Мой ВЕРНИСАЖ..., не только поэтический
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
27 Дек 2011 16:35
|
Тина2
76 лет Москва |
|
![]() Мухин-Чебоксарский. В этот лес завороженный, По пушинкам серебра, Я с винтовкой заряженной На охоту шел вчера. По дорожке чистой, гладкой Я прошел, не наследил... Кто ж катался здесь украдкой? Кто здесь падал и ходил? Подойду, взгляну поближе: Хрупкий снег изломан весь. Здесь вот когти, дальше — лыжи... Кто-то странный бегал здесь. Кабы твердо знал я тайну Заколдованным речам, Я узнал бы хоть случайно, Кто здесь бродит по ночам. Из-за елки бы высокой Подсмотрел я на кругу: Кто глубокий след далекий Оставляет на снегу?.. С.Есенин |
||
28 Дек 2011 14:47
|
Тина2
76 лет Москва |
|
Добрый день мои дорогие!
несколько дней остается до Нового года, и все мы в ожидании.... ![]() Маргарита Чигина Которую ночь тишина между нами, И мир в ожиданье небесной репризы, Послушай, как снег дирижирует снами, И ветер играет негромко «К Элизе». На ветках грызут ожидания белки, И лес открывает для сердца кормушки, Там ,душу окрасив в оранжево-белый, Твой век на крыльце новогодней избушки. Застыл в предвкушенье хмельного застолья. Где жрицы часов обещают двенадцать Ударов под сердцем, где радость за болью Неслышно придёт, чтоб до лета остаться. Ольга Олгерт http://www.youtube.com/watch?v=SSyZc1x0dXs |
||
28 Дек 2011 19:59
|
Тина2
76 лет Москва |
|
![]() Новогодняя елка (Случай, произошедший с И.П. Петушковым на даче в деревне Орлово Калужской области) Я как-то на даче встречал Новый год, К двенадцати двигалась стрелка... И вдруг за окошком как что-то рванет! Не бомба ли, думаю, в мой огород?! Гляжу: это ж надо!.. Тарелка! А рядом с тарелкой стоит существо. Я сразу смекнул: Марсианин! Четыре руки и семь глаз у него, Под каждым - здоровый синяк у него, Но с виду как будто не ранен. - Позвольте представиться, - гость говорит. - Вась-Вась, а по-вашему, Вася. Прошу извинить за нежданный визит, На трассе мне встретился метеорит, И нос у тарелки расквасил. Землянин пришельца не бросит в беде! Принес я баллон и горелку, Кувалду достал, постучал кое-где И вскоре исправил тарелку. В ту ночь, доложу вам, был сильный мороз, Метель так и воет, и ноет... Гляжу, марсианин мой сильно замерз, Совсем посинел гуманоид... - Пардон, - говорю, - иноземный посол, Прошу ко мне в гости, за праздничный стол! И вот новогодняя ночь началась! Картошку во всю уплетает Вась-Вась, Грибочки домашней засолки... Но я замечаю: все семь своих глаз Мой гость не отводит от елки. - О, диво! - бормочет пришелец. - Откуда Взялось у землян это зимнее чудо? Наряд был на елочке самый простой: Чуть-чуть мишуры с серпантином. Игрушки. Хлопушки. Орех золотой Да пара конфет с мандарином. - Обычная ель, - говорю ему. - Тут У нас эти елки повсюду растут... - Вась-Вась аж подпрыгнул: - Повсюду?! И я себе тоже такую добуду! И с криком: - На Марсе расти будет ель! - Схватил он топор и умчался в метель. Я бегал, я звал... Я прождал до утра. Вернулся пришелец без елки: - Меня обманул ты, землянин, вчера! На елках простых не растет ни шара - Лишь шишки одни и иголки! - Василий, - смеюсь я, - какой же обман? - Мол, так объясняю, и так-то... А он перешел на язык марсиан. И прежнего нету контакта. - Не веришь? - с обидой ему говорю. - Бери мою елку. Как гостю - дарю! - Пришелец был так благодарен: В улыбке светился, как Юрий Гагарин! Простились тепло. Через четверть часа Тарелка взвилась над планетой... А следом: - Прощайте, родные леса! - Нарядная елка моя в небеса Взлетела зеленой ракетой. Лет пять или шесть пролетело, и вот Подъехал однажды я к даче: Огромный контейнер стоит у ворот И лентами весь перевязан, как торт... Признаюсь, я был озадачен! Ошиблись на почте? А вдруг шутники?! Вскрываю и вижу - подарки: Игрушки, хлопушки, орехов мешки, Коробки конфет, мандаринов тюки... И странный конвертик без марки. А в нем следующая записка: "Уважаемый друг! Ваша елка у нас прижилась. Дает хорошие урожаи. С приветом. Вась-Вась". Представьте мое удивленье, друзья! Был горд я сначала и весел, А после подумал: "Да что ж это я Так мало на елку повесил?!" Андрей Усачев |
||
29 Дек 2011 10:31
|
Тина2
76 лет Москва |
|
Доброе утро, мои дорогие!
