Открытый пирог с броколи
Сообщение | Автор |
---|---|
17 Мар 2011 20:40
|
emariya
38 лет Великие Луки |
Девочки, очень наша семья любит такие овощи как цветная капуста..броколи..фасоль...вообщем
хочу поделится вами парой рецептов..может ..кто исам такое делает..но все же.лишний раз напомнить об этом..будет даже полезно! Итак..открытый пирог с броколи Ингредиенты 1 3/4 стакана муки (для теста) 120 г сливочного масла (для теста) 50 г сыра пармезан (для теста) щепотка соли (для теста) 1 яйцо (для теста) 2 ст.л. ледяной воды (для теста) 250 г брокколи 1 стакан сливок 120 г сыра 3 желтка 2 ст.л. нарезанного свежего тархуна Способ приготовления 1. Сначала приготовим основу для нашего киша- Порубить муку со сливочным маслом и щепоткой соли. Добавить пармезан. 2. Яйцо слегка взбить с водой. 3. Влить столько сколько необходимо, чтобы замесить тесто. Возможно, вам не понадобится весь обьем. 4. Переложить тесто на рабочую поверхность и раскатать через пищевую пленку 5-8 см больше диаметра формы, чтобы сделать бортики. 5. Уложить аккуратно тесто в форму, прижать края пальцами. Выложить пергаментную бумагу сверху и насыпать фасоль в качестве пресса, чтобы форма получилась плоской. Поставить в холодильник на 30 минут. 6. Разогреть духовку до 200 градусов. Поставить нашу песочную основу в духовку и печь 20 минут. (фасоль не вынимать!). После того как тесто готово, вынуть из духовки и высыпать фасоль, освободив место для начинки. 7. Тем временем сделать начинку- Брокколи отварить 5 минут. Взять нужно только соцветия. 8. Мелко порезать брокколи. 9. Желтки взбить, смешать с натертым сыром. 10. Сливки довести до кипения и влить в желтки, все хорошо смешать, добавить тархун, соль и перец. 11. Выложить брокколи на подготовленную основу. 12. Все залить сливочно-сырным соусом. 13. Печь при температуре 180 градусов 30-40 минут. 14. После того как пирог готов, дать ему остыть слегка в форме, и только потом нарезать. 15. Приятного аппетита! |
|
18 Мар 2011 2:55
|
Малгося
Украина |