Салат «Пикант»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
21 Фев 2008 20:03
|
loro4ka
57 лет Россия |
|
Салат получается солененький и свежий. Порезать или порвать на кусочки листья салата. Порезать мелкими кубиками мягкую соленую брынзу (датскую или французскую), положить на салат. Количество брынзы - по вкусу. Посыпать пшеничными мягкими сухариками со вкусом сыра. Полить подсолнечным нерафинированным маслом. Поперчить черным перцем. Через 10 минут, когда сухарики впитают часть масла, можно есть... Важно! Если выкладывать салат на порционные тарелки слоями (салат, брынза, сухарики, перчиком сверху припорошить), то получается намного красивее, но ждать пока сухарики размягчатся приходится дольше... Я для гостей кладу на порционные тарелки и делаю заранее, за полчаса примерно... Но перемешанный в салатнице "домашний" вариант все же вкуснее! |
||
21 Фев 2008 21:00
|
Марта
48 лет Brno |
|
|
||
22 Фев 2008 3:12
|
Зая
48 лет Германия |
|
КАКОЙ ИНТЕРЕСНЫЙ САЛАТИК ПОЛУЧАЕТСЯ. БУДЕМ ПРОБОВАТЬ!
|
||
22 Фев 2008 11:35
|
Алиюшкин
Алия 42 года Алматы, Казахстан |
|
loro4ka спасибо за очередной вкусный рецепт!!! и главное такой свежий и легкий!!!
|
||
22 Фев 2008 16:37
|
Оксана К
52 года Германия |
|
Оригинальный салат Спасибо , тебе loro4ka-Лариса
А брынза , это " Фета " или " Мрцарела" ??? |
||
22 Фев 2008 20:47
|
loro4ka
57 лет Россия |
|
По-моему, "Фета" подойдет... Я беру "Парижскую буренку"... Главное - не болгарскую брынзу брать. Она для этого салата не годится, на мой вкус... |
||
21 Апр 2013 19:54
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
Салат - просто супер! Нашей семье понравился ОЧЕНЬ. И готовится за 5 секунд. Будем делать еще не раз.
Во второй раз специально сделала с болгарской брынзой. Совсем другой вкус, но тоже отлично. Так что, на наш вкус, можно делать с любой. |