Год 2011 отсчитывает последние дни.... ДЕКАБРЬ - МЕСЯЦ ОЖИДАНЬЯ!.. Еще чуть-чуть – и Новый год! А новогодние желанья Давно блестят среди забот Зима разделена на части: До, или после января. У времени так мало власти… Меняй листы календаря! Сюрпризы, елка и подарки Вернут нас в прошлое опять. Гирлянды свет, как в детстве яркий И тайн волшебных не понять. Но Дед Мороз придет, конечно! Под звон бокалов, бой часов Сверкнет в ночи твое колечко, Как знак созвездия весов Есть чудеса на белом свете! От нас зависит всё! И тот, Кто Новый год с улыбкой встретит, Веселым будет целый год! Петр Давыдов ![]() |
||
29 Дек 2011 11:04
|
Тина2
76 лет Москва |
|
![]() И.Пьянков. Ночной пейзаж. ЗИМНЯЯ СКАЗКА. Метелица, как медведица, Весь вечер буянит зло, То воет внизу под лестницей, То лапой скребет стекло. Дома под ветром сутулятся, Плывут в молоке огоньки, Стоят постовые на улицах, Как белые снеговики. Сугробы выгнули спины, Пушистые, как из ваты, И жмутся к домам машины, Как зябнущие щенята. Кружится ветер белый, Посвистывает на бегу... Мне нужно заняться делом, А я никак не могу. Приемник бурчит бессвязно, В доме прохладней к ночи, Чайник мурлычет важно, А закипать не хочет. Все в мире сейчас загадочно, Все будто летит куда-то, Метельно, красиво, сказочно... А сказкам я верю свято. Сказка... мечта-полуночница... Но где ее взять? Откуда? А сердцу так чуда хочется, Пусть маленького, но чуда! До боли хочется верить, Что сбудутся вдруг мечты, Сквозь вьюгу звонок у двери - И вот на пороге ты! Трепетная, смущенная, Снится или не снится?! Снегом запорошенная, Звездочки на ресницах... - Не ждал меня? Скажешь, дурочка? А я вот явилась... Можно?- Сказка моя! Снегурочка! Чудо мое невозможное! Нет больше зимней ночи! Сердцу хмельно и ярко! Весело чай клокочет, В доме, как в пекле, жарко... Довольно! Хватит! Не буду! Полночь... гудят провода... Гаснут огни повсюду. Я знаю: сбывается чудо, Да только вот не всегда... Метелица как медведица, Косматая голова. А сердцу все-таки верится В несбыточные слова: - Не ждал меня? Скажешь, дурочка? Полночь гудит тревожная... Где ты, моя Снегурочка, Сказка моя невозможная?.. Эдуард Асадов ![]() |
||
29 Дек 2011 21:55
|
Тина2
76 лет Москва |
|
Последние предпраздничные вечера, время ожидания чудес.
И сегодняшнюю подборку я посвещаю девочкам, тем у которых еще впереди-вашим дочкам и внучкам и тем девочкам, которые сидят внутри каждой из вас и не смотря на возраст, хотя бы чуть-чуть верят в чудо. ![]() Надежда Стрелкина. От золота гирлянд искрятся платья... Огнём свечей твой дом наполнен весь... Пока твои подруги веселятся, Щелкунчика на ёлочку повесь! Он - просто деревянная игрушка, но ты в руках чуть-чуть его согрей... Он так давно влюблён в твои веснушки и в золотистый блеск твоих кудрей... Согрей его в ладошках полудетских, и ночью принц-щелкунчик оживёт! От короля мышей нападок дерзких тебя он защитит и увезёт! И ты забудешь сломаную саблю и некрасивость смелого лица! Все злые чары в этот миг ослабнут, когда сольются нежные сердца... От сказки до реальности - пол-шага... Дверь приоткрыта в мир волшебных тайн... И тот, в ком есть и верность, и отвага, придёт к тебе - лишь веруй и мечтай! Пусть эта ночь уже не повторится - - бегут две стрелки, время торопя... Заснёшь под утро, и тебе приснится Щелкунчик, ставший Принцем для тебя... ![]() Ирина Бируля....в ожидании Щелкунчика. http://www.youtube.com/watch?v=468onQOJSl8&feature=related http://www.youtube.com/watch?v=lG5Zkl1nJVA |
||
30 Дек 2011 19:20
|
Тина2
76 лет Москва |
|
Добрый вечер, мои дорогие!
