Быль реальная
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
21 Фев 2008 3:11
|
Skiph22
72 года Москва |
|||
"... И рванул сильный ветер...Все цветы-лютики поникли... закрылись, пытаясь спасти свою пыльцу, склонили бутоны к листьям, чтобы ветер не сорвал с них лепестки... Но ветер налетал опять и опять.. то на один цветок, то на другой, пытаясь сорвать нежную одёжку и добраться до самого сердца... и забрать главное - цветочную пыльцу! И еще один вихрь ударил, сильнее прежнего - и вот... над полем завертелась многоцветная круговерть...
Синий, зеленый, красный, желтый, фиолетовый... цвета смешивались и разлетались вновь... Но ветер внезапно стих, стало слышно, как стрекочут кузнечики, как журчит ручей, играя камушками на дне... А по небу потекла... радуга, но радуга не простая - а из цветочной пыльцы... И плыла эта радуга над озерами и полями, над лугами и ручьями... Вдруг вскрикнула птица-коростыль и рухнула радуга вниз...И о чудо... на тропинке, ведущей от дороги к лесу, возникла девочка с наперсток росту, с огромными голубыми глазами и огненно-рыжими волосами... Она словно растворилась в воздухе... В ее руках была ромашка-гадальница... волосы украшал венок из побегов льна молодого-синеглазки... И опять внезапно налетевший ветер ничего не мог сделать с ней... он развеевал ее, но через миг она появлялась вновь... и продолжала бодро идти в сторону леса, напевая себе под нос какую-то простенькую мелодию. Так родилась фея Флора..." ... Эту сказку мне пришлось придумать, когда я работал пионервожатым в 82-году в летнем лагере ТАСС (ныне ИТАР-ТАСС). Зачем? А вы пробывали уложить спать в 21:00 12 девчонок 11-13 лет? Нет? И не пытайтесь... Здоровье дороже...Не дай Бог, если вы к кому-то присядите на постель или поправите подушку - это 100-процентная гарантия, что на утренней линейке ваша "любимица" будет стоять либо с фингалом под глазом, либо с царапинами, словно ее рвали 100 тигров! И надо же было такому случиться, что в этот период две мои подопечные стали девушками! Вам смешно, а каково мужику, у которого дочки только 2 года, а надо здесь и сейчас объяснить, помочь и не дать заклевать товаркам новоиспеченную девицу. То-то! До сих пор готов убить начальника, который дал отпуск моей напарнице! Ну слава Богу, выпутался! И после первого случая "девичества" я стоял у дверей в палату, и каждый раз - в течение 24 дней - сочинял новую историю про фею Флору - она спасает урожай от града, она отбивает атаку жуков-цветоедов, она помогает Чайной Розе встретить своего любимого Махрового Пиона! ...За ужином у меня по спине струился холодный пот, ибо я знал, что через час мне предстоит войти в палату, где меня ждут 11-13-летние "ведьмы", которые не простят мне ни слова лжи, с новой историей о феи Флоре...И не дай Бог, если моя история будет похожа на то, что они уже слышали или видели по ТВ или в кино! С фингалом под глазом на утренней линейки буду стоять я! Это приучило меня к буйству фантазии Самое смешное, что эта история имеет продолжение... "Нелегкая судьба журналиста..." продолжение вы уже знаете... занесла меня на Генеральную ассаблею ООН... Короче... Звонок... "Вы - С.Г. В...?" , "Я", "Мы вас ждем"... далее этаж и номер офиса Пришел... "Отдел переводов"... и что я вижу! Две мои "ведьмы" из 5 отряда "Серый, либо историю про фею Флору или лицо повредим!" И когтищи, хоть и наклееные, но грозные! А вы говорите, девочки-детишечки! |
||||
21 Фев 2008 3:28
|
Tatyana
38 лет Norvegiya |
|||
Мне очень понравилась эта сказка
|
||||
21 Фев 2008 3:57
|
Skiph22
72 года Москва |
|||
Таня, если бы это было сказкой! До этого опыта - пионервожатого - я не знал, что может твориться в семьях. Я рос в большой, не богатой, но очень дружной семье... И когда, по приезде в Москву, раздавая детей родителям в конце смены, я не мог их оторвать от себя...Когда они кричали: "Только с Серым, я хочу чтобы он был моим папой"... Тогда в 82-м я впервые понял, что не все в порядке... Мы - родители - что-то упускаем... Когда дядька за 24 дня может стать роднее отца... Это неправильно... Свою девчачью палату я помню до сих пор, тех, кого учил подмываться, сушить волосы, грамотно штопать колготки, суметь из двух предметов сделать четыре наряда... И что самое главное, они привозят ко мне своих внуков... |
||||
21 Фев 2008 4:07
|
Elita
47 лет Dundee, Scotland |
|||
очень трогательно и интересно, жду с нетерпением продолжения! (вообще, первые слова, которые я хотела написать- Класс! и Супер!) а потом подумала, что не литературно как- то получается
|
||||
21 Фев 2008 4:30
|
Tatyana
38 лет Norvegiya |
|||
я тоже буду ждать продолжения,мне нравиться читать предыстории рецептов,которые пишет Сергей(Skiph22), и комментарии , очень умные и интересные вещи! Спасибо ! |
||||
21 Фев 2008 13:49
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Skiph22, да у тебя, оказывается, не двое детей, а гораздо больше!
И я знаешь что подумала? История повторяется.... И много-много "девочек" на этом форуме ждут с нетерпением твоих новых рассказов |
||||
21 Фев 2008 19:54
|
Пламя
43 года Белгород |
|||
Skiph22
Я в восторге! |
||||
27 Мар 2008 23:56
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Жизнь продолжается, это замечательно!
Целиком и полностью согласна с таким мнением! Побольше бы таких людей, как вы, Сергей!!! |
||||
31 Мар 2008 0:25
|
NatalyS
Липецк |
|||
Skiph22
"Партер уж полон, ложи блещут..." Ваш выход, маэстро! |