Баранья голяшка с солнечным рисом на гарнир

Сообщение Автор
Баранья голяшка с солнечным рисом на гарнир
14 Мар 2011 3:11

Распечатать сообщение
Knopa88





Knopa88Мои рецепты
хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом,который сегодня был у нас на ужин,это что-то girl_in_love
Фото


Нам понадобится: (на 2 порции)

баранья голяшка (у меня 2 штуки по 300гр. каждая)
овощной бульон 1 стакан(можно просто воду)
80 гр. сливочного масла

Для маринада:
2 луковицы
2 зубчика чеснока
0,5 с.л. соли
2/3 ст. красного винного уксуса
1/3 ст. раст. масла
1 ч.л. смеси приправ "Прованские травы"(я добавила базилик,тимьян,розмарин и майоран)

Все ингредиенты маринада смешать в блендере (или просто измельчить и взбить венчиком до однородной консистенции). Голяшки замариновать,переодически встряхивая,3 часа,а лучше оставить на ночь

На дно формы для запекания налить бульон, мясо вынуть из маринада и поместить в форму. Масло нарезать пластинками,уложить сверху на голяшки

Запекать в духовке 1 час 45 мин,поливать иногда соком,который выделится.



Для гарнира:

1 чашка риса басмати или жасмин
2 чашки воды
2 ст. л. оливкового масла.
соль
чайная ложка куркумы

промыть рис,дать стечь. Вскипятить воду, забросить рис, специи и дать закипеть. Затем убавить огонь, добавить оливковое масло . Закрыть крышкой и варить до готовности, не перемешивать! Дать постоять минут 20 перед подачей.

Уложить баранину на тарелку,предварительно отделив кость,подать с гарниром
Страница 1 из 1

Наверх