Питание при гастрите. Нужны рецепты. Помогите, пожалуйста!

Сообщение Автор
Питание при гастрите. Нужны рецепты. Помогите, пожалуйста!
16 Мар 2011 21:06

Распечатать сообщение
Катерина Н

Катерина

42 года
Москва

Катерина НМои рецепты
Здравствуйте. Моей Даше 4 года и 10 месяцев. На выходных попали в больницу. Поставили диагноз "Острый инфекционный гастрит". Выписали через 1,5 суток. Назначили диету: без молочных продуктов, свежих овощей и фруктов, соков, жирного и жареного на 2 недели. sad
Чем кормить ребенка, который и так плоховато ест, просто не представляю. unknown
Раньше ела то же, что и мы. Да еще потрудиться надо было, чтобы заинтересовать в еде.
Да, еще у дочери плохо со стулом, частые запоры. На консультацию к гастроэнтерологу нас направят только после УЗИ и сдачи анализов.

Помогите, пожалуйста, если у кого есть рецепты для такой диеты. Заранее благодарна.

16 Мар 2011 21:45

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Катерина Н
Катерина, могу посоветовать только то как я кормлю свою семью без жаренного, соков и т.д.
Овощи можно прекрасно тушить, запекать. Фрукты так же можно в обработанном виде - запеченные яблоко, груша, все могут сделать. Пирог испечь с фруктами.
Мясо и рыбу легко запечь в фольге или рукаве, тефтели или котлеты в пароварке, тушеные или запеченные в духовке, только из постного мяса, сделать сочными за счет добавления воды. Каши на воде делать можно, только добавлять туда чуть сухофруктов или яблочко, пусть чуть припущенное,а не свежее.
Просто важно, чтобы вы кушали то же, что и ребенок, чтобы у дочи не было ощущения, что её еда не вкусная, поэтому мама с папой не едят её.
Вместо сока всегда можно сделать компот, морс вам скорее всего нельзя, чай, заварить шиповник unknown
Да и молок как я понимаю вам не разрешили цельное, а не кисломолчку?

16 Мар 2011 22:42

Распечатать сообщение
Катерина Н

Катерина

42 года
Москва

Катерина НМои рецепты
Marineska
Спасибо за ответ.
Дело в том, что в выписке написали "без молока", а дальше не уточнили, врач ушла раньше, чем нам отдали выписку. Хотя в больнице давали кефир "Агуша", какао с молоком (какое-то соленое) брррр, кашу на молоке. Вот теперь и думай, можно ли молочное или нет....
А куриное мясо, запеченное в духовке в рукаве, можно или лучше воздержаться?
Опять же почитала диеты для гастритников в интернете. Где-то можно молоко, где-то нет (у нас судя по всему гастрит с повышенной кислотностью), диагноз один, диеты разные.
Вот сегодня заказала наконец-то мультиварку. Буду на пару варить и тушить. А кушаю я то же, что и дочь. Действительно, дразнить не хочется. Ей же обидно будет.

Катерина Н писал(а):
Вместо сока всегда можно сделать компот, морс вам скорее всего нельзя, чай, заварить шиповник

А компоты пить отказывается, получается у нас только чай и вода, надо еще что-то придумывать.....

16 Мар 2011 23:43

Распечатать сообщение
эспрессо

Яна

43 года
Московская область

эспрессоМои рецепты
Я думаю, что можно омлет на воде, "ежики" - фарш+рис.
Печеное яблоко с сахаром.
чтобы не было запоров - в кашу класть чернослив и/или курагу, при варке она распаривается и получается и полезно и очень вкусно, а также вареные овощи обязательно давать с раст.маслом.
Больше что-то ничего не могу придумать.

17 Мар 2011 1:24

Распечатать сообщение
Катерина Н

Катерина

42 года
Москва

Катерина НМои рецепты
Яна, спасибо, будем использовать.

Сегодня вечером опять обострение началось. Температуры нет, но чувствует себя плоховато. Скорее бы прошло.((((((

17 марта 2011.

Слава Богу, кажется, диагноз нам поставили ошибочно (что удивительно, если не возмутительно, для профильной больницы!). Посоветовались с другими врачами, поспрашивали в интернете, все говорят: ротавирус. Это уже лучше, хотя тоже не подарок. Будем лечиться, ну и конечно, все равно проверимся у гастроэнтеролога и сдадим все, что нужно.

Спасибо Вам, девочки за отклики. Rose Ваши советы приму к действию. Завтра привезут мультиварку. Yahoo! У нас начинается новая эра в питании семьи. nyam2

Наверх
;