Блины ... Прощённые

Сообщение Автор
Блины ... Прощённые
07 Мар 2011 1:00

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
Фото


Заговляемся, стало быть….
Ну, а коли сегодня Прощённое воскресенье, то и блинам название – Прощённые.
И традиционно – на опаре. Кислые, если угодно.

Готовим опару. Берем самые немудрящие продукты.
Дрожжи. Для чистоты жанра нужны, конечно, живые. Но не оказалось под рукой. А в лавку идти далеко…, да и снег на улице идёт, холодно. Поэтому взяли сухие.
Ложки три четыре, чайные, сахара, ложки три столовые муки да полстакана воды. Хорошо перемешать. Накрыть салфеточкой, лучше бумажной, чтобы дышала, и отставить в сторонку минут на тридцать – сорок. Пусть постоит. Типа побродит, заквасится.

[center][/center]

Тесто.
Молока литровочку. Блины эти готовились еще в то время, когда у нас не было Веснушки, поэтому молоко, увы, из магазина. В кастрюльку подходящую вылить. И подогреть. Градусов до сорока. Неполную чайную ложку соли. Четыре яйца.

[center][/center]

Тут позволю себе посоветовать. Любимая всегда так делает. Яйца, по одному, вылейте сначала в какую-нибудь посудку, а уж потом в кастрюлю с будущим тестом. Яйца – дело такое. Бывает и сюрпризы случаются. А повторять процесс, если что…
Три четверти стакана сахара. И хорошо перемешиваем. Взбиваем практически.
Потом выкладываем туда же опару заквашенную.

[center][/center]

И уже тогда стакана три – четыре муки. Сначала три. И перемешиваем.
Добавить муки или нет – решим позже.
Надо, чтобы тесто вот так стекало – не стекало, а как бы сваливалось с мешалки.

[center][/center]

Когда тесто подойдёт …

[center][/center]

Добавим туда вот чего.
Вскипятим молочка с поллитра. Да и выльем его в тесто. А потом перемешаем, чтобы тесто стало вот таким текучим.

[center][/center]

Раскаляем сковороду. Смазываем её масличком растительным. Лучше виноградовокосточковым….
Растекаем тесто по сковороде.
Да печём-жарим. Сначала с одной стороны…, видали какая наздреватость выявляется!!! ВО КАК! Правильный блин будет!!!

[center][/center]

Потом пропечем и с другой стороны. Как готово будет, выложим на отдельную посудину и смажем маслом сливочным.

[center][/center]

А потом употребим.
Например, с икоркой красной. Не удивляйтесь цвету. Икра прислана друзьями с Камчатки. Домодельная. Вот и….

[center][/center]

[center][/center]

Ангела вам за трапезой!
 
07 Мар 2011 12:56

Распечатать сообщение
Лиса1974

Татьяна

49 лет


Лиса1974Мои рецепты
Бог простит и мы прощаем! Иваныч-вы искуситель! girl_haha
 
07 Мар 2011 14:11

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
ИВАНЫЧ писал(а):
Ложки три четыре, чайные, сахара, ложки три столовые муки да полстакана сахара. Хорошо перемешать.

полстакана сахара или молока?
 
07 Мар 2011 15:54

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
Julia & Ko

Молока конечно. Спасибо. Исправил.
Страница 1 из 1

Наверх