю... Потому что он всегда дает возможность... Наверное, самую главную: превратить серые будни за окном в маленькие домашние праздники, подарить, вернувшимся с ветра и холода, свое душевное тепло, весь день проведшим в полумгле, вверить свет дома, в котором тебя ждут.... В ноябре совсем иначе звучат ноктюрны Шопена и сонаты Моцарта... Стихи Превера и Белянина... В ноябре обостряются все чувства: и радости, и боли... И это наша возможность - почувствовать силу этих чувств, научиться правильно и полностью их переживать... Мы ведь, как правило, не даем себе на это время: мгновенно отпускаем счастье, быстрее стараемся справиться с горем... А чувства нужно именно пережить... Лишь осознанные, обточенные душой до округлости морской гальки, что веками сталкивалась с волной, они становятся фундаментом души и памяти... Ноябрь - домашний месяц.... Он любит, когда мы вечерами собираемся вместе, любит аромат свежеиспеченных пирогов, коричных булочек, вечернего чая, утреннего кофе... Ноябрь - щедрый даритель, ведь он дает нам время почувствовать важность семьи... Ноябрь - пример для нас всех... Честный и бесхитростный, не приукрашенный выдумками и наносными красивостями, он помогает и нам быть такими: видеть и принимать свои недостатки, а не пытаться их прятать; учит честности по отношению к себе, мудрости, непредвзятости... Добро пожаловать, Ноябрь... Спасибо, что ты есть... Спасибо, что рассказываешь нам, что есть мы, и показываешь, какие мы, обнажая нашу веру и безверие, проявляя нашу силу и любовь... Будь милостив к тем, кого мы любим.. Будь добр к нас, любимым кем-то... Моника Вербат ![]() |
|
03 Ноя 2021 10:20
|
Тина2
77 лет Москва |
04 Ноя 2021 10:52
|
Тина2
77 лет Москва |