Вот этой, ностальгической Новогодней подборкой заканчиваю я этот год. https://www.youtube.com/watch?v=ttF-JOmQn94 Жанна Бичевская - Прощание с новогодней елкой Прощание с новогодней елкой Синяя крона, малиновый ствол, звяканье шишек зеленых. Где-то по комнатам ветер прошел: там поздравляли влюбленных. Где-то он старые струны задел -- тянется их перекличка... Вот и январь накатил-налетел, бешеный, как электричка. Мы в пух и прах наряжали тебя, мы тебе верно служили. Громко в картонные трубы трубя, словно на подвиг спешили. Даже поверилось где-то на миг (знать, в простодушье сердечном): женщины той очарованный лик слит с твоим празднеством вечным. В миг расставания, в час платежа, в день увяданья недели чем это стала ты нехороша? Что они все, одурели?! И утонченные, как соловьи, гордые, как гренадеры, что же надежные руки свои прячут твои кавалеры. Нет бы собраться им -- время унять, нет бы им всем расстараться. Но начинают колеса стучать: как тяжело расставаться! Но начинается вновь суета. Время по-своему судит. И в суете тебя сняли с креста, и воскресенья не будет. Ель моя, Ель -- уходящий олень, зря ты, наверно, старалась: женщины той осторожная тень в хвое твоей затерялась! Ель моя, Ель, словно Спас-на-крови, твой силуэт отдаленный, будто бы след удивленной любви, вспыхнувшей, неутоленной. Булат Окуджава 1966 http://www.youtube.com/watch?v=RHSU-t8p764 ![]() СИНЯЯ КРОНА, МАЛИНОВЫЙ СТВОЛ Новый год светлой грустью и песней Булата подкрался. Мандариновый запах и ели густой аромат. Волшебство тихих нот окуджавского зимнего вальса Вновь укутало шарфом и в детство вернуло назад… …С бородою из ваты задорно хохочет мой папа, Суетится в переднике мама, и стынет пирог. Я восторженно трогаю колкие ёлкины лапы, В белоснежных снежинках шагнувшие к нам на порог. - Подавай мне игрушки, дочурка, но будь осторожна! - Я несу, обхватив неуклюже, серебряный шар… Мир в ладони вместить – разве счастье такое возможно? Да ещё чтобы бережно папа за руку держал… Достается из шкафчика празднично-белая скатерть, Как нарядно украшен свечами обеденный стол! И под ёлкой сидит лупоглазая "Новая Катя", А мы ждем, чтобы папа нам спел про "малиновый ствол". Новогоднее чудо сегодня чуть позже случится, Обязательно мамину песню нам папа споёт, Будет "ель – уходящий олень" огоньками искриться И "зелеными шишками звякать" всю ночь напролёт. И у мамы в глазах вспыхнут яркие лучики света - Отраженье бенгальских огней и блестящих гирлянд. Бой курантов... хлопушки... ответственность фотомомента… Старый ФЭД на штативе и в "птичкино гнёздышко" взгляд… Я рукой прикоснусь к чёрно-белому в рамочке фото, Осторожно разглажу у мамы кудряшки волос… "Синей кроною ели" - печальной гитарною нотой Всколыхнется душа и обронит жемчужины слёз. Эта музыка вальса - движенье по кругу, по кругу… Словно руки родные коснулись, как прежде, меня… Новогодней метелью, январской пушистою вьюгой Заметает следы, там где мама и папа, и я… Ирина Полонина https://www.youtube.com/watch?v=c4mD-c1Cmt0 ![]() |
||
02 Янв 2012 9:53
|
Тина2
76 лет Москва |
|
03 Янв 2012 0:16
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|
Тина2
С НОВЫМ ГОДОМ, ВАЛЮШКА!!!!!! Сказки сбываются! Федотов Михаил Крещенская ночь Темный ельник снегами, как мехом, Опушили седые морозы, В блестках инея, точно в алмазах, Задремали, склонившись, березы. Неподвижно застыли их ветки, А меж ними на снежное лоно, Точно сквозь серебро кружевное, Полный месяц глядит с небосклона. Высоко он поднялся над лесом, В ярком свете своем цепенея, И причудливо стелются тени, На снегу под ветвями чернея. Замело чащи леса метелью, — Только вьются следы и дорожки, Убегая меж сосен и елок, Меж березок до ветхой сторожки. Убаюкала вьюга седая Дикой песнею лес опустелый, И заснул он, засыпанный вьюгой, Весь сквозной, неподвижный и белый. Спят таинственно стройные чащи, Спят, одетые снегом глубоким, И поляны, и луг, и овраги, Где когда-то шумели потоки. Тишина, — даже ветка не хрустнет! А, быть может, за этим оврагом Пробирается волк по сугробам Осторожным и вкрадчивым шагом. Тишина, — а, быть может, он близко... И стою я, исполнен тревоги, И гляжу напряженно на чащи, На следы и кусты вдоль дороги. В дальних чащах, где ветви и тени В лунном свете узоры сплетают, Все мне чудится что-то живое, Все как будто зверьки пробегают. Огонек из лесной караулки Осторожно и робко мерцает, Точно он притаился под лесом И чего-то в тиши поджидает. Бриллиантом лучистым и ярким, То зеленым, то синим играя, На востоке, у трона господня, Тихо блещет звезда, как живая. А над лесом все выше и выше Всходит месяц, — и в дивном покое Замирает морозная полночь И хрустальное царство лесное! Иван Бунин , 1886—1901 |
||
03 Янв 2012 10:19
|
Тина2
76 лет Москва |
|
03 Янв 2012 10:22
|
Тина2
76 лет Москва |
|
Немного грустно, но я иду за своим настроением....
И грусть эта светлая.... С первого по тринадцатое нашего января Сами собой набираются старые номера Сняли иллюминацию, но не зажгли свечей С первого по тринадцатое старых ищу друзей. Словно двенадцать месяцев эти двенадцать дней Наверно что-то сменится в жизни твоей и моей В эти двенадцать дней, двенадцать дней. Я закопал шампанское под снегопад в саду Выйдем с тобою с опаскою, вдруг его не найду Нас обвенчает наскоро сказочная метель С первого по тринадцатое и навсегда теперь. Словно двенадцать месяцев эти двенадцать дней Наверно что-то сменится в жизни твоей и моей В эти двенадцать дней, двенадцать дней. http://www.youtube.com/watch?v=oqQeOC3LK28 "С первого по тринадцатое..." Когда много лет назад услышала песню на стихи А.Вознесенского в исполнении А.Абдулова, абсолютно не приняла ее - ни по духу, ни по содержанию, ни по поэтической форме. А потом все вертелось в голове, особенно "нашего января". Конечно, только НАШ январь преподносит нам сюрпризы в виде двух новых годов. А нынче захотелось найти и это стихотворение. По прошествии стольких лет понимаешь, что как раз именно в эти дни всплывают в памяти и номера, и адреса, и образы. И вдруг оказывается, что теперь уже не наберешь какой-то номер. Открою старую записную книжку - и наберу номера. Что мне ответят на том конце трубки?..» Аглая Юрьева ![]() А.Вознесенский. Старый Новый год С первого по тринадцатое нашего января, сами собой набираются старые номера. Сняли иллюминацию, но не зажгли свечей, с первого по тринадцатое жёны не ждут мужей. С первого по тринадцатое - пропасть между времён. Вытру рюмашки насухо, выключу телефон. Дома, как в парикмахерской, много сухой иглы, простыни перетряхиваются, не подмести полы. Вместо метро Вернадского кружатся дерева, сценою императорской кружится Павлово. Только в России празднуют эти двенадцать дней, как интервал в ненастиях через двенадцать лет. Вьюгою Патриаршею позамело капот, в новом несостоявшееся старое настаёт. Я закопал шампанское под снегопад в саду, выйду с тобой с опаскою: вдруг его не найду. Нас обвенчает наскоро снежная коронация с первого по тринадцатое, с первого по тринадцатое. С первого по тринадцатое у нас еще есть время позвонить старым друзьям |
||
04 Янв 2012 8:04
|
Тина2
76 лет Москва |
|
Никогда не скучала зимой о лете, но зимы-то почти нет, одна…..
И вдруг встречаю стихи с настроением о лете, и есть любимая картина любимого художник. И есть мелодия саксофона на море... Почему бы не порадовать вас и себя такой жемчужинкой-изюмкой посреди зимы? ![]() Бато Дугаржапов. На берегу. Изюминки моря Изюминки моря в безудержном лете: Желтеет песок в бирюзовом браслете… Синеет вода в обрамлении пляжей… Ныряешь - реальность застыла, и даже Мгновенье оглохло в соленой пучине… А в сердце – изюминка моря отныне… Ирина Корнетова ![]() https://www.youtube.com/watch?v=cEDHR6RYPtE |
||
05 Янв 2012 2:10
|
Тина2
76 лет Москва |
|
![]() Лиловый снег. Ночной колпак надел на город мрак, а городу не спится, хоть умри! Кружится снег, его касаясь век, бессонница терзает фонари. В такую ночь так трудно превозмочь желание укутаться в тепло любимых рук и слушать сердца стук разлукам вопреки, ветрам назло! Согрею чай. Пей, город, не скучай! Нам всё равно сегодня не уснуть… В лиловый снег мы совершим побег, вдвоём перезимуем как-нибудь ![]() |
||
05 Янв 2012 15:28
|
Тина2
76 лет Москва |
|
Сегодня я приглашаю вас попутешествовать со мной но зимней Москве
на картинах художника Игоря Разживина. Может быть, на его картинах Москва не совсем такая, как в жизни, для меня его Москва-город моей молодости, А когда, как не в новогодние праздники, можно поностальгировать. ![]() Игорь Разживин. Декабрьский вечер. Ул.Большая Полянка. Снегурочка Метель над городом поёт О том, что Новый год идёт, А снег кружится в переулочках, А снег ложится у ворот, А снег идёт, а снег идёт, И каждый ждёт свою Снегурочку В заветный час под Новый год. А ночь морозная светла, А вся земля белым-бела. Своей Снегурочке метелица На шубке кружева сплела. А ночь светла, а ночь светла, Наверно, ты, моя волшебница, Из сказки в эту ночь пришла. Опять метель поёт в полях, И снова вся земля в снегах. Идут года, и нити снежные Уже не тают на висках. Идут года, идут года, А ты Снегурочкою прежнею Со мной осталась навсегда. Николай Добронравов https://www.youtube.com/watch?v=zlAgofQW0Yo ![]() Игорь Разживин. Падающий снег на Пятницкой. Путешествие в заснеженную Москву Игоря Разживина продолжится….. |
||
06 Янв 2012 11:58
|
Тина2
76 лет Москва |
|
С НАСТУПАЮЩИМ РОЖДЕСТВОМ, МОИ ДОРОГИЕ!
![]() Игорь Разживин. Новодевичий монастырь под снегом. Сегодня будет Рождество, весь город в ожиданьи тайны, он дремлет в инее хрустальном и ждет: свершится волшебство. Метели завладели им, похожие на сновиденье. В соборах трепет свеч и пенье, и ладана сребристый дым. Под перезвон колоколов забьётся колоколом сердце. И от судьбы своей не деться – от рождества волшебных слов. Родник небес – тех слов исток, они из пламени и света. И в мире, и в душе поэта, и в слове возродится Бог. Колдуй же, вьюга-чародей, твоя волшебная стихия преобразит в миры иные всю землю, город, и людей. Встречаться будут чудеса, так запросто, в толпе прохожих, и вдруг на музыку похожи людские станут голоса. Михаил Лермонтов |
||
06 Янв 2012 13:48
|
Нецки
52 года Земля |
|
Валечка, невозможно выразить словами то, что творится в сердце от этих слов.. но какой-то совсем тёплой грустью.. С Новым Годом, дорогая! Уверена, Дракончик подарит много сказочно приятных сюрпризов! А уж какое Волшебное Рождество приближается! Счастья желаю и уюта в душе! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
06 Янв 2012 14:05
|
Тина2
76 лет Москва |
|
06 Янв 2012 19:07
|
Тина2
76 лет Москва |
|
![]() Ночь. Мороз. Сверкают звезды с высоты небес. Весь в снегу, как в горностаях, дремлет тихий лес. Тишина вокруг. Поляна спит в объятьях сна, Из-за леса выплывает на дозор луна. Звезды гаснут. С неба льются бледные лучи, Заискрился снег морозный серебром парчи. Широко раскинув ветви в шубе снеговой, Посреди поляны елка ввысь ушла стрелой. На красавицу лесную лунный свет упал, И огнями лед кристаллов в ветках заиграл. Бриллиантовые нити в хвое заплелись, Изумруды и рубины на снегу зажглись. Ясной звездочкой у елки светится глава... Наступает день великий: Праздник Рождества! Н. Хвостов ![]() Рождественская ночь в Малых Карелах под Архангельском |
||
06 Янв 2012 21:22
|
Тина2
76 лет Москва |
|
![]() Милый добрый игрушечный ангел, Ты подарком мне был к Рождеству, Скромно ветку на ёлке ты занял, Неземной, словно сон наяву. Твои крылья легки и прозрачны, А одежды блестят серебром. Кто-то сделал тебя – так удачно! И поздравил меня с Рождеством. Улыбаешься тихо и ясно, В глазках-бусинках блеск всё светлей… Ты мне скажешь, что Праздник прекрасный В этот час наступил на земле. Евгения Краснова |
||
06 Янв 2012 21:24
|
Тина2
76 лет Москва |
|
06 Янв 2012 23:54
|
Тина2
76 лет Москва |
|
![]() Свелана Грохотова. Ночь перед Рождеством. Тихой ночью в канун Рождества. Я на твой огонёк у окошка, Через снежное поле спеша, От мороза хрустящей дорожкой Ночью звёздной в канун Рождества. Переливами звон колокольный Что-то спящее будит в груди И проносится в мыслях невольно, Как молитва – прости, сохрани. Слышен песни мотив задушевный, Хором женских звучит голосов, Я в них твой слышу - нежный, напевный Эхом гулким полей и лесов. И прохладою зимней пропитан, Словно пёс, воздух лижет лицо. Я бокалом любви не испитым На твоё мчусь родное крыльцо. И на твой огонёк у окошка, Через снежное поле спеша, На груди отогреюсь, как кошка, Тихой ночью в канун Рождества |
||
07 Янв 2012 8:27
|
Тина2
76 лет Москва |
|
Мои дорогие, мои драгоценные друзья—все, все, все!
Поздравляю от всей души всех вас с Рождеством Христовым!!! Пусть у каждого из вас на душе будет тепло и уютно в этот светлый праздник! Мира и добра вашим домам, вам и вашим близким и родным! Любви и взаимопонимания! Всем крепкого здоровья и жизнелюбия! Счастливого Рождества, дорогие!!! ![]() Спасибо всем за поздравления! Я тронута вашим вниманием! |
||
07 Янв 2012 12:39
|
Тина2
76 лет Москва |
|
Божья елка.
Ярко звездными лучами Блещет неба синева… — Отчего, скажи мне, мама, Ярче в небе звезд сиянье В ночь святую Рождества? Словно елка в горном мире В эту полночь зажжена И алмазными огнями, И сияньем звезд лучистых Вся украшена она? — Правда, сын мой, в Божьем небе Ночью нынешней святой Зажжена для мира елка И полна даров чудесных Для семьи она людской. Посмотри, как ярко звезды Светят миру там, вдали: Светят в них дары святые — Для людей — благоволенье, Мир и правда — для земли. Г. Гейне ![]() |
||
07 Янв 2012 18:18
|
Тина2
76 лет Москва |
|
РОЖДЕСТВЕНСКОЕ
В яслях спал на свежем сене Тихий крошечный Христос. Месяц, вынырнув из тени, Гладил лён Его волос… Бык дохнул в лицо Младенца И, соломою шурша, На упругое коленце Засмотрелся, чуть дыша. Воробьи сквозь жерди крыши К яслям хлынули гурьбой, А бычок, прижавшись к нише, Одеяльце мял губой. Пёс, прокравшись к тёплой ножке, Полизал её тайком. Всех уютней было кошке В яслях греть Дитя бочком… Присмиревший белый козлик На чело Его дышал, Только глупый серый ослик Всех беспомощно толкал: "Посмотреть бы на Ребёнка Хоть минуточку и мне!" И заплакал звонко-звонко В предрассветной тишине… А Христос, раскрывши глазки, Вдруг раздвинул круг зверей И с улыбкой, полной ласки, Прошептал : "Смотри скорей!" Саша Черный ![]() |
||
08 Янв 2012 23:28
|
Тина2
76 лет Москва |
|