Нежнейшее шоколадное печенье
Сообщение | Автор |
---|---|
16 Мар 2011 2:54
|
emariya
38 лет Великие Луки |
Рецепт опять же нала во всемрной паутине..
прелагаю и вам попробовать 1 чашка муки 6 ст.л. ложек какао 0,5 ч.л. соды 1/4 ч.л. соли 10 ст.л. (140 гр.) несоленого сливочного масла, размягченного при комнатной температуре 1 чашка сахара + немного для обмакивания печенья 1 большое яйцо 1 ч.л. ванильного экстракта 1. Просеять вместе муку, какао-порошок, соду и соль. 2. Миксером, на средней скорости, взбить размягченное масло (ни в коем случае не растапливать!), добавить сахар и яйцо, пока масса не побелеет и станет воздушной, около 2-х минут. Добавить ванилин и опять все хорошо перемешать. Постепенно добавить сухие ингредиенты. Все еще раз хорошо перемешать, счищая тесто со стенок, затем накрыть пленкой и поставить в холодильник до затвердения теста, примерно на 1 час. 3. Духовку предварительно включить на 175 C (350 F). Противень застелить пергаментной бумагой (на это кол-во теста понадобится 2 противня). Тесто брать ложкой (или ложкой для печенья), скатывать в руках в шарики, примерно диаметром 2,5 см. Каждый шарик обмакнуть в сахар и выложить на противень, оставляя между шариками расстояние прибл. 3,5 см. (они потом расползутся в лепешечки). Выпекать минут 8, достать из духовки, но стразу не перекладывать, т.к. они будут очень мягкими и прилипшими к бумаге. Дать им остыть на противне минуток 5-8, потом лопаточкой переложить на решетку до полного остывания. P.S. У меня получилось штук 35 печений, но кол-во зависит от размера печенюшек. По вкусу очень шоколадно, даже слегка с горчинкой. Т.к. шоколадный вкус здесь главный, поэтому надо брать хороший какао, темного цвета и обяз-но без сахара. |
|
16 Мар 2011 21:06
|
mamasary
mamasary 40 лет Frankfurt am Main |
Vygljadit appetitno,budem probovat.
|
|
18 Мар 2011 16:06
|
Терри
|
Очень интересный рецепт. А сколько грамм в чашке?
|
|
18 Мар 2011 20:29
|
emariya
38 лет Великие Луки |
я брала около 200
|