Открытый пирог с броколи

Сообщение Автор
Открытый пирог с броколи
17 Мар 2011 20:40

Распечатать сообщение
emariya

Мария

37 лет
Великие Луки

emariyaМои рецепты
Девочки, очень наша семья любит такие овощи как цветная капуста..броколи..фасоль...вообщем
хочу поделится вами парой рецептов..может ..кто исам такое делает..но все же.лишний раз напомнить об этом..будет даже полезно!
Итак..открытый пирог с броколи
Ингредиенты
1 3/4 стакана муки (для теста)

120 г сливочного масла (для теста)

50 г сыра пармезан (для теста)

щепотка соли (для теста)

1 яйцо (для теста)

2 ст.л. ледяной воды (для теста)

250 г брокколи

1 стакан сливок

120 г сыра

3 желтка

2 ст.л. нарезанного свежего тархуна


Способ приготовления
1. Сначала приготовим основу для нашего киша- Порубить муку со сливочным маслом и щепоткой соли. Добавить пармезан.

2. Яйцо слегка взбить с водой.

3. Влить столько сколько необходимо, чтобы замесить тесто. Возможно, вам не понадобится весь обьем.

4. Переложить тесто на рабочую поверхность и раскатать через пищевую пленку 5-8 см больше диаметра формы, чтобы сделать бортики.

5. Уложить аккуратно тесто в форму, прижать края пальцами. Выложить пергаментную бумагу сверху и насыпать фасоль в качестве пресса, чтобы форма получилась плоской. Поставить в холодильник на 30 минут.

6. Разогреть духовку до 200 градусов. Поставить нашу песочную основу в духовку и печь 20 минут. (фасоль не вынимать!). После того как тесто готово, вынуть из духовки и высыпать фасоль, освободив место для начинки.

7. Тем временем сделать начинку- Брокколи отварить 5 минут. Взять нужно только соцветия.

8. Мелко порезать брокколи.

9. Желтки взбить, смешать с натертым сыром.

10. Сливки довести до кипения и влить в желтки, все хорошо смешать, добавить тархун, соль и перец.

11. Выложить брокколи на подготовленную основу.

12. Все залить сливочно-сырным соусом.

13. Печь при температуре 180 градусов 30-40 минут.

14. После того как пирог готов, дать ему остыть слегка в форме, и только потом нарезать.

15. Приятного аппетита!
Фото
 
18 Мар 2011 2:55

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх