Домашние корзиночки твикс
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
14 Янв 2012 1:35
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||
Барбагорга
у нас мы берём ,как конфетки ириски, их растапливает - вот и карамель , а вот готовый дольче - де - лечё я не пробовала....
да там нечего делать по сути , даже и не сомневаюсь если ты соберёшься делать , то у тебя не будет никаких проблем.... |
||||
14 Янв 2012 14:00
|
Барбагорга
34 года Донецк |
|||
Вика, собралась делать и у меня ступр... Может я покажусь глупой... 1 стакан сливочного масла??? Мягкое масло утрамбовать в стакан 250 граммовый? Не пойму как отмерить!
|
||||
14 Янв 2012 18:55
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||
Барбагорга
это 2 палочки , а если у вас в пачках то я измерила - ето где-то 227-230 g |
||||
14 Янв 2012 19:59
|
Барбагорга
34 года Донецк |
|||
Ну, я чуть больше положила. Где-то 250... Слушай, ну мне стыдно признаваться... Не получилось! Я попыталась сначала в аэрогриле сделать корзиночки, но они почему-то не хотели выпекаться... Сыроватые были и такие прям жирненькие. Ну, я решила в духовке сделать. У меня духовка не ахти... Ни время не выставить, ни температуру. Поэтому маленько я передержала... Хотя они чуть зарумянились. В итоге всё дубовое и масляное! Так что я расстроилась... Но карамель я твою сварила! Она оооочень вкусная!!! Я её так съем! |
||||
14 Янв 2012 20:15
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||
муки мало было значит, они как бы в руке должы слипаться , но в тоже время и рассыпчатые оставаться .......
хм , даже не знаю , может передержала???Жаль конечно , не расстраивайся.... |
||||
14 Янв 2012 20:24
|
Барбагорга
34 года Донецк |
|||
Муки я больше добавила, да! И в руках слипалось и было как крошка... Не знаю даже... Руки наверно не оттуда! |
||||
14 Янв 2012 20:29
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||
да всё у тебя от туда , может рецепт неудачный , хотя я делала один раз всего и всё получилось, но у меня духовка вроде не плохая........ |
||||
14 Янв 2012 20:48
|
Барбагорга
34 года Донецк |
|||
У тебя не может быть неудачных рецептов!!!
Везет вам... Ну, я тоже думаю, что ничего страшного! Зато карамель сварила! |
||||
14 Янв 2012 20:54
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||
Знаешь я всё таки склоняюсь к тому , что ты может их передержала, ты их уже выбросила? Может они по мягче станут через время??!! А карамель обалденная у тя получилась!
Спасибо , но всякое бывает...... |
||||
14 Янв 2012 20:59
|
Барбагорга
34 года Донецк |
|||
Выбросила... С духовки они ещё мягенькие были, но когда остыли, то затвердели все. Я одну попробовала залить карамелью и в морозилку... Естесственно корзиночка затвердела ещё больше! Ну, ничего! Я может потом попробую сделать ещё! А в тесто точно яиц не надо? |
||||
14 Янв 2012 21:12
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||
неа , зачем , но ты если чё можешь любые корзиночки сделать, но именно эти очень по вкусу напоминают - твикс |
||||
11 Май 2013 11:27
|
PPCD
39 лет Столица |
|||
Тори.я
Вик, а если эти корзиночки заморозить на будущее? такое возможно? или потом в будущем они уже дубовыми будут? _____________________________________ в итоге испекла полнормы куснула половинку печеньки классные. все поставила в морозилку. завтра утром буду хрумкать. надеюсь не станут там дубовыми Кстати, карамель тоже твоя. варила больше 1,5 часов... но чего то сверху при остыавании засахарилось слегка. на печеньках , наверное, тоже засахарится? а в будущем карамель, если в микре погреть - норма будет? как думаешь? спасибо за рецепт... если, скажешь, что можно замораживать их надолго, то буду делать сразу много, а потом по-тихоньку угощаться |
||||
13 Май 2013 5:50
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||
ох Лиличка , что ты со мной делаешь обалденные, ну просто на высоте !!!! как с моей лавки напротив .... молодчина , я очень рада , что ты попробовола эти замечательные штучки !!!!! И да, я замораживаю !!!!!!! они ещё вкуснее становяться после заморозки!!!! и что замечательно , можно вкушать немедленно!!! А вот как долго я не могу сказать ,т.к. у меня никогда не задерживаеться |
||||
14 Май 2013 0:50
|
PPCD
39 лет Столица |
|||
Тебе спасибо за рецепт. угощала сегодня подругу - та просто пищала от восторга. дала рецепт твоей карамели. первая фраза - да это же коровка. у меня еще 2 печеньки остались. но они такие сладкие. в следующий раз сделаю тесто вообще без сахара. а есть ли возможность в карамели сахара раза в 2 убавить? |
||||
18 Май 2013 3:13
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||
08 Июн 2013 9:00
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||
В массы это хорошо , а вот на счёт сахара не знаю Если попробуешь , отпишись плиз |
||||
08 Июн 2013 9:01
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||
Ой ой где ж я была то ??????????? Боже красотень какая!!!!!!!! Ну прям как у нас в магазине ,,,,,,,,, оч красивые , спасибо |
||||
18 Янв 2015 13:36
|
_helen_m
27 лет Санкт-Петербург |
|||
24 Янв 2015 7:00
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||
Такие Здоровские твиксики !!!!!! А шоколад что бы ровнее мог намазываться или литься , нужно что бы был не густым когда делаешь глазурь! |
||||
24 Янв 2015 15:30
|
_helen_m
27 лет Санкт-Петербург |
|||
спасибо за совет) наверное,надо было больше сливок добавить) |
||||
24 Янв 2015 19:54
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||
Да я уже тоже примерно по консистенции знаю сколько сливок нужно, но в последнее время беру меньше шоколада например 50 гр и где-то 3 сл л сливок а то и больше и выходит жидкая оч глазурь, но она всё равно застывает |
||||
12 Дек 2015 14:51
|
Юлия1993
31 год Брянская обл. |
|||
Виктория,здравствуйте, а Вы не пробовали эти корзиночки именно по форме как твикс сделать или это хлопотней?
|
||||
14 Дек 2015 7:57
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||
Да , это для меня хлопотнёй , а так впринципе я показала как вариан , а там уже можно фантазировать как душеньке угодно |
||||
17 Дек 2015 21:41
|
Юлия1993
31 год Брянская обл. |
|||
Спасибо большое за быстрый ответ, обязательно приду с отчетом)